快訊

高端恐三分之一都銷毀「不再買了」 一表看4品牌新冠疫苗銷毀多少劑

野餐賞花、漫步歐風街頭! 桃園大溪一日遊推薦 午後細品宏都拉斯咖啡

圖/@ReadyGo編輯SUMMER WU、IG@debbykyo、IG@yuko018
圖/@ReadyGo編輯SUMMER WU、IG@debbykyo、IG@yuko018

說到桃園大溪,不外乎就是聯想到吃豆花、買豆乾、逛老街和老茶廠的觀光客路線,但其實有機會也可以試著避開人群,感受在地生活樣貌。這次,ReadyGo為大家安排了非典型的大溪一日遊行程,與我們一起前往一個綠手指可以挖寶的好地方,以及宛如置身在歐洲咖啡館等私房景點,漫步走進大溪人的日常吧!

大溪花市|好逛又好買的後花園

第一個行程,就先出發到園藝店逛逛!2020 年開幕的「大溪花市」,提供免費停車場和超便宜盆栽,光是這點就很吸引人了,不過其實大溪花市並不是假日花市,而是一間規模較大的園藝店,裡頭舉凡果樹、花卉、多肉植物、觀葉植物、盆器和肥料等你想得到的園藝產品可說是應有盡有,徹底滿足各種類型的需求,此外也有不少人會特意前來這邊散步,就像是大溪人後花園一樣的存在啊!

圖/IG@yuko018
圖/IG@yuko018

圖/IG@saniya_tako_1plus
圖/IG@saniya_tako_1plus

地址:桃園市大溪區瑞安路一段474號

營業時間:08:00-21:00

宏豆咖啡|一秒置身於歐洲街頭

接著,來到擁有大片綠地的大溪埔頂公園,周圍有一家隱身在住宅區的「宏豆咖啡」,猶如鄰里間一道和諧的風景。

圖/IG@_juneat
圖/IG@_juneat

當初會成立宏豆咖啡,是由於店主在喝過來自宏都拉斯自家莊園的咖啡之後,有感於跟一般市售咖啡完全不同的餘韻,為此展開宏都拉斯的深度之旅。透過參訪當地咖啡小農的莊園,並且了解採收和生產的過程後,店主於 2020 年回台創辦宏豆咖啡,引進宏都拉斯精品等級的咖啡,起初主要專賣濾掛咖啡與咖啡豆,後來則正式開設咖啡館。

圖/IG@_juneat
圖/IG@_juneat

飲品方面提供精品莊園手沖咖啡、義式咖啡、有機花茶以及牛奶類飲料,甜點為手工製作的巴斯克乳酪蛋糕、核桃肉桂卷、提拉米蘇、珍珠糖布朗尼等點心,品項不定期更換,每次去都可能吃到不同的甜點!至於店家的內用區,採純白簡約的牆面搭配木質家具,而在後門的外帶窗口還有一桌戶外用餐區,坐在這邊享用咖啡,可以沐浴在樹葉間灑落的陽光之中,頓時會讓人有種身在歐洲街頭的錯覺呢。

圖/@ReadyGo編輯SUMMER WU
圖/@ReadyGo編輯SUMMER WU

地址:桃園市大溪區仁善二街13號

營業時間:09:00-17:00

大溪河濱公園|野餐賞花的絕佳秘境

吃完下午茶,差不多接近傍晚的時候,就到腹地廣大的「大溪河濱公園」走一走吧!大溪河濱公園鄰近大漢溪,有寬闊的綠草地之外,還設置了裝置藝術、兒童遊樂場、湖濱觀景台、水岸廣場等公共設施,除此之外更種植了大片的落羽松森林,所以每當時序邁入秋冬,落羽松轉紅之際,總會有很多民眾到這裡野餐兼賞花,感受季節的變化。

圖/IG@debbykyo
圖/IG@debbykyo

圖/IG@155_812
圖/IG@155_812

地址:桃園市大溪區大鶯路60巷89弄75號

Ba Nai 品味藝術料理|美味的中式無菜單料理

最後,來到「Ba Nai 品味藝術料理」吃晚餐!Ba Nai 主廚具有多年的掌廚經驗,不久前回到家鄉,將這間老宅改造為無菜單料理店,且裝潢細節上充滿巧思,還特別將用餐空間分為工業風、客家風、中式風以及原住民風的設計,營造的氣氛相當好。

圖/IG@阿全的世界拼圖
圖/IG@阿全的世界拼圖

圖/IG@fooddiary_foodie
圖/IG@fooddiary_foodie

用餐方式很簡單,只要告知店家用餐人數,店家就會針對人數提供不同價位的當日菜單。至於餐點的部分,由於主廚本身是原住民的關係,所以不少餐點會使用馬告來增加香氣,而菜色方面為中式料理結合一些主廚的創意,像是百花芝麻大蝦、乾鍋宮保里肌肉、黃飛鴻骰子牛、鹽烤山泉活鯛魚、客家酸菜悶鮮筍、古法炭火私房燉湯等等,不僅種類樣式多、份量足夠,口味上也有不同層次的感受,連擺盤也十分講究,為一天畫下完美的句點。

圖/IG@fooddiary_foodie
圖/IG@fooddiary_foodie

圖/IG@阿全的世界拼圖
圖/IG@阿全的世界拼圖

地址:桃園市大溪區儲蓄路49號

營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00(週三公休)

延伸閱讀>>桃園住宿|中壢小清新汽旅,重塑汽旅印象,舒適氣質超出眾!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 公園 歐洲

延伸閱讀

慶樂天桃猿封王 全家「隨買跨店取」限時3天咖啡買1送1

再也不需要吸管!hó-lim飲料杯珍奶、咖啡一杯搞定

為考生加油!OKcafe西西里氣泡咖啡新品清爽價69元 飲料任2件抽最低1折買單

觀天下有線捐血送好禮 市議員加碼送手沖咖啡

相關新聞

2022最推薦的賞楓步道「馬拉邦山」,放眼望去一整片楓紅,美到無法用文字表達

10月開始山上的楓葉會漸漸變紅,全台皆有適合賞楓的景點,今天推薦一個北台灣適合全家大小一起出遊的楓葉步道,馬拉邦山,此步道簡單好走,在楓葉葉季時整個森林放眼望去都是楓紅,非常美麗,推薦秋天一定要這邊健行!

IG爆紅新點!純白系「Chubby Doo Donut Store」超浮誇義式爆漿甜甜圈,必吃濃郁「珍奶口味」

udn走跳美食/艾瑪 IG爆紅是甜甜圈?還是現代版一線天? 在市區就能拍出現代版一線天!桃園新亮點“阜山聚落”,外觀超美純白的俐落建築,目前有三層獨立空間,最吸引我的是「Chubby Do

根本在日本!桃園「井上豆花」在日本神社裡的寒天豆花店,秒飛日本過過癮

udn走跳美食/水晶 超好拍照的神社豆花店!前陣子朋友傳來一家開在桃園像是日本神社裡的豆花店「井上豆花」,太久沒去日本整個被環境給燒到,只賣三種口味豆花,不少人開車來到這,都是來吃豆花的!

2022桃園夢幻打卡景點「桃園神社良緣祈願祭」免出國就能感受日本漫天飛舞風鈴祭

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 找一天來桃園神社祈求姻緣,感受現場超浪漫氛圍,桃園神社最新良緣祈願祭,有七彩繽紛風鈴漫天飛舞搖曳在空中,讓我們免出國就能感受日本風鈴祭,走在風鈴廊道上,風一吹過,風

桃園慈湖「火舞光影季」10月登場! 5大特色燈區、精彩火舞表演、夢幻旋轉木馬打造夜間光影季

假日喜歡前往北橫遊玩的民眾關注起來!北橫公路必經景點慈湖園區,桃園市風景區管理處,將於10月1日起舉辦一系列精采活動。北橫風景相當優美,慈湖為北橫沿線重要觀光景點,為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造

木長梯超好拍!被山林包圍的小木屋「霖咖啡」 一週只營業四天 手工甜點有水準

udn走跳美食/艾瑪 藏在山林小木屋咖啡! 週末想出門又不想跑太遠,不想塞車&塞人,又想來點小景觀咖啡?這時我不是往大溪山區、復興鄉、蘆竹大古山移動,就是林口61西濱公路的海景咖啡,今日來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。