快訊

跟著Joeman赴日買房先破迷思 房仲:換國家也要換腦袋

色色不獨享?蘋果Vision Pro新專利 可「共享視野內容」至不同裝置

MLB/洛城內戰藍色大谷、紅色大谷並肩觀賽 日媒直呼奇景

精選8個桃園夜生活好去處!璀璨燈火下的百萬夜景,收藏屬於你的浪漫時刻

左圖:IG@tw_wei0717 / 右圖:IG@daviduang
左圖:IG@tw_wei0717 / 右圖:IG@daviduang

熱鬧的桃園是北台灣民眾輕旅行的熱門地點,白天玩的精彩,夜晚也能繼續狂歡!不管是漫天星空下眺望遠方的城市燈火,還是欣賞飛機起降的壯觀面貌,在這全都有,今天為您精選8個夜晚桃園景點。靜候華燈初上,站在高處遠望都市裡的燈海,享受浪漫氛圍,不論是情侶約會還是朋友聚會都適合。趕緊收藏起來,一起沉醉在奪目的璀璨夜景裡,度過浪漫又美麗的夜晚吧!

桃園景點-桃園夜生活推薦

永安漁港

「永安漁港」位於社子溪出海口,環境整潔,有高雅的白色貝殼館,大片綠地草坪及海邊步道,為全台唯一客家漁港。外觀以龍蝦為設計風格的觀光漁市,食材都很新鮮且價位平實。傍晚五點後,永安觀海橋動態光雕點亮夜景,照映在海面上非常浪漫,可以在橋上欣賞美麗的夕陽,更是攝影人眼中的一大美景。

IG@lin_photography_tw
IG@lin_photography_tw

IG@daviduang
IG@daviduang

地 址:桃園市新屋區永安里中山西路3段1165號

電 話:03-486-1017

開放時間:全年無休

虎頭山環保公園

有星星公園美名的「虎頭山環保公園」,擁有無遮蔽的寬廣視野,標高僅251公尺,卻是市區至高點。坐在觀景台或涼亭,就能俯瞰桃園的璀璨燈火,一睹360度全景視野的絕美景致,是情侶欣賞夜景的約會聖地!公園還有超好拍的裝置藝術桃機一號,是知名裝置藝術家王文志打造的大型藝術作品,也是不能錯過的打卡熱點呢!

IG@sle3327732
IG@sle3327732

IG@sam19671126
IG@sam19671126

地 址:桃園市桃園區成功路三段

電 話:03-394-6061

開放時間:06:00-00:00

1895乙未保台紀念公園

榮獲2021國家卓越建設獎的「1895乙未保台紀念公園」,整棟建築以清水模為基底打造,和半月型的無邊際池水面做搭配,是一座兼具展覽、娛樂和質感的公園。夜晚,當乙未之環亮起的燈光倒映在水池上,就像是天上繁星點點,顯得超有氛圍,是攝影愛好者、IG網美必朝聖的特色建築,更是桃園夜晚的絕美亮點!

IG@crazysonic791228
IG@crazysonic791228

IG@double.leo.tw
IG@double.leo.tw

地 址:桃園市平鎮區復旦路二段66號

電 話:03-409-6682#5010

開放時間:全年無休

大古山步道

「大古山步道」和桃園機場航道距離不遠,時常可以看到飛機起飛降落的景象,是這裡最大的景觀特色。登山步道公園每年都有超夢幻的星光夜廊在這裡璀璨登場,也成為夏天必去的景點推薦。擁有最佳視野的老鷹觀景台和福山宮前的觀景座位,還能見到夕陽躲在雲層後的雲隙光,陸、海、空美景皆有,一次全都滿足。

IG@wenchauhuang
IG@wenchauhuang

IG@kenny.lin.18659
IG@kenny.lin.18659

地 址:桃園市蘆竹區大古路228號

開放時間:全年無休

大棟山

名列台灣小百岳之一的「大棟山」,海拔高達405公尺,位於龜山龜崙嶺的制高點,又稱405高地。設有一等三角點,此處坐擁極佳視野,左眺桃園右望雙北。天氣好時甚至能清晰看見台北101,遠方依稀還可見到台灣海峽的蔚藍海景。黃昏後繽紛夜色登場,城市夜景更是絕美無比,又呈現出另一種微醺風景。

IG@elf0724_
IG@elf0724_

IG@tw_wei0717
IG@tw_wei0717

地 址:桃園市龜山區兔坑村

開放時間:全年無休

乳姑山

以夢幻迷人夜景著稱的「乳姑山」,向來是桃園賞景的熱門去處,因為狀似女人的乳房,當地客家人便取了這有趣的名稱。每逢跨年都有不少人提前到乳姑山卡位,無遮蔽的視野,不需要在信義區人擠人就能看到璀璨煙火,夕陽餘暉,金黃陽光灑滿山谷;夜幕低垂點點燈火的絕美夜色,深受愛好攝影人士的喜愛。

IG@shadow_04_13
IG@shadow_04_13

地 址:桃園市龍潭區楊銅路二段

開放時間:週一~週五 18:00-02:00 /週六、 日 14:00-02:00

鐵炭魂創意料理工作室

隱藏在大同路商圈巷弄內的「鐵炭魂」,主打創意料理,是中壢隱藏版美食。由老房子改造的混搭風格居酒屋,有三明治、烤物、煲飯、壽司、義大利麵、鐵板料理和粥等。用料實在的日式料理透過店家的創意,迸發出感動人心的好滋味,座位不多所以強烈建議要訂位,否則只能望店興嘆囉!

IG@a1220_o.l.life
IG@a1220_o.l.life

IG@a1220_o.l.life
IG@a1220_o.l.life

地 址:桃園市中壢區大同路56號後門(廣安街30巷內)

電 話:03-426-1987

營業時間:17:30-01:00(週日、周一公休)

小料理食事処

「小料理食事処」位於桃園火車站後站出口,步行只需10分鐘,網路評價超高,是許多桃園在地人推薦的居酒屋。食材新鮮真材實料,菜單選擇豐富,除了燒烤、生食以外,還提供台菜、熱炒、時令美食,也提供客製化桌菜。若是喜歡保有私人用餐空間,也可選擇預定包廂,絕對是朋友聚餐、聊天喝酒好選擇。

IG@gjia_lai
IG@gjia_lai

IG@gjia_lai
IG@gjia_lai

地 址:桃園市桃園區建國路131號

電 話:03-362-8566

營業時間:17:30-01:00(週一 ~ 週五)/ 11:30-14:00、17:30-01:00(週六、週日)

延伸閱讀>>桃園燒肉吃到飽餐廳:感受油花在舌尖跳動的美妙滋味

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 夜景 步道

延伸閱讀

南部女北上桃園「幫公司取款」 沒想到變車手遭逮嚇傻

桃園課後安親交通車頻挨罰喊冤 教育局長提這方法

綠營桃園選情告急?地方大佬樂觀有信心

桃園第4選區立委登記 萬美玲搶頭香爭取連任

相關新聞

肉串裡包入蔬果!中壢中原夜市必吃「熾焰手串」 最愛「豬肉溏心蛋.豬肉葡萄.牛肉水蓮」美味串燒組合

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 桃園中壢美食「熾焰手串」,位於中原大學商圈的串燒居酒屋,他們的串燒食材不油炸不鹽漬,使用純炭火燒烤,烤得恰到好處!而且有很多創意口味的串燒,尤其是包入蔬果的品項最

一年一度特別慶典! 北埔火龍遊山「油笐火」千人報名秒殺 提著龍年燈籠也能同行

一年一度特別慶典! 北埔火龍遊山「油笐火」千人報名秒殺 提著龍年燈籠也能同行

龍年最應景!精選新竹「龍」名步道 春遊踏青好去處

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年迎來農曆龍年,新竹縣擁有許多名稱中蘊含「龍」字的自然景點和健行步道,如橫山「騎龍古道」、新埔「飛龍步道」及寶山「迴龍步道」等,這些步道不僅環境幽美,更是迎接新春踏青的絕佳去

桃園燈會2月21日璀璨登場 賞燈祈福好運來

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年為祥龍獻瑞吉祥年,結束歡喜的春節連假,接著是元宵佳節來到,在春節期間沒時間好好來桃園賞花、賞景、吃美食的民眾,趕快安排來桃園燈會走一趟,欣賞不一樣的城市燈會氛圍,延續新年的

正宗重慶麻辣火鍋!打卡IG夯店「好想你重慶蓋碗火鍋」 網美風「九宮格蓋碗」好吃又好拍 必點菜色一次看

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 雖然今年冬天不太冷,但吃火鍋依舊要吃!這次前進中壢踩點食尚玩家、IG熱門打卡夯店「好想你重慶蓋碗火鍋」,以四川蓋碗泡茶為靈感,打造出網

客庄新亮點!火車頭園區完工 全區六月開放帶動苗栗觀光

【旅奇傳媒/編輯部整理】由客家委員會、內政部營建署、交通部、國營臺灣鐵路股份有限公司共同合作辦理的苗栗火車頭園區建置計畫,日前舉辦「苗栗火車頭園區竣工典禮」,行政院院長陳建仁在客委會主任委員楊長鎮等部

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。