快訊

稱魔法對抗魔法...竹科工程師寫搶票機器人「5秒搶1張」 遭逮下場曝光

腸病毒就診數創十年新高 醫憂「1族群」缺保護力:未來恐大流行

全台餘震不斷!「地震包」準備好了嗎?盤點該帶啥、平常放哪、多久更新1次

彷彿一秒來到日本的極致美人湯體驗!一覽新竹尖石鄉的特色溫泉旅館與湯屋

圖 / @真之泉湯屋官方網站、@峇里森林溫泉度假村官方網站
圖 / @真之泉湯屋官方網站、@峇里森林溫泉度假村官方網站

尖石溫泉源於雪山山脈的地下深層,屬於富含礦物質的碳酸氫鈉泉,且根據水質檢驗報告顯示,此處泉水中的碳酸氫鈉含量高過標準值5倍之多,同時還有硫磺與鈉,結合成品質更勝日本當地溫泉的美人湯!不僅如此,尖石鄉周遭的景點眾多,遊客可順道走訪景色優美的內灣、鴛鴦谷、錦屏大橋、李棟山古堡、司馬庫斯等地。想來一探究竟的人,不妨跟著以下推薦的新竹尖石溫泉住宿趕緊訂房吧!

新竹住宿:尖石溫泉住宿推薦

石上湯屋

圖 / @石上湯屋官方網站
圖 / @石上湯屋官方網站

論及心目中最完美的泡湯場景,許多人腦海裡都會浮現溫馨的木造日式湯屋、石砌的古樸典雅泉池。現在不用遠赴日本,新竹溫泉的石上湯屋就提供這樣的泡湯與住宿空間,且全館的房型齊全,從標準的兩人房、寬敞的家庭房到VIP房應有盡有。最特別的一點,就是所有房型都可由獨立的門戶出入,帶給住客們不被打擾的專屬私密感。

圖 / @石上湯屋官方網站
圖 / @石上湯屋官方網站

地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村七鄰45號

電話:03-5842605

會來尖石渡假村

圖 / @會來尖石渡假村官方網站
圖 / @會來尖石渡假村官方網站

內灣老街可說是來到新竹的必去景點之一,而在距離老街僅需5分鐘車程的位置,座落著美輪美奐的海島風格度假村,即為會來尖石渡假村。此處園區佔地遼闊,除了各式各樣的湯屋之外,小朋友還能到親子戲水區盡情放電玩樂,而家長們就能趁著這時候,在設備完善的SPA區以及溫泉區好好放鬆,徹底卸下平日所累積的一身壓力。

圖 / @會來尖石渡假村官方網站
圖 / @會來尖石渡假村官方網站

地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村3鄰177-1號

電話:03-5841000

錦屏美人湯館

圖 / @錦屏美人湯館官方網站
圖 / @錦屏美人湯館官方網站

如果想尋找尖石鄉一帶最具規模的溫泉會館,錦屏美人湯館莫過於最佳首選。這裡幾乎備有所有想像得到的溫泉休閒設施,舉凡男女祼湯、能量石板、河畔沙灘、蒸氣室與烤箱都可利用,甚至還有付費的舒壓芳療服務。不僅如此,夏天還會開放設計獨特的碗型划水道、負離子水簾與冷泉區,全家大小可以一起來此同樂,創造難忘美好的夏日出遊回憶。

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村5鄰69號

電話:03-5841199

新竹峇里森林溫泉渡假村

圖 / @峇里森林溫泉度假村官方網站
圖 / @峇里森林溫泉度假村官方網站

隨著戶外運動的風氣興盛,露營也成了炙手可熱的當紅活動。雖說尖石鄉以溫泉勝地著稱,但其實此處群山環繞,景色優美又空氣清新,在此露營野餐更是一大樂事。有鑒於此,峇里森林溫泉渡假村就特地開闢了文創露營區,讓住客們在泡美人湯泉之餘,也能走入戶外親近大自然,可謂是一次旅程就能享有兩種不同的體驗。

地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村14鄰160號

電話:03-5842268

新竹朝日溫泉民宿

圖 / @新竹朝日溫泉民宿官方網站
圖 / @新竹朝日溫泉民宿官方網站

對於預算有限的小資族來說,出門旅遊時的住宿地點務必要精打細算。在這樣的狀況下,便可考慮新竹朝日溫泉民宿。其位於碳酸氫鈉泉源的尖石鄉錦屏村,並提供平易近人的實惠房價。與此同時,業者也沒有疏忽各項軟硬體設施,不但房內的備品齊全,甚至附有美味的早餐,且住宿旅客還能免費使用戶外大眾池,性價比實屬出色。

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村4鄰32號

電話:03-5841111

真之泉湯屋

圖 / @真之泉湯屋官方網站
圖 / @真之泉湯屋官方網站

想要感受與眾不同的泡湯氛圍嗎?選擇到真之泉湯屋就對了!館內分成溫泉會館與湯屋兩種,前者可供住宿過夜,後者則是以時間計的泡湯區域,且裝潢設計相當獨樹一幟。以可供4人使用的大湯屋為例,宛如獨棟小屋般的空間內,採用古色古香的紅磚壁面,搭配富有質感的細石地面與泉池,無論是三五好友或家庭都很適合來此享受溫泉。

地址:新竹縣尖石鄉義興村1鄰尖石21號

電話:03-5841616

延伸閱讀>>新竹一日遊|私藏的浪漫關西景點,六福村附近的必去約會景點!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

泡湯 溫泉 露營

延伸閱讀

31日閉館?新竹站前「晶品城」闢謠 這原因延後封館

新竹4歲童高燒不退、體重下降 竟患兒童癌症

新竹客家節慶「花燈迎天穿」 龍重登場

春遊苗栗 草莓 溫泉 無敵海景 夢幻組合

相關新聞

下起桐花雪了!攝影師眼中最美的賞桐地 「甘家堡桐花季」浪漫開園 「高聳桐花牆+桐花林蔭大道」必朝聖

五月雪提前下了!2024「甘家堡桐花季」浪漫開跑,開園首日就迎來了9成的大滿開盛況,還能近距離接觸有高有低的雪白桐花,驚豔美度沒話說,攝影師都超推是「今年油桐花最美的地方」!

網稱新竹最強湯包! 老饕必朝聖「皇膳湯包」 吃得到薄皮爆汁的樂趣

udn走跳美食/踢小米 新竹人稱最強湯包的「皇膳湯包」大家吃過了嗎?小米在他們還在寶山路餐車的時候就有分享過了,不時想到就會來嚐看看~這次來到竹北店回憶美味的湯包,皮薄蔥肉餡多又爆汁,難怪一直以

韓國「10元燒」在新竹也吃得到囉!超長牽絲太誘人 韓國手工海苔也大推

udn走跳美食/踢小米 韓國超夯的10元燒在新竹也吃得到囉!「安紐韓味料理」是隱藏版的韓國料理美食,店家位置在香山區樹下街,挺隱密的~ 老闆是韓國人,除了提供道地的韓國料理、超夯的10

美到不真實!青林農場「神聖花田」登場了 比人還高的夢幻紫花海仙氣滿滿

花朵界正義使者來了!桃園熱門追花景點「青林農場」迎來馬鞭草開花季,高達一個人身高的夢幻紫花海,與青翠綠葉交織成一整片天然景緻,映入眼簾美到令人發出讚嘆聲「好像夢境」、「少女心噴發了」。

新竹第一家「油條麵包」只要銅板價!塞滿各種配料有如「麵包版蛋餅」

udn走跳美食/踢小米 到底油條麵包是什麼樣的美食呢?由兩位小米粉絲創立的店「小食光餐吧-油條麵包專賣」,就在民族路上。老闆先前在南投吃到很特別的油條麵包後,覺得非常美味,於是開始學習製作,

來釣蝦場不釣蝦!「長興釣蝦場」隱藏版臭豆腐吃過都說讚、鹹酥泰國蝦好大一盤超划算

udn走跳美食/艾瑪 這間釣蝦場老闆不務正業!釣蝦場不提供釣蝦?原來是餐飲部生意太好,乾脆改成餐廳,原本的釣蝦池變成錦鯉池,成了全台最有趣的釣蝦場,大家都跑來這吃飯,像臭豆腐是必點吃過都說讚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。