快訊

出門記得帶傘!2縣市晚間大雨特報 慎防雷擊、強陣風

掰了?傳三星產晶片散熱、效率受影響 Google Pixel 10晶片將轉單台積電

出門記得帶傘!2縣市晚間大雨特報 慎防雷擊、強陣風

彷彿一秒來到日本的極致美人湯體驗!一覽新竹尖石鄉的特色溫泉旅館與湯屋

圖 / @真之泉湯屋官方網站、@峇里森林溫泉度假村官方網站
圖 / @真之泉湯屋官方網站、@峇里森林溫泉度假村官方網站

尖石溫泉源於雪山山脈的地下深層,屬於富含礦物質的碳酸氫鈉泉,且根據水質檢驗報告顯示,此處泉水中的碳酸氫鈉含量高過標準值5倍之多,同時還有硫磺與鈉,結合成品質更勝日本當地溫泉的美人湯!不僅如此,尖石鄉周遭的景點眾多,遊客可順道走訪景色優美的內灣、鴛鴦谷、錦屏大橋、李棟山古堡、司馬庫斯等地。想來一探究竟的人,不妨跟著以下推薦的新竹尖石溫泉住宿趕緊訂房吧!

新竹住宿:尖石溫泉住宿推薦

石上湯屋

圖 / @石上湯屋官方網站
圖 / @石上湯屋官方網站

論及心目中最完美的泡湯場景,許多人腦海裡都會浮現溫馨的木造日式湯屋、石砌的古樸典雅泉池。現在不用遠赴日本,新竹溫泉的石上湯屋就提供這樣的泡湯與住宿空間,且全館的房型齊全,從標準的兩人房、寬敞的家庭房到VIP房應有盡有。最特別的一點,就是所有房型都可由獨立的門戶出入,帶給住客們不被打擾的專屬私密感。

圖 / @石上湯屋官方網站
圖 / @石上湯屋官方網站

地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村七鄰45號

電話:03-5842605

會來尖石渡假村

圖 / @會來尖石渡假村官方網站
圖 / @會來尖石渡假村官方網站

內灣老街可說是來到新竹的必去景點之一,而在距離老街僅需5分鐘車程的位置,座落著美輪美奐的海島風格度假村,即為會來尖石渡假村。此處園區佔地遼闊,除了各式各樣的湯屋之外,小朋友還能到親子戲水區盡情放電玩樂,而家長們就能趁著這時候,在設備完善的SPA區以及溫泉區好好放鬆,徹底卸下平日所累積的一身壓力。

圖 / @會來尖石渡假村官方網站
圖 / @會來尖石渡假村官方網站

地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村3鄰177-1號

電話:03-5841000

錦屏美人湯館

圖 / @錦屏美人湯館官方網站
圖 / @錦屏美人湯館官方網站

如果想尋找尖石鄉一帶最具規模的溫泉會館,錦屏美人湯館莫過於最佳首選。這裡幾乎備有所有想像得到的溫泉休閒設施,舉凡男女祼湯、能量石板、河畔沙灘、蒸氣室與烤箱都可利用,甚至還有付費的舒壓芳療服務。不僅如此,夏天還會開放設計獨特的碗型划水道、負離子水簾與冷泉區,全家大小可以一起來此同樂,創造難忘美好的夏日出遊回憶。

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村5鄰69號

電話:03-5841199

新竹峇里森林溫泉渡假村

圖 / @峇里森林溫泉度假村官方網站
圖 / @峇里森林溫泉度假村官方網站

隨著戶外運動的風氣興盛,露營也成了炙手可熱的當紅活動。雖說尖石鄉以溫泉勝地著稱,但其實此處群山環繞,景色優美又空氣清新,在此露營野餐更是一大樂事。有鑒於此,峇里森林溫泉渡假村就特地開闢了文創露營區,讓住客們在泡美人湯泉之餘,也能走入戶外親近大自然,可謂是一次旅程就能享有兩種不同的體驗。

地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村14鄰160號

電話:03-5842268

新竹朝日溫泉民宿

圖 / @新竹朝日溫泉民宿官方網站
圖 / @新竹朝日溫泉民宿官方網站

對於預算有限的小資族來說,出門旅遊時的住宿地點務必要精打細算。在這樣的狀況下,便可考慮新竹朝日溫泉民宿。其位於碳酸氫鈉泉源的尖石鄉錦屏村,並提供平易近人的實惠房價。與此同時,業者也沒有疏忽各項軟硬體設施,不但房內的備品齊全,甚至附有美味的早餐,且住宿旅客還能免費使用戶外大眾池,性價比實屬出色。

地址:新竹縣尖石鄉錦屏村4鄰32號

電話:03-5841111

真之泉湯屋

圖 / @真之泉湯屋官方網站
圖 / @真之泉湯屋官方網站

想要感受與眾不同的泡湯氛圍嗎?選擇到真之泉湯屋就對了!館內分成溫泉會館與湯屋兩種,前者可供住宿過夜,後者則是以時間計的泡湯區域,且裝潢設計相當獨樹一幟。以可供4人使用的大湯屋為例,宛如獨棟小屋般的空間內,採用古色古香的紅磚壁面,搭配富有質感的細石地面與泉池,無論是三五好友或家庭都很適合來此享受溫泉。

地址:新竹縣尖石鄉義興村1鄰尖石21號

電話:03-5841616

延伸閱讀>>新竹一日遊|私藏的浪漫關西景點,六福村附近的必去約會景點!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

泡湯 溫泉 露營

延伸閱讀

31日閉館?新竹站前「晶品城」闢謠 這原因延後封館

新竹4歲童高燒不退、體重下降 竟患兒童癌症

新竹客家節慶「花燈迎天穿」 龍重登場

春遊苗栗 草莓 溫泉 無敵海景 夢幻組合

相關新聞

鮮蝦比50元硬幣大兩倍! 新竹新開幕爆汁脆皮鍋貼x煎餃「奉餡 汁心餃子」 咬下一口汁感十足

udn走跳美食/踢小米 住清大附近的朋友,有沒有發現宵夜街出現一家人氣很強的鍋貼。餃子專賣店? 「奉餡・汁心餃子」主打現點現煎的爆漿汁心煎餃、鍋貼和水餃。顆顆內餡飽滿,而且使用特製的鍋貼煎

桃園最大日本物產展!北海道、博多、東京名店伴手禮台茂一次打包 職人現場實演日式甜點等你吃

前陣子剛結束的日本物產展,這回輪到桃園台茂囉!從5/16到5/29舉辦的美食物產展,將日本各地的人氣伴手禮一網打盡,還有鯛魚燒、貝比蜂蜜蛋糕、烤糰子、蕨餅等日式零食小攤等著大家,在微笑廣場讓大家重溫在日本逛街的樂趣,還有一個禮拜的時間,趁著這週末來去邊吃邊逛+採買囉~

一卡皮箱就能輕鬆露營 一泊四食連和牛、龍蝦都吃得到

近年苗栗已成為豪華露營重鎮,一座座獨具特色豪華露營陸續開幕,其中位於三灣的「斑比跳跳頂級豪華園區」,佔地2萬坪寬闊園區,以獨創80%露營、20%飯店比例,結合在地生態資源,帶行李就能直接露營的頂級露營車設施,並依照季節變化提供在地食材,同時使用日本和牛、波士頓龍蝦等,提供一泊4食的頂級豪華露營體驗。

舊山線自行車換個角度看斷橋 住進慢活旅宿玩藍染饗時光

苗栗三義2016年經過國際慢城組織總部認證,正式加入國際慢城行列,來到這裡,就是要放慢腳步,慢慢走。慢城的第一站,來到知名的龍騰斷橋,雖橋樑早已因地震變得斑駁殘缺,仍不減她的美,一座座支柱相連、在山中形成一道美麗的暗紅色弧線,甚至有人將之譽為鐵道的藝術品。

走讀桃園「忠貞新村」! 體驗少數民族文化、品嚐蘊含故事的「遷徙滋味」

桃園市觀光旅遊局特別於4/23假忠貞新村文化園區舉辦媒體踩線團,帶大家換上傳統服飾,一起走讀忠貞市場、眷村口、龍岡清真寺與異域故事館,體驗雲南少數民族的香料文化與熱情。

CP值太頂了!生態公園旁「超大坪牛肉麵店」 90元享受「豆花飲料吃到飽」 還能免費加湯加麵

牛肉麵店新看點!前有連鎖麵店推出豆花吃到飽後,不少牛肉麵店也吹起「豆花自助吧」風潮,鄰近中原大學的一間牛肉麵店,不僅擁有挑高舒適的用餐空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。