快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

超消暑!苗栗「良美豆花」在地冰品老店推薦 古早味豆花+香濃黑糖挫冰 手工配料自己選

udn走跳美食/涼子是也

昨天天氣超好,正中午出門熱到我汗流浹背,當VC問我想吃什麼午餐的時候,我一心一意只想著:吃冰吃冰吃冰,所以一吃完中餐立馬往良美豆花前進。

良美豆花是苗栗卓蘭在地的豆花冰品老店,傳統手工自製的豆花配料很實在,而且良美豆花還有推出網美級的浮誇冰,所以IG上也蠻紅的,可惜爆量冰是抹茶口味小孩不適合,所以這次我還是點一般豆花配黑糖挫冰,再來杯檸檬愛玉飲好消暑啊~

良美豆花位於卓蘭中正路靠近中山路叉口的位置,內用座位在騎樓下,約可容納16-20人左右。用餐採自助式,餐畢記得將餐盤回收到水槽內。

良美豆花菜單如下,有主打的豆花挫冰外,也有愛玉飲、仙草與甜湯,價位在35-120元之間。

它們家豆花可以加挫冰,所以下圖看起來很像兩盤挫冰配飲料,其實小碗那個是豆花啦~

綜合豆花,一份45元。綜合的料可以自己選或是老闆幫忙配,我直接請老闆推薦,最後上桌有紅豆、綠豆、珍珠、花豆4種。豆花吃得到真材實料的豆香,冰甜綿密還不賴。

布丁牛奶冰,一份55元。我喜歡它們家的黑糖水,香甜濃郁不會太淡,再淋點煉乳配布丁就好吃。

檸檬愛玉飲,一杯40元。檸檬微酸清香,甜度大約3分左右剛剛好,加上咕溜的愛玉,好喝順口。

這次在良美豆花吃到的挫冰豆花與愛玉我都有喜歡,本來快熱昏的我,吃完冰之後瞬間都清涼了,有到卓蘭旅遊的人可以來吃看看喔~

【消費資訊】

消費時間:2022年6月

每人平均消費約:35-150 元/人

良美豆花

電話:04-2589-2255

地址:苗栗縣卓蘭鎮中正路89號

營業時間:下午13:00-晚上21:30

公休日:週三

良美豆花 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 冰品 抹茶 消暑 網美 苗栗美食

相關新聞

竹北輕鬆半日遊!IG熱門厚食聚落、新瓦屋客家文化 悠閒度過午後美好時光

跟著 金魚豆花吃上隱 於 2022-06-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 JiNHer 今鶴-義式餐館、新瓦屋客家文化保存區、 厚食聚落 。 大家好!我們是金魚豆花🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♂️ 是兩位在新竹唸書的愛吃大學生 也很喜歡探索任何好玩好逛的地方 接下來就是今天の推薦👇👇

桃園人快來賞芒! 絕美芒花搖曳「楊梅秀才登山步道」 登高望遠山海美景盡收眼底

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 桃園人好幸福,不用跑遠就有美麗的芒花欣賞,推薦桃園最佳賞芒步道-楊梅秀才登山步道,現在正值芒花盛開,整個山頭都開滿銀白色的芒花,真是美不勝收。健行步道有坡道平緩

登山者最愛的中部登山路線!檜山巨木群步道

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

全台耶誕樹再加1!15米「新竹巨城耶誕樹」曝光,美拍最高還能獲3000元獎金

全台耶誕樹再加一,這回腳落新竹!超高15米「新竹巨城聖誕樹」已開始在各大社交軟體上曝光,不僅如此Big City遠東巨城還舉辦「第7屆 Big City 聖誕樹攝影比賽」,最高還能獲得3000元抵用金,快把握機會拍起來!

漢堡王第15間「火烤美味專賣店」苗栗開幕!為何外帶新店型受消費者青睞?

面對疫情、餐飲環境不景氣,觀察外帶、外送市場逆向蓬勃發展,漢堡王台灣董事長龔國權(Kung Kuo Chuan)嗅到市場商機,一手催生出「火烤美味專賣店」,透過新型態店舖和數位化銷售模式(包括線上預訂

中壢忠貞市場美食攻略!推薦13間人氣排隊美食,一次品嘗道地異國料理的好地方

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 每每提到忠貞市場,Ann總是有說不完的回憶!小時候最期待周末假日的到來,因為月桂姐都會和她好朋友到忠貞市場採買蔬果以及不少雲南、泰國的小吃美食回家;自己

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。