快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

鄭文燦論文找「大陸槍手」代寫? 他提5大論據一次看

印尼足球場暴亂慘案:125死悲劇為何發生?

吃炸雞要拚手速!苗栗苑裡菜市場的「秒殺雞塊」 耕牛園炸雞一出爐人人搶夾

udn走跳美食/Mika出走美食日誌

這家每天只賣5小時的耕牛園炸雞,別名『秒殺雞塊』,每半小時出爐一次,因為沒分發號碼牌,也不用排隊,反正就努力擠進搖滾區等炸雞一出爐,比手速搶夾就對了,能搶多少是多少,沒搶到就要再半小時等下一爐。所以身為一個苑裡人,逛菜市場是日常,搶炸雞是基本技能。

苑裡菜市場 耕牛園炸雞

地址:苗栗縣苑裡鎮大同路108號(地圖

電話: 0932-531046

時間:上午9:00 – 下午1:30(每週一固定公休)

粉絲團:苑裡市場〝秒殺炸雞〞 | Facebook

就在苑裡菜市場裡面,大同路和建國路口附近。看到很多人擠在一個小攤販前的應該就是了。

平日這樣擠在攤子前的情況也是挺常見的,假日會更多人。來這裡真的不要傻傻排隊,你要不就擠到最前面拿到夾子預備,要不就直接到老闆娘旁邊跟她說妳要買什麼,讓老闆娘幫忙搶就好。

老闆每天採用當日現宰溫體雞再用醬油膏代替醬油醃製入味,吃起來味道比較甘甜。而且老闆不同於其他家炸雞採用兩次回炸方式,而是堅持整鍋現炸,不但很搶酥更可以減少油膩感還成功鎖住鮮甜肉汁。

當然好吃炸雞的醃製方法更是重要!老闆採用黑白胡椒加上蒜泥調味,就連放的順序也很講究,也就是這種堅持,才能讓炸雞塊可以這麼好吃。

每當炸雞一起鍋,搖滾區前拿著夾子等很久的客人就忙著搶炸雞大戰!但相信我,你怎麼搶也搶不過老闆娘的。所以我每次都乾脆跟老闆娘說我要買什麼,然後悠閒的等吃就好了。不過如果第一次來的朋友,還是建議可以體驗一下在搖滾區前搶炸雞的樂趣啦。

手起夾落,這是戰爭!通常炸雞一放入,不到幾秒就馬上被夾光。手速慢一點的,真的只能等下一鍋炸雞出爐,至少半小時⋯⋯

看影片就知道大家手速有多快老闆娘才是真正的王者,那手速簡直絕了。

炸雞都是用秤重計價的。

耕牛園(秒殺雞塊)|MENU

我就是那種在旁邊等老闆娘夾給我的在地人,畢竟這種搶炸雞的戰爭讓外地人去體驗就好,在旁邊看也很有樂趣。

老闆堅持一次炸也是為了搶酥,追求酥脆的口感而不是硬。所以他們家的炸雞,就算放到下午還是依舊酥脆好吃,隔天氣炸也很香。

外酥脆內還能保留鮮甜肉汁。重點是那吃起來鹹香的胡椒香氣也是一種特色。

雞翅也很推薦,但其實最好吃的是最難買的炸雞腿啊啊啊啊啊啊!酥脆感依舊但一咬下去肉汁就這樣給它流下來,更別提肉質有多滑嫩了。是說炸雞腿連我都很難搶到,更何況外地人如你們呢。

想看更詳細資訊可以看非凡大探索的介紹,真的拍的很好。雖然是九年前的採訪了,天啊~~~時間怎麼可以過這麼快呢。

苑裡菜市場 耕牛園炸雞

地址:苗栗縣苑裡鎮大同路108號(地圖

電話:0932-531046

時間:上午9:00 – 下午1:30(每週一固定公休)

粉絲團:苑裡市場〝秒殺炸雞〞 | Facebook

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炸雞 苗栗美食 炸物

相關新聞

根本在日本!桃園「井上豆花」在日本神社裡的寒天豆花店,秒飛日本過過癮

udn走跳美食/水晶 超好拍照的神社豆花店!前陣子朋友傳來一家開在桃園像是日本神社裡的豆花店「井上豆花」,太久沒去日本整個被環境給燒到,只賣三種口味豆花,不少人開車來到這,都是來吃豆花的!

2022桃園夢幻打卡景點「桃園神社良緣祈願祭」免出國就能感受日本漫天飛舞風鈴祭

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 找一天來桃園神社祈求姻緣,感受現場超浪漫氛圍,桃園神社最新良緣祈願祭,有七彩繽紛風鈴漫天飛舞搖曳在空中,讓我們免出國就能感受日本風鈴祭,走在風鈴廊道上,風一吹過,風

桃園慈湖「火舞光影季」10月登場! 5大特色燈區、精彩火舞表演、夢幻旋轉木馬打造夜間光影季

假日喜歡前往北橫遊玩的民眾關注起來!北橫公路必經景點慈湖園區,桃園市風景區管理處,將於10月1日起舉辦一系列精采活動。北橫風景相當優美,慈湖為北橫沿線重要觀光景點,為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造

木長梯超好拍!被山林包圍的小木屋「霖咖啡」 一週只營業四天 手工甜點有水準

udn走跳美食/艾瑪 藏在山林小木屋咖啡! 週末想出門又不想跑太遠,不想塞車&塞人,又想來點小景觀咖啡?這時我不是往大溪山區、復興鄉、蘆竹大古山移動,就是林口61西濱公路的海景咖啡,今日來

歡度2週年!火炎山下與溫泉有約 來一趟享沐美人湯之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序入秋,來個暖心又治癒的溫泉之旅,緩解生活壓力,是最理想的秋日養生提案!來到中台灣,位於火炎山山腳下的享沐時光莊園,其溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,屬PH8.2-8.3 弱鹼性的

超人氣必吃!精選12間新竹美食,誰說新竹是美食沙漠,在地高評價美食隨你選

相信不少人都聽過新竹是美食沙漠這番話,甚至還有人說是雷區!小編不是新竹人,但是聽到這樣的話還是會不禁懷疑:啊真的有那麼慘嗎?答案是真的沒那麼慘!仔細蒐集,新竹的在地美食還真不少,而且評價也都很高,今天小編就為大家整理12間新竹必吃美食,證明沙漠中還是有綠洲的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。