不怕違停!桃園店家「停車規劃」超強 8千人朝聖喊:有日本的感覺

近日臉書「台灣交通安全協會」發文分享,在中壢某處的新商店,把建築物往內退縮,把土地空出來給顧客停車用,網友看了也大讚。圖/台灣交通安全協會
近日臉書「台灣交通安全協會」發文分享,在中壢某處的新商店,把建築物往內退縮,把土地空出來給顧客停車用,網友看了也大讚。圖/台灣交通安全協會

台灣地窄人稠,道路常常出現違規停車、併排等惡習。近日臉書「台灣交通安全協會」發文分享,在中壢某處的新商店,把建築物往內退縮,把土地空出來給顧客停車用,大讚「台灣能做到這樣的店家沒多少」,網友也推,「有日本路面店規劃的感覺」。

台灣交通安全協會小編發文分享,最近散步看到了中壢某處的新建物,很強的地方是,他們把建築物往內退縮,將土地空出來給顧客停車用,在美國一定非要這樣做不可,因為不這樣做,客人的車勢必會往路上亂停,造成交通問題,但是台灣能做到這樣的店家沒多少,尤其是小本生意。

台灣交通安全協會說,建築本身,透過合適的退縮,間接加大道路兩側的棟距,對開發度極高的台灣都市來說,用車的需求自然的推出了可以容納日照和氣流,以及衰減交通污染和噪音的空間,這種模式持續推展下去,也會讓路側的行人,標誌,號誌從複雜的廣告招牌背景裡分離出來,辨識度更高,改善交通安全。

台灣交通安全協會指出,這種建築在桃園不是唯一,雖然還不到滿城都是,但這樣的建築式樣,在毫無關聯的業者之間,持續的在增加當中,當然這樣的設計不是究極理想,只是切合實際,就當下來說,這是一個很恰到好處的進步。

不少網友看到也大讚,「有日本路面店規劃的感覺耶」、「非常喜歡店家內縮做出合理的停車空間」、「推,很難得的好店家」、「日本很多這樣的」、「這樣的設計真的很好」、「這樣規劃好停車,也方便去消費」、「反觀台灣一堆小吃店直接把內用桌搬到馬路上」。

延伸閱讀

謝國樑座車違停? 基隆市警局交通隊:公務行程不舉發

有錢就是任性?高雄賓士休旅直接違停路口斑馬線引眾怒!

影/為閃違停車輛 騎士遭後方曳引車追撞身亡

拍板併排違停「仍要記點」!交通部預告修正草案重新上架

相關新聞

肉串裡包入蔬果!中壢中原夜市必吃「熾焰手串」 最愛「豬肉溏心蛋.豬肉葡萄.牛肉水蓮」美味串燒組合

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「熾焰手串」,位於中原大學商圈的串燒居酒屋,他們的串燒食材不油炸不鹽漬,使用純炭火燒烤,烤得恰到好處!而且有很多創意口味的串燒,尤其是包入蔬果的品項最

一年一度特別慶典! 北埔火龍遊山「油笐火」千人報名秒殺 提著龍年燈籠也能同行

一年一度特別慶典! 北埔火龍遊山「油笐火」千人報名秒殺 提著龍年燈籠也能同行

龍年最應景!精選新竹「龍」名步道 春遊踏青好去處

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年迎來農曆龍年,新竹縣擁有許多名稱中蘊含「龍」字的自然景點和健行步道,如橫山「騎龍古道」、新埔「飛龍步道」及寶山「迴龍步道」等,這些步道不僅環境幽美,更是迎接新春踏青的絕佳去

桃園燈會2月21日璀璨登場 賞燈祈福好運來

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年為祥龍獻瑞吉祥年,結束歡喜的春節連假,接著是元宵佳節來到,在春節期間沒時間好好來桃園賞花、賞景、吃美食的民眾,趕快安排來桃園燈會走一趟,欣賞不一樣的城市燈會氛圍,延續新年的

正宗重慶麻辣火鍋!打卡IG夯店「好想你重慶蓋碗火鍋」 網美風「九宮格蓋碗」好吃又好拍 必點菜色一次看

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 雖然今年冬天不太冷,但吃火鍋依舊要吃!這次前進中壢踩點食尚玩家、IG熱門打卡夯店「好想你重慶蓋碗火鍋」,以四川蓋碗泡茶為靈感,打造出網

客庄新亮點!火車頭園區完工 全區六月開放帶動苗栗觀光

【旅奇傳媒/編輯部整理】由客家委員會、內政部營建署、交通部、國營臺灣鐵路股份有限公司共同合作辦理的苗栗火車頭園區建置計畫,日前舉辦「苗栗火車頭園區竣工典禮」,行政院院長陳建仁在客委會主任委員楊長鎮等部

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。