快訊

飛來橫禍! 男酒駕撞上路口多輛停等汽機車 釀1死

「女股神」跌落神壇? 伍德的方舟基金正在快速下沉

竹南人氣陶鍋料理!苗栗健康好滋味 超高人氣沒訂位吃不到

位在竹南新生路上的【樂陶食店】,遠遠就能看到可愛溫馨的木製裝潢與植栽。

店內的木製桌椅設計十分獨特,一問之下才知道,是老闆特別訂製的設計。

店內除了餐點之外,還有販售許多老闆喜歡的產品,希望能將更多美味分享給大家。

▲熊熊是店內的大明星,是客人們最喜歡的打卡地標。
▲熊熊是店內的大明星,是客人們最喜歡的打卡地標。

菜單上附有照片,品項繁多,如果有選擇障礙,可以選擇店家招牌的原味綜合海陸鍋、韓辣泡菜雪花牛陶鍋、招牌洋蔥牛肉蓋飯、咖哩嫩雞腿蓋飯。

原味綜合海陸鍋

需要耗時四到五小時熬煮的龍鳳湯底,使用大骨熬製,不含任何味素,每一口都是食材的精華美味。鍋內食材豐富,滿滿的蔬菜五彩繽紛,而且這些蔬菜都是根據五行安排特別配色,除了豐富視覺,吃起來也更健康。

▲套餐中的小菜有新鮮的火龍果和甜口的韓國年糕,年糕上的花生粉也是老闆自己製作。
▲套餐中的小菜有新鮮的火龍果和甜口的韓國年糕,年糕上的花生粉也是老闆自己製作。

▲附餐的果露是使用蜂蜜紅石榴加上柚子茶調製,能夠解膩潤喉,非常順口。一旁的紅豆湯則是使用悶煮法製作,甜度不會太高,能夠吃到紅豆的香氣,因為製作過程繁複,一鍋只限量八十杯!
▲附餐的果露是使用蜂蜜紅石榴加上柚子茶調製,能夠解膩潤喉,非常順口。一旁的紅豆湯則是使用悶煮法製作,甜度不會太高,能夠吃到紅豆的香氣,因為製作過程繁複,一鍋只限量八十杯!

▲陶鍋的主食可以選烏龍麵、拉麵、蒟蒻麵,其中最特別的蒟蒻麵,麵體是用蒟蒻製作,富有高膳食纖維,熱量低,是健康飲食的好夥伴!
▲陶鍋的主食可以選烏龍麵、拉麵、蒟蒻麵,其中最特別的蒟蒻麵,麵體是用蒟蒻製作,富有高膳食纖維,熱量低,是健康飲食的好夥伴!

韓辣泡菜雪花牛陶鍋

為了要重現韓國道地口味,嚴選韓國製年糕與韓國媽媽製作的正宗韓國口味泡菜,並特別選用陶鍋燉煮食材,讓陶鍋本身的氣孔能夠吸收香氣。另外燉煮的方式也非常有講究,不同食材需要在不同時間下鍋,才能保持食材最美味的口感,讓客人能夠品嘗到食材的精華美味。

招牌洋蔥牛肉蓋飯

除了陶鍋料理外,店裡也有多款蓋飯能夠選擇,「招牌洋蔥牛肉蓋飯」上面的牛肉非常軟嫩,調味清爽不膩,能夠吃到牛肉的香氣,喜歡吃牛肉的朋友絕對不能錯過!同時隨餐的味噌湯,也是使用從韓國空運來台的味噌,這可是平常喝不到的美味!

▲鋪滿大量的牛肉,讓人垂涎三尺。
▲鋪滿大量的牛肉,讓人垂涎三尺。

咖哩嫩雞腿蓋飯

不會辣的日式咖哩是許多孩子們最喜歡的口味,溫潤的口味相當下飯。

如果喜歡辣味,可以搭配老闆自己熬製的辣椒醬食用。辣椒醬裡不加任何一滴水,全部使用酒液熬煮,已經不含酒精成分,只留下酒的香氣,也有販售小罐的辣椒醬可以另外購買。

在竹南開業八年,老闆說,許多客人都是從剛開業就來品嘗,看著客人成家生子,帶著孩子一起來店內,使他能夠堅持理想,繼續秉持初衷,讓剛斷奶的小朋友,到需要飲食控制的老人家都能安心享用。

【樂陶食店】健康用心的好味道也成為周邊鄰居的用餐第一選擇,用餐時間總是座無虛席,也提醒若想來品嘗,一定要記得訂位喔!


樂陶食店

店家地址:苗栗縣竹南鎮新生路39號1樓

店家電話:(03)7481022

粉絲專頁:https://bit.ly/3KiylHx

營業時間:11:30~14:00,17:00~20:00(週一店休、遇連續假日則連假結束隔日公休)


延伸閱讀//苗栗竹南炸物饗宴!特製獨門醬料鹹香四溢 宵夜追劇必點!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 泡菜 牛肉

延伸閱讀

苗栗府會參訪世客博 客委會:苗栗展區特色多

苗縣長看世客博邀人找客家味 張善政薦苗栗館山項尋展

GU聯名人氣動漫「遊戲王」打造25周年紀念禮盒 粉絲必收獨家限量怪獸之決鬥卡

苗栗少女無照酒駕騎車3貼自撞 送醫途中救護車又車禍

相關新聞

下起桐花雪了!攝影師眼中最美的賞桐地 「甘家堡桐花季」浪漫開園 「高聳桐花牆+桐花林蔭大道」必朝聖

五月雪提前下了!2024「甘家堡桐花季」浪漫開跑,開園首日就迎來了9成的大滿開盛況,還能近距離接觸有高有低的雪白桐花,驚豔美度沒話說,攝影師都超推是「今年油桐花最美的地方」!

網稱新竹最強湯包! 老饕必朝聖「皇膳湯包」 吃得到薄皮爆汁的樂趣

udn走跳美食/踢小米 新竹人稱最強湯包的「皇膳湯包」大家吃過了嗎?小米在他們還在寶山路餐車的時候就有分享過了,不時想到就會來嚐看看~這次來到竹北店回憶美味的湯包,皮薄蔥肉餡多又爆汁,難怪一直以

韓國「10元燒」在新竹也吃得到囉!超長牽絲太誘人 韓國手工海苔也大推

udn走跳美食/踢小米 韓國超夯的10元燒在新竹也吃得到囉!「安紐韓味料理」是隱藏版的韓國料理美食,店家位置在香山區樹下街,挺隱密的~ 老闆是韓國人,除了提供道地的韓國料理、超夯的10

美到不真實!青林農場「神聖花田」登場了 比人還高的夢幻紫花海仙氣滿滿

花朵界正義使者來了!桃園熱門追花景點「青林農場」迎來馬鞭草開花季,高達一個人身高的夢幻紫花海,與青翠綠葉交織成一整片天然景緻,映入眼簾美到令人發出讚嘆聲「好像夢境」、「少女心噴發了」。

新竹第一家「油條麵包」只要銅板價!塞滿各種配料有如「麵包版蛋餅」

udn走跳美食/踢小米 到底油條麵包是什麼樣的美食呢?由兩位小米粉絲創立的店「小食光餐吧-油條麵包專賣」,就在民族路上。老闆先前在南投吃到很特別的油條麵包後,覺得非常美味,於是開始學習製作,

來釣蝦場不釣蝦!「長興釣蝦場」隱藏版臭豆腐吃過都說讚、鹹酥泰國蝦好大一盤超划算

udn走跳美食/艾瑪 這間釣蝦場老闆不務正業!釣蝦場不提供釣蝦?原來是餐飲部生意太好,乾脆改成餐廳,原本的釣蝦池變成錦鯉池,成了全台最有趣的釣蝦場,大家都跑來這吃飯,像臭豆腐是必點吃過都說讚

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。