快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

香客最愛! 白沙屯拱天宮週邊美食「外省牛肉麵」 CP值超高的牛肉麵跟雙醬麵 湯濃肉大塊

udn走跳美食/Mika出走美食日誌

白沙屯媽祖出巡了,香客們最愛吃這一家外省牛肉麵,在這種純樸的小地方能賣到經常排隊,肯定是好吃的啊!甚至常有人刻意繞到這裡就為了吃上一碗牛肉麵可見其魅力了。

距離通霄白沙屯拱天宮開車只要4分鐘,靠近白沙屯車站。

別看這褪色鐵皮屋不起眼,假日經常看到被人群包圍呢。

人家還有點餐SOP。

還好我是平日晚上避開用餐時間過來的,都是在地人來吃飯,生意還是蠻好的。

在地人都是一家人帶著來用餐,懶得煮的話這樣真的很方便,而且幸好也不貴。

滷味也是在地人大推的,真的滷的很入味,可惜我們吃不下。

外省牛肉麵|MENU

價格比北部便宜一點,牛肉麵跟雙醬麵必點。另外我看在地人也很愛點水餃,聽說蠻好吃的。

蒜味韓式泡菜是新品。

真的很蒜很夠味,我覺得非常重口味但好吃。

店家自製辣醬、酸菜等等⋯⋯

牛肉湯|NT$.100元

藥膳湯頭,溫潤香醇,湯頭算清爽不是很濃厚的那種。喝起來很舒服偏清燉帶點藥膳的香氣,尤其牛肉真的給的很大方。

牛肉燉的軟嫩帶嚼勁,而且給超多塊,超級大方。這牛肉的厚度也很夠誠意。

牛肉麵|NT$.110元(小)

多加了麵條也才多10元,真的是不貴。

店家自製的酸菜也很好吃。

牛肉很大塊,雖然是小碗但吃起來超飽的。

手工麵條吃起來Q軟有嚼勁。

雙醬麵|NT$.50元(小)

麻醬香氣非常濃郁但也不搶肉燥的味道,而且麻醬真的很濃稠,搭配肉燥可以增添香氣與潤滑口感,很均勻也中和。

攪拌後再吃,每一口都香氣逼人,好好吃。

搭配店家自製辣醬吃,更是多一層風味。然後真的不要小看這辣醬,真的有夠辣,我加這一匙差點把自己辣到嗆死。

酸菜真的必加。

老闆看我辣成這樣還拿出這一罐山東醋,說加進去就不這麼辣了。我必須說這一家店除了東西好吃以外,服務態度更是大推,親切又客氣,喜歡。如果有機會要去白沙屯的話,這一家真的別錯過,除了這兩種,水餃滷味也是必點清單喔。

白沙屯外省牛肉麵|店家資訊

地址:苗栗縣通霄鎮中山路127號(地圖

電話:037-791616

時間:上午10:00 – 下午7:00(週日公休)

粉絲團:外省牛肉麵

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 水餃 滷味 必點 苗栗美食

相關新聞

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

新竹Basement Cafe新開網美級咖啡廳!隱藏版黑糖肉桂捲最驚艷 糯米小丸子嘗鮮爺爺家鄉味

udn走跳美食/踢小米 最近梅雨季節,大家是不是覺得下雨下到快發霉了,也因為下雨天的影響,有很多小吃美食沒辦法去採訪,於是小米就找了一家下雨天也很有氛圍的網美早午餐店分享給大家囉~ 這家「

被雲霧與山林環繞的新竹五峰「豪華夢幻營地」 一泊二食免裝備輕鬆去仙境

車子從竹東出發彎彎繞繞、在山林小徑還要1個多小時的路程,突然一陣雲霧飄渺襲來,甚至快看不見前方道路;彷彿穿透過雲層來到一處被綠色環抱的仙境,蟬說:霧繞的招牌才出現。

國際認證幸福慢城!漫遊客家與部落風情並存的「南庄」 享慢節奏生活

南庄,台灣4座國際「慢城」之一,這個源於義大利的新城市哲學,對於市鎮的人口數、文化保存和環境保護都有嚴格標準,倡導的是一種慢節奏的生活概念。走訪南庄,街角轉彎和地上經常可見國際慢城組織的橘色蝸牛標誌,提醒人們放慢腳步品味南庄的詩情與花意。

招牌海陸、川味五花炒麵!新竹竹北「曾氏福建炒麵」經過會聞到香噴噴火花秀的超人氣炒麵

udn走跳美食/踢小米 最近這家從高雄瑞豐夜市上來的「曾氏福建炒麵」真是人氣旺盛,經過時都會看到滿滿的人潮在排隊,至少要等20、30分鐘以上,才吃得到很有特色、小米也覺得很美味的福建炒麵喔!到底

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。