快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

新竹市區只剩巨城? 「中正台」曾是新竹人的逛街聖地 網友憶:沒落快20年了

圖/IG@formosajmac授權、取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖
圖/IG@formosajmac授權、取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖

近日正逢各地百貨週年慶檔期,一則報導「巨城周年慶業績衝5億」,顯示新竹人的消費力驚人,引發網友在社群熱烈討論,也因此促發年輕一輩的網友在「新竹大小事」社團發文,聽說「中正台」夜市曾是假日的逛街聖地,但現在只會來這裡買地瓜球,好奇大家童年記憶中的「中正台」?

即使時代變遷,一個地方的興起繁盛與沒落還是會有人記得! 網友在「新竹大小事」社團發文請益,聽說「中正台」曾是假日的逛街聖地,想聽聽前輩的在地分享,紛紛勾起新竹人的回憶,「小時候過年前爸媽會帶我們來這裡買新衣服」、「第一條街「美食街」的某間店裏長大,最有印象的事就是國際戲院會在店裡張貼海報然後送電影票,所以看電影都不用錢」、「20年前這裡可以說是流行聚集地,以前說市區就是在說這裡」。

圖/取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖
圖/取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖

不過,網友除了熱烈回憶「中正台夜市」精彩的過往,也不忘提到落沒的發展,甚至反酸是施政者的決策讓新竹巨城狂發展,「國際戲院、中正台、舊遠百、冰宮…以前的市區才是市區,現在只剩巨城」、「以前新竹人逛街都逛這邊,自從有個什麼堅的上任之後,狂捧巨城,這邊老市區倒一片全變成娃娃機店」。

另一邊反對此看法的網友點出「這區快沒落了二十年了」、「都什麼年代了,手指就能逛街了,網購量都不知道是十年前的幾倍了」、「這是消費型態改變的問題,跟甚麼堅沒關,中壢、桃園車站附近也都這樣,台北的西門町、東區也是沒落。」

圖/IG@formosajmac授權
圖/IG@formosajmac授權

延伸閱讀:

竹北輕鬆半日遊!IG熱門厚食聚落、新瓦屋客家文化 悠閒度過午後美好時光

草莓控注意!大湖草莓季來啦~10年來罕見「甜度大爆發」還能吃到珍稀白草莓

周年慶

相關新聞

吃喝桃園!推薦大園10間平價小吃美食,你都吃過了嗎?

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到桃園大園,想必出過國的朋友們對它絕對不陌生,因為桃園國際機場就在大園;但是來到大園就只能搭乘飛機嗎?當然還可以看飛機,我們自己就超級推薦到”

大拍特拍!苗栗「花露休閒農場」聖誕紅、波波球花園1次拍個夠

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 周休二日去哪走跳?這次Ann和榜哥決定帶著蔬果姐妹來苗栗卓蘭走跳,帶著她們認識一下卓蘭市區;也順道走訪花露休閒農場,想不到花露農場這麼大,且一年四季

嗨逛桃園燈會!「FUTU未來兔」富岡亮起來 「幸福兔」小提燈這3日發放

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2023桃園燈會」在楊梅富岡於2/1至2/12日開展!為期12天的燈會展期,總共有4大燈區:富岡火車站及周邊街道(迎賓藝術燈區)、富岡運動公園(主燈區)、伯公岡公園(宗教、傳

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦