快訊

已婚高司男女軍官營區共宿還藉將官車掩護 海軍開鍘

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

一週只營業四天!被山林包圍的小木屋「霖咖啡」木長梯超好拍、手工甜點有水準

udn走跳美食/艾瑪

藏在山林小木屋咖啡

週末想出門又不想跑太遠,不想塞車&塞人,又想來點小景觀咖啡?這時我不是往大溪山區、復興鄉、蘆竹大古山移動,就是林口61西濱公路的海景咖啡,今日來到我很近的山景咖啡館,「霖咖啡lincafe’」彷彿被山林包圍的小木屋!一週只營業四天,手工甜點挺有水準,結束還能去大棟山405三角點拍101~

霖咖啡lincafe’ 在哪?

霖咖啡在桃園龜山大棟山路上,龜山大同路從往大棟山405三角點,從大馬路變成兔仔坑產業道路,沿路還會經過阿香土雞城,從龜山熱鬧的中興路出發到霖咖啡,車程僅需12分鐘~

  • 桃園龜山區大棟山路701-3號
  • 平日13:00~18:00/週末假日11:00~20:00
  • 公休:星期二~星期四

產業道路好處就是沒線好停車,鐵皮邊停滿了一排車,往前幾公尺也有空地可停車。

進入霖咖啡彷彿走進別人家,不像一般景觀咖啡,一進去就是指標說明,完全就是自由進去,一進大門還看到兩隻小貴賓狗呢!下方圍起來不能通行,左邊還有養雞人家,真的很純樸好接近大自然~

往右手邊走就會看到木製樓梯,一路走上去就到囉!

小木屋 超美木梯

一開始就是被這長木梯給吸引!霖咖啡就藏在這小木屋,沿路走來都沒有遮蔽物,遇到下雨要自己自備傘,不然遇到雨天會濕噠噠,沿路走來不過10多公尺,運氣好還能看到蝴蝶飛舞呢~

是不是很像被森林包圍的小木屋!

擺了有好多植栽,連角落都能感受到老闆的用心。

霖咖啡一整棟都很有氛圍,它是沿著山勢建造的小木屋,可以一望龜山市景。

走出來就能看到山景耶!

霖咖啡 消費

店內提供各種單品咖啡、飲料與手工蛋糕,沒有主食簡餐,建議吃飽再過來,每人低消一杯飲品,小孩也是低消一杯飲品,當天聽到好像2歲就要低消?個人覺得低消似乎硬了點,用餐時間為2小時。

  • 低消一杯飲料
  • 用餐時間限制2小時

霖咖啡除了左右兩邊,戶外也有兩張桌、觀景台,後方則是高腳座椅區,整間店可容納約30人。

逛了一圈會發現,這裡有好多貓的圖形像是貓型鐵框,櫃檯上還趴著一紙貓模型,但就是沒有看到店貓?!

手作蛋糕 甜點

霖咖啡每週都有新的甜點蛋糕,像這本週水晶杯乳酪蛋糕、藍莓酥蛋糕、濃情巧克力….等,每片蛋糕約200元左右,水晶杯蛋糕260元!

高腳座椅旁還有一座吊籃搖椅,因為疫情關係,目前僅供拍照不能坐喔!

靠窗這面高腳椅區很熱門!能邊喝咖啡還能邊欣賞山景~

蜂蜜柚香氣泡飲(右)

夏天就是要來點氣泡飲消暑!因比重關係蜂蜜柚子醬在底部,加入氣泡水形成漸層色,攪拌均勻在喝,唯一甜度來自底部的蜂蜜柚,沒有多餘甜味,很適合不愛甜飲料的人。

阿薩姆紅茶

點一杯最便宜130元的飲料,就能在窗邊放空、沈澱心靈,很適合揪姊妹淘一起來談心。

夢幻藍柑橘氣泡飲

這顏色是不是很夢幻?!藍柑橘加上可爾必思,彷彿藍色汪洋超美滴。

肉桂蘋果蛋糕

正確名稱我有點忘記了!蛋糕體挺濕潤不會過乾,蘋果塊挺大與肉桂香交融一起,肉桂味不會重,只是畫龍點睛,連平常不愛肉桂味的郭先生也說好吃,奶油部分稍微膩口一點,但是整體層次分明,很適合搭配黑咖啡一起吃~

奶油擠花排排站好真可愛呢!

戶外景觀區

景觀區可以自由進出,上面有延長遮簷,坐在戶外也不用擔心曬太陽or淋雨,夏天午後來場大雨,其實滿舒服的!降了不少暑氣,在這忍不住開始拍起來。

景觀平台一望出去,白天有山景、傍晚有日落夕陽,不同時間來有不同美~

結束霖咖啡別急著離開,繼續往山上走,開車僅需3分鐘、步行約10分鐘就能到大棟山405三角點。

大棟山405三角點

大棟山海拔高達405公尺,制高點視野佳,天氣好時能看到城市風光,位置剛好又是桃園龜山、新北樹林、山佳、鶯歌的交界點,假日都會有登山客前來,連我家皇太后、太上皇也很常來走步道

此處設有一等三角點。

即使今日天空不作美,最遠還能看到台北101!相信晚上夜景一定很美。

*大棟山有兩間咖啡店,一間是霖咖啡另一間是樹頂上,各自有氛圍特色,兩間距離4分鐘車程,都能感受到濃厚森林氣息~

霖咖啡lincafe’

地址:桃園市龜山區大棟山路701-3號(往405三角點方向)

營業時間:星期一、星期五13:00~18:00/週末假日11:00~20:00

公休:星期二~星期四

粉絲專頁:霖Cafe‘

文章來源:艾瑪・享受吃喝玩樂札記 FB:艾瑪 吃喝玩樂

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 蛋糕 甜點 台北101 步道 桃園美食 桃園旅遊

相關新聞

新竹市區只剩巨城? 「中正台」曾是新竹人的逛街聖地 網友憶:沒落快20年了

近日正逢各地百貨週年慶檔期,一則報導「巨城周年慶業績衝5億」,顯示新竹人的消費力驚人,引發網友在社群熱烈討論,也因此促發年輕一輩的網友在「新竹大小事」社團發文,聽說「中正台」夜市曾是假日的逛街聖地,但

桃園超人氣IG網美餐廳 「走街串巷」川味養身麻辣串串鴛鴦鍋

川菜裡,辣椒、花椒與豆瓣有著千變萬化的味覺呈現,無論是麻辣、椒麻、酸辣或辣油,都能讓食材畫龍點睛,而當串串遇到鴛鴦鍋,前所未有的味蕾轟炸即將展開!

餐茶搭新食感 以甜品襯托茶香與底蘊的復興沙龍

近年餐飲有著時尚「餐酒搭」風潮,而在桃園龍潭一處閒適空間裡,經營者勾引出一種「餐茶搭」新食感,以茶為主、以甜品為輔的作法,期盼能重喚醒台灣年輕人對島內高品質「茶」的重視與喜愛。

竹北輕鬆半日遊!IG熱門厚食聚落、新瓦屋客家文化 悠閒度過午後美好時光

跟著 金魚豆花吃上隱 於 2022-06-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 JiNHer 今鶴-義式餐館、新瓦屋客家文化保存區、 厚食聚落 。 大家好!我們是金魚豆花🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♂️ 是兩位在新竹唸書的愛吃大學生 也很喜歡探索任何好玩好逛的地方 接下來就是今天の推薦👇👇

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。