快訊

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

桃園慈湖「火舞光影季」10月登場! 5大特色燈區、精彩火舞表演、夢幻旋轉木馬打造夜間光影季

假日喜歡前往北橫遊玩的民眾關注起來!北橫公路必經景點慈湖園區,桃園市風景區管理處,將於10月1日起舉辦一系列精采活動。北橫風景相當優美,慈湖為北橫沿線重要觀光景點,為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造不同慈湖夜間活動,希望藉由夜賞慈湖活動讓民眾不只白天可以玩北橫,晚上也可以來北橫逛逛,欣賞北橫夜間不一樣的美麗。

活動5大亮點,開幕日加碼精彩演唱會 萬芳首次獻唱

活動共有5大亮點,第一大亮點為開幕日邀請3組知名藝人及樂團為活動暖身,其中曾榮獲第32屆金曲獎「評審團獎」知名歌手萬芳將首度到慈湖開唱;第二大亮點為邀請展出經驗豐富燈光團隊以科技互動方式於園區打造5大特色燈區;第三大亮點,每逢六、日及連續假日,假日限定閃閃市集,加碼集客活動、週週有精彩火舞表演;第四大亮點,園區以白金風格遊樂設施,包含旋轉木馬、咖啡杯、海盜船,打造夢幻樂園;第五大亮點,首辦草地電影院,精心挑選適合全家大小觀賞電影,於萬聖節前後兩周舉辦,打造濃濃萬聖節氛圍。

▲10月登場「慈湖火舞光影季」改走科技互動風格,共有5大互動燈區;圖片擷取自/樂遊桃園

5 大特色燈區,讓人彷彿置身大型夢幻舞台

繼今年3至6月夜遊慈湖活動打造夢幻打卡燈區後,10月登場「慈湖火舞光影季」改走科技互動風格,共有5大互動燈區,其中銅像步道兩側的「精靈天空樹區」,以環抱整顆樹木的抱樹燈,透過電腦科技控制每顆燈泡,讓每顆樹的燈光隨著現場音樂七彩變化;「風動螢火蟲區」佈置大範圍螢火蟲燈,五顏六色的燈泡隨風搖曳,彷彿一隻隻螢火蟲飛舞於黑暗中;園區內的慈湖橋規劃為「夢幻彩虹橋」、慈康橋則有「童趣互動光廊」,民眾可透過踩踏不同顏色方格,改變橋兩側顏色;慈湖停車場旁樹區設有「浪漫七彩步道」,透過染色舞臺燈具,將一整排高聳樹木作為畫布,以繽紛色彩塗染在樹葉上,製造浪漫氣氛。所有燈區將自10月1日至12月31日,每日17時至22時開放民眾前往欣賞。

活動地點:慈湖紀念雕塑公園

活動日期:10.01~11.27(每週六、日及連續假日)

活動備註:平日17:00~22:00 光環境及遊樂設施燈光不停擺活動時間:ღ 15:00 閃閃市集|遊樂設施ღ 17:00 集客活動ღ 18:00 & 19:00 夜間表演sʜᴏᴡ假日限定閃閃市集,加碼精彩表演,讓民眾邊吃美食邊看表演10月1日起至11月27日,每逢六、日及連續假日,15時起至20時,將於銅像步道區設置「閃閃市集」,販售特色美食、文創小物等商品。另17時將有1場集客活動,包含親子最愛的魔術表演、氣球表演、特技陀螺、歌唱表演及特技扯鈴等吸引民眾。18時及19時另各有一場表演藝術演出,包含週週有的火舞表演,另有街舞、街頭馬戲團等精彩演出。現場更設有特色用餐區,民眾可在漂亮環境中邊享用美食,邊欣賞精彩表演。

▲為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造不同慈湖夜間活動,希望藉由夜賞慈湖活動讓民眾不只白天可以玩北橫,晚上也可以來北橫逛逛,欣賞北橫夜間不一樣的美麗;圖片擷取自/樂遊桃園

打造親子遊樂園,免費開放體驗

10月起,每個六、日及連續假期,15時起至20時,在慈湖銅像園區設有3座遊樂設施,包含旋轉木馬、咖啡杯、海盜船,皆為免費體驗,另外民眾體驗完畢,填答問卷還可以拿限量精美禮物。此外園區內還有多座打卡裝置藝術可供民眾打卡。

草地電影院,播放親子同樂電影

活動期間挑選4個假日,於水岸舞台架設250吋大小LED牆,搭配震撼音響,每天挑選1部適合全家大小一起觀賞的電影播放,包括10月29、30日,11月5、6日,晚間六點上映。另外活動當天填答問卷可以獲得限量爆米花1份。

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/207173

市集 螢火蟲 步道

延伸閱讀

桃園消防隊宣導防震 小六童體驗六級緊抓桌腳:好晃

王彩樺想挑他當女婿 許富凱驚「我當她是妹妹」

桃園新選風連線啟動市政擂台 邀市長參選人辯論市政

鄭寶清批桃園天幕天價遮雨棚 市府:合乎法規

相關新聞

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

全台耶誕樹再加1!15米「新竹巨城耶誕樹」曝光,美拍最高還能獲3000元獎金

全台耶誕樹再加一,這回腳落新竹!超高15米「新竹巨城聖誕樹」已開始在各大社交軟體上曝光,不僅如此Big City遠東巨城還舉辦「第7屆 Big City 聖誕樹攝影比賽」,最高還能獲得3000元抵用金,快把握機會拍起來!

漢堡王第15間「火烤美味專賣店」苗栗開幕!為何外帶新店型受消費者青睞?

面對疫情、餐飲環境不景氣,觀察外帶、外送市場逆向蓬勃發展,漢堡王台灣董事長龔國權(Kung Kuo Chuan)嗅到市場商機,一手催生出「火烤美味專賣店」,透過新型態店舖和數位化銷售模式(包括線上預訂

中壢忠貞市場美食攻略!推薦13間人氣排隊美食,一次品嘗道地異國料理的好地方

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 每每提到忠貞市場,Ann總是有說不完的回憶!小時候最期待周末假日的到來,因為月桂姐都會和她好朋友到忠貞市場採買蔬果以及不少雲南、泰國的小吃美食回家;自己

高CP值!桃園「青山雲隱」百元初享用南洋風味料理,擁有超美窗景的文青質感餐廳

udn走跳美食/大海愛上藍天 就是為了這片茶園窗景而來!龍潭中原路二段旁隱藏著一家文青風又有質感餐廳,光外型就超好拍的,裡面賣的居然是南洋風味料理,同時提供咖啡、甜點等多樣式選擇,打拋豬飯1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。