快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天

桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩水岸段-適合全家大小健行,也有挑戰級天梯步道直達大平山頂,必遊景點有青草平台、綠能平台、 蕨影步道等,這裡居高臨下,可將山海美景盡收眼底,隨手一拍都像明信片一樣美麗,列為桃園最佳賞芒步道。四季有不同的花卉欣賞,冬季有落羽松春季賞櫻秋季賞芒草,沿途可找尋涼亭旁的秀才小故事,讓旅行更添樂趣。

季節限定的美景,白茫茫的一片有如另類的雪景,仙氣爆表,超夢幻的~

挑戰楊梅天梯步道,登495階的石梯直攻大平山頂,到達綠能平台。

楊梅天梯步道完善,相當好走,中間有休息平台。

楊梅秀才步道必遊景點:蕨影教室

楊梅秀才步道必遊景點:大平山頂綠能平台。

秀才步道沿途風景秀麗,微風徐徐,讓人心曠神怡。影片分享

秀才步道不僅可以賞芒,還可以同時欣賞茶園風光與梯田美景,落羽松林、農田景致等,中間還有設置平台及涼亭休息,CP值超高。

楊梅秀才步道必遊景點:春草平台

自從發現這條步道,每年都會帶家人上山來走走,輕鬆享受登頂後的快感與涼意~

茗想亭景觀優美,這裡居高臨下,四周群山圍繞,旁邊還有茶園美景。

茗想亭故名思議,可以讓人冥想的地方,可以靜靜在此泡茶賞景放空,好不快活。

秀才步道休息站:暮色亭,秀才登山步道位於楊梅的秀才里,當地稱為秀才窩。

步道入口在天德堂旁

秀才步道登山口。

天梯步道就位在農田段上。

跟我一樣不喜歡人擠人可以來楊梅秀才步道,適合全家老少咸宜的輕鬆健身步道,輕鬆到達至高點欣賞金黃色芒花美景~

周邊美食:食一弄小館。

秀才登山步道

桃園市楊梅區秀才路845巷(天德堂後方)

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享 FB:大海愛上藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 美景 登山 賞芒 落羽松 桃園旅遊

相關新聞

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

懷舊聚落找年味! 紅磚「蘆竹湳古厝」手提蘿蔔燈籠過不一樣的元宵

蘆竹湳社區於1964年因配合政府將北側土地劃入工業區後,古色古香的紅瓦古厝三合院聚落經過數十年的變遷而漸漸地凋零、荒廢,但也因為工業區限建所以逃過被都市更新剷平的命運,現今在社區居民與文化復興團隊的努力下,傳統歷史與建築慢慢的回到了人們的視野中。

新竹城隍廟深夜寵物友善居酒屋 季節限定「月見生鹿肉」開賣

位於新竹城隍廟靜謐巷弄中的【一心隱食堂】日式居酒屋,不僅可盡情大啖山珍海味,也是一間寵物友善餐廳還能與毛小孩共度一段美好「食」光!倘若現在前來還可享用日西合併的限定新品「月見生鹿肉 」,喜愛嘗鮮的朋友萬萬不可錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。