快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

露營也能泡溫泉,還有無邊際泳池!苗栗住宿推薦泰安溫泉

IG @daledaii、 FB 翩翩泰安
IG @daledaii、 FB 翩翩泰安

精選6家苗栗泰安住宿推薦!遇見了五彩繽紛的春天,熬過了熱情如火的夏日,終於來到微涼舒適的秋季,苗栗有一處寶地,特別適合在這個季節到訪。苗栗泰安是北台灣的溫泉勝地,最早被泰雅族人發現泉源後,日治時間成為警察、總督府放鬆的好地方,因此現在能在苗栗泰安看到許多湯屋、溫泉飯店及會館,距離台北開車不用兩小時,下次想泡湯泰安住宿或許是個不錯的選擇喔!

精選6家泰安住宿

錦水溫泉飯店

擁有知名美人湯的泰安溫泉,泡完皮膚都會超「估溜」,這間老飯店「錦水溫泉飯店」乘載了歲月,但也刻劃出歷史的美。這裡的景觀湯屋走一個原木色系,特別是竹子搭建成的屋簷,還能開窗的設計,真的很有復古氛圍,讓整體的景緻更迷人了。

圖 IG @nihaoiamhelen
圖 IG @nihaoiamhelen

圖 IG @nihaoiamhelen
圖 IG @nihaoiamhelen

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山72號

泰安觀止溫泉會館

苗栗最夢幻的泡湯享受,是沿著溪畔、倚靠山嵐的泰安觀止溫泉會館,尤其被森林環繞的無邊際泳池,更是寒冷的冬天都想下水拍張美照的網美景點。泰安觀止溫泉會館住宿高級舒適,若無法停留一晚也有湯屋可以選擇,戶外也有泉池、泡湯區,設備多樣隱蔽性又高,很適合情侶、夫妻來這裡約會度假呢。

IG @daledaii
IG @daledaii

IG @daledaii
IG @daledaii

地址:苗栗縣泰安鄉圓墩58號

竹美山閣溫泉會館

有著東方禪意風格的竹美山閣溫泉會館,既是溫泉會館也是藝術園區,除了有溫泉湯屋還有展演空間非常特別,第一次前來的旅客,都會不經懷疑這裡真的是溫泉會館嗎!在溫泉會館裡隨處可見藝術品,房型簡單,擁有小小的客廳空間,展現整體的禪意美學,座落在泰安溫泉區的最高處,是很適合放鬆的世外桃源喔。

IG @jessie_0727
IG @jessie_0727

IG @jessie_0727
IG @jessie_0727

地址:苗栗縣泰安鄉橫龍山35-1號

泰安湯悅溫泉會館

來到山林裡渡假泡湯,是秋冬最享受的假日時光。湯月溫泉會館裡每個房間都有私人湯屋,讓你邊泡湯邊欣賞泰安的風景,如果覺得這樣不夠,這裡也有大眾池,讓你更靠近大自然,亦或是選擇坐在戶外座位區,喝杯咖啡欣賞著秋意之美吧!

圖片來源 FB泰安湯悅溫泉會館
圖片來源 FB泰安湯悅溫泉會館

圖片來源 FB泰安湯悅溫泉會館
圖片來源 FB泰安湯悅溫泉會館

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山 45

日出溫泉渡假飯店

找溫泉飯店,除了深山有好風景,寵物友善也不可忘記!苗栗的日出溫泉渡假飯店是一間寵物友善的飯店,讓主人可以帶著毛小孩一起來度假,除此之外也提供一泊二食的方案,讓進到山裡的旅客,毋須擔心用餐的問題,整棟建築有點南洋峇厘島風,結合當地原住民文化,非常有特色。

圖 IG @kellyoestela
圖 IG @kellyoestela

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山34號

翩翩泰安

這是一間近期挖到千年溫泉的露營地加溫泉旅宿!從來沒想過露營也能泡溫泉,這個位置正好能滿足兩項需求,翩翩泰安的腹地廣大,提供旅客一日的體驗票券,也有過夜的住宿選項。如果想要體驗露營,搭配的衛浴空間真的放了一個溫泉池!一日遊則可以選擇要帳篷或是民宿,都有私人的獨立湯池,是不是超特別的享受~

圖片來源 FB翩翩泰安
圖片來源 FB翩翩泰安

圖片來源 FB翩翩泰安
圖片來源 FB翩翩泰安

地址:苗栗縣泰安鄉86之6號

延伸閱讀>>苗栗一日遊|除了賞杭菊,還能喝杭菊咖啡!杭菊花季的苗栗銅鑼一日遊提案

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊 泡湯 溫泉

延伸閱讀

父子溺斃違法露營場...苗栗還有200家沒有申請 鍾東錦下通牒

好友元旦相聚 苗栗兩婦人共乘機車摔落溪中釀一死一傷

百年鐵道旅行沿海地帶新生計畫 打造苗栗海線觀光特色

挽袖歡度元旦 苗栗捐血人陳宗聖升旗後跨縣新竹捐血

相關新聞

來釣蝦場不釣蝦!「長興釣蝦場」隱藏版臭豆腐吃過都說讚、鹹酥泰國蝦好大一盤超划算

udn走跳美食/艾瑪 這間釣蝦場老闆不務正業!釣蝦場不提供釣蝦?原來是餐飲部生意太好,乾脆改成餐廳,原本的釣蝦池變成錦鯉池,成了全台最有趣的釣蝦場,大家都跑來這吃飯,像臭豆腐是必點吃過都說讚

泰料控口袋名單+1!桃園新開南洋風文青質感泰式餐廳 高CP值「泰式打拋豬、烤松阪豬」超下飯

udn走跳美食/大海愛上藍天 喜歡泰式料理的朋友有福了,平價又好吃的泰美好又有最新力作蒔泰,地點就位在桃園大興路上,用餐環境更為寬廣舒適,還有家庭聚會的圓桌,具南洋風情,使用的餐具很有質感,平價

「桃園市兒童美術館」熱鬧開館 一起探險未來!精彩活動不間斷

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於桃園中壢青埔特區的桃園市兒童美術館(兒美館)即起正式開館試營運,日前由桃園市市長張善政與貴賓共同揭幕。試營運期間除開館首展「探險未來!」之外,也將啟動各項計畫,展開一連串的

被牛排耽誤的炸雞店!全台最強「我家牛排自助吧」在這裡 懂吃必拿菜品1次看 還有「最狂水果吃到飽」吃回本

全網都敲碗!平價連鎖牛排「我家牛排」南崁店自3月中全新開幕,一開幕便成為吃到飽臉書社團的熱門話題,最低360元起吃到...

新竹尖石全新「星空漫漫」輕奢露營超大帳篷、精緻露營車 還有浪漫星空下的BBQ

udn走跳旅遊/豬飛小姐 新竹縣尖石鄉全新開幕輕奢華懶人露營【星空漫漫】開箱啦,幸運的話可以櫻花、夕陽、星空、雲海,同時滿足! 最近又多了一處新開幕的豪華露營【星空漫漫】,最大特色是帳篷超

泰國人掌廚!美味平價的泰國料理簡餐 單身友善餐廳一個人也可以吃

udn走跳美食/踢小米 這間由泰國人掌廚的平價泰式料理你們吃過了嗎?「泰食屋 ThaiCuisine 」有多種平價又美味的泰式料理、個人套餐,不管是一個人或多人聚餐都很適合,而且價格大都只要10

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。