新竹雪霸國家公園健行步道推薦,最熱門好爬的三條路線:榛山登山步道、檜山巨木群步道、觀霧瀑布步道

這次橘子貓,要介紹的是「新竹雪霸國家公園」內最熱門、好爬的三條步道,分別為榛山登山步道、檜山巨木群步道、觀霧瀑布步道,這三條步道坡度平緩,適合沒有登山經驗的人前往。暑假結束了,9-10月雲海健行季即將來臨,跟朋友相約高山相見,挑個喜歡的步道活動筋骨,讓汗水釋放生活的忙碌,傍晚還可以到山莊內的咖啡店享用熱騰騰的黑咖啡,當晚入住觀霧山莊,從日出到日落,靜靜地感受雪霸八景的迷人之處,兩天一夜充實地體驗台灣高山世外桃源的森林魅力。雪霸八景:迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線。

步道介紹

榛山登山步道

登山口距離觀霧山莊:很近

全程時間:4小時

全程長度:4.3公里

榛山登山步道口就位於觀霧山莊旁,林道平緩好走,雨天起霧後的森林感MAX!

檜山巨木群步道

登山口距離觀霧山莊:開車約20分鐘/遊客可開車前往樂山林道6k處,再步行進入步道

全程時間:3小時

全程長度:4公里

觀霧國家森林遊憩區內有多條登山步道,要屬最具表代表性的非巨木群步道不可,因為觀霧最有名的就是巨木群,短短2.8公里的路程,在這條步道可以欣賞到多棵巨木、隱藏版仙境吊橋和眺覽雪霸聖稜,加上這條路線平常沒有健行習慣的人也能輕鬆駕馭,非常適合長輩和小朋友一同前往!

觀霧瀑布步道

登山口距離觀霧山莊:很近

全程時間:1.5小時

全程長度:1.5公里

觀霧瀑布步道,沿途都是高大的針闊葉樹林,大約走45分鐘就會抵達步道終點,奔落谷間的觀霧瀑布即映入眼簾。

步道難易度排名

(簡單)觀霧瀑布步道

(簡單)檜山巨木群步道

(入門)榛山登山步道

台灣好行交通資訊(新竹高鐵>觀霧山莊)

單趟票價:300元

路線圖

圖片來源:台灣好行
圖片來源:台灣好行

時刻表

圖片來源:台灣好行
圖片來源:台灣好行

查看詳細官方資訊:點我

橘貓加碼:觀霧山莊透明咖啡小屋

若糧食準備不足,步道內的觀霧山莊內有一間便利商店供你採買各種糧食補給品,180度全落地窗,觀霧森林之美盡收眼底。橘編推薦路線可以這樣安排:午餐後挑一個短的經典步道走走揮灑汗水,在傍晚時再來份咖啡加鬆餅,坐在窗邊享受森林的鳥語花香,人生一大享受!生活的壓力頓時獲得解放!

▲觀霧山莊內的便利店 Photo by 觀霧山莊 Guanwu Villa
▲觀霧山莊內的便利店 Photo by 觀霧山莊 Guanwu Villa

  

延伸閱讀:「新竹」觀霧迷霧森林二日遊|超美必看日出、雲海、神木!font> 

想知道更多台灣私房景點,請上「橘子貓 TTtrips」官網推薦橘子貓登山健行社團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 懶人包 登山 瀑布 合歡山

延伸閱讀

柯建銘大讚新竹「五星市長」 鄭寶清批:無恥至極

增加登山步道安全性 新北設222面可通訊告示牌

老少咸宜步道悠閒走 台中竹坑南寮登山步道 開闊風光放空悠遊

八連溪上的珍珠 三芝紅葉谷瀑布、內柑宅古道 順遊八連溪水車公園 好像日本漫畫場景

相關新聞

大拍特拍!苗栗「花露休閒農場」聖誕紅、波波球花園1次拍個夠

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 周休二日去哪走跳?這次Ann和榜哥決定帶著蔬果姐妹來苗栗卓蘭走跳,帶著她們認識一下卓蘭市區;也順道走訪花露休閒農場,想不到花露農場這麼大,且一年四季

嗨逛桃園燈會!「FUTU未來兔」富岡亮起來 「幸福兔」小提燈這3日發放

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2023桃園燈會」在楊梅富岡於2/1至2/12日開展!為期12天的燈會展期,總共有4大燈區:富岡火車站及周邊街道(迎賓藝術燈區)、富岡運動公園(主燈區)、伯公岡公園(宗教、傳

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。