快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

阿爾卑斯山冰川崩落中:歐洲極端高溫的融化危機

桃園中壢最美下午茶!超繽紛「彩虹粉粿」加滿十種配料超豐富,還有水果色包心湯圓

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本

一群好友來桃園工作,工作完畢當然不能放過吃美食的機會啦!民宿女王芽月幫我們安排好一連串的行程(對!沒吃飽絕對不會放你走)。其實我們前面已經吃了不少,讓我先從色彩最繽紛下午茶點心先來介紹起。

午後巷弄

地址:桃園市中壢區中山東路四段1巷82號之1號

電話:0981080038

營業時間:12:00-19:30

公休日:週六

午後巷弄是於巷弄轉角的一間傳統甜品店,一旁就是設計感十足的桃園市立圖書館龍岡分館與台貿公園。鄰近CITY PARKING 城市車旅停車場(台貿站),進來的車道略小,請小心。汽車請停車場或是騎車前來會比較方便。

午後巷弄裝潢著略帶點文青風格,目前已可內用與外帶也有配合外送平台(因為疫情關係內用仍是用衛生碗)。

DM/菜單

菜單包含了豆花,仙草,彩色粉粿,繽紛QQ,冬季限定,清涼飲品等等。

〈夏季限定〉

自選冰、彩虹粉粿冰、綠豆牛奶冰、紅豆牛奶冰、薏仁牛奶冰、大豆牛奶冰

每天新鮮配料略有不同喔!加一份配料才+5元(我家這邊加一份芋頭都要加20元了),午後巷弄才只要加5元。

彩虹粉粿口味有黃槴子、黑糖、蝶豆花、火龍果、泰式奶茶、抹茶、檸檬蝶豆花、蔓越莓、柳橙、紫薯、草莓但不見得每天都會齊全,不過至少會有七種顏色與口味喔~所以點彩虹粉粿是有七種口味,而浮誇如我朋友就以加價一樣配料5元加到十種粉粿,因為我們是多人分享所以另外也有將基底的豆花加價加份量。

彩虹粉粿

粉粿切成方便入口的大小,各種顏色的粉粿看起來就頗為吸睛,吃起來略為紮實中帶點軟Q,因為每種食材含的水份不太一樣所以粉粿的口感也會略有點差別。我們先吃了原味的彩虹粉粿,先不加黑糖漿!其實吃得出來每種口味的差別與味道,豆花吃起來介於傳統豆花與布丁豆花之間的口感,比起傳統豆花更加紮實點但又沒有布丁豆花那種脆脆的口感。

怎麼美的下午茶點心怎麼能不好好的拍一拍(我平常太少遇到浮誇系餐食了)

繽紛QQ豆花

除了多色粉粿之外,老闆又開發了多色水果口味的包心粉圓,老闆您真的時間很多齁(沒啦~開玩笑了啦)期待下一次老闆再開發出來的新品。基底一樣是豆花!也一樣先吃吃看原味QQ的包心粉圓還滿不錯吃的,多吃幾口真的會有飽足感!淋上些黑糖漿對我來說甜度滿剛好的。

午後巷弄

地址:桃園市中壢區中山東路四段1巷82號之1號

電話:0981080038

營業時間:12:00-19:30

公休日:週六

文章來源:NANCY將的生活筆計本 FB:NANCY將的生活筆計本

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蝶豆花 下午茶 中壢 文青 奶茶 桃園美食

相關新聞

苗栗秘密花園「夢幻紫薇花秘境」免費拍!百棵唯美粉色樹徑超浪漫

少數在夏天盛開的花種「紫薇花」,萬紫千紅的盛開樣貌有如來到秘密花園般的浪漫,而在苗栗苑裡就有處紫薇花賞花秘境,園主還讓民眾免費入園參觀拍照超佛心!

沒有地址的森林系咖啡館!桃園超隱匿玻璃屋「朝顏屋 3.2K」 藤蔓綠意超療癒

udn走跳美食/大海愛上藍天 一間連地址都沒有浪漫玻璃咖啡屋-朝顏屋,沒想到平日也是人潮滿滿,它就隱藏在桃林鐵路旁,地點相當隱匿,若不仔細找,真的很難發現這間咖啡館,整間店都被藤蔓給包圍玻璃屋,

桃園發財車「開漳烤玉米」50元能吃到 南部白玉米+獨門醬汁炭烤入魂等也值得

udn走跳美食/艾瑪 當日沒有現採玉米就不賣? 講到桃園發財車烤玉米,應該很多人都認識這家,老闆很堅持,只使用當天一早現採玉米,不然他寧願公休不賣,「開漳烤玉米」在桃園各區固定點跑,剛好一

吃炸雞要拚手速!苗栗苑裡菜市場的「秒殺雞塊」 耕牛園炸雞一出爐人人搶夾

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家每天只賣5小時的耕牛園炸雞,別名『秒殺雞塊』,每半小時出爐一次,因為沒分發號碼牌,也不用排隊,反正就努力擠進搖滾區等炸雞一出爐,比手速搶夾就對了,能搶多

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。