紫色浪漫包圍!苗栗超好拍薰衣草「葛瑞絲香草田」3-5月花海免費入園參觀

udn走跳美食/jason

3/20薰衣草最新花況,3-5月免費入園參觀薰衣草花園,徜徉在紫色浪漫花田中,隨便一隅就可輕鬆拍成網美照,既然是免費入園,就請大家發揮公德心喔!

葛瑞絲香草田

這次專程來苗栗頭屋賞薰衣草囉!想想今年還真的滿愛追花的,不管是繡球花還是櫻花,整個追得很勤,今天要追不同顏色的花種了,就是薰衣草,而且是免費參觀的喔,太佛心。

薰衣草香草田的地理位置就位在明德水庫附近,所以葛瑞絲逛完以後,還可順遊明德水庫還不錯喔!目前葛瑞絲香草田公告3-5月是免費進場的。

走了一小段路以後,有個簡易的平房是個可以休憩喝咖啡的地方。

嚴格來說,目前薰衣草田有兩片,其中一片範圍較大,花開的狀況也很不錯,很容易就可以拍到大片的花海

薰衣草的高度剛好與大人蹲下來的高度差不多,所以可以很輕鬆的拍到與花入鏡的畫面。

很建議大家前來的時候,可以簡單備個道具,比如說:草帽或花束,可以讓畫面更加分喔。

雖然是免費景點,但環境保持的滿乾淨的,讓我意外的是,薰衣草間的田埂不但整理整齊,而且距離也很剛好,人走的時候就不會容易傷害到薰衣草。

對於愛拍照的人,應該待個30-60分鐘差不多,可以把他當作個小景點旅遊,因為這裡就真的只有薰衣草田,其它配套的遊樂性質就沒這麼多,畢竟是免費景點,可以當作小確幸般的美景看待,哈!我們是拍完以後再去日新島順遊,才比較豐富一下行程,推薦給大家。

葛瑞絲香草田

營業時間:09:30~17:00

地址:苗栗縣頭屋鄉明德路12鄰156號

電話:03-725 1893

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景 咖啡 花海 網美 苗栗旅遊

相關新聞

吃炸雞要拚手速!苗栗苑裡菜市場的「秒殺雞塊」 耕牛園炸雞一出爐人人搶夾

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家每天只賣5小時的耕牛園炸雞,別名『秒殺雞塊』,每半小時出爐一次,因為沒分發號碼牌,也不用排隊,反正就努力擠進搖滾區等炸雞一出爐,比手速搶夾就對了,能搶多

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

新竹Basement Cafe新開網美級咖啡廳!隱藏版黑糖肉桂捲最驚艷 糯米小丸子嘗鮮爺爺家鄉味

udn走跳美食/踢小米 最近梅雨季節,大家是不是覺得下雨下到快發霉了,也因為下雨天的影響,有很多小吃美食沒辦法去採訪,於是小米就找了一家下雨天也很有氛圍的網美早午餐店分享給大家囉~ 這家「

被雲霧與山林環繞的新竹五峰「豪華夢幻營地」 一泊二食免裝備輕鬆去仙境

車子從竹東出發彎彎繞繞、在山林小徑還要1個多小時的路程,突然一陣雲霧飄渺襲來,甚至快看不見前方道路;彷彿穿透過雲層來到一處被綠色環抱的仙境,蟬說:霧繞的招牌才出現。

國際認證幸福慢城!漫遊客家與部落風情並存的「南庄」 享慢節奏生活

南庄,台灣4座國際「慢城」之一,這個源於義大利的新城市哲學,對於市鎮的人口數、文化保存和環境保護都有嚴格標準,倡導的是一種慢節奏的生活概念。走訪南庄,街角轉彎和地上經常可見國際慢城組織的橘色蝸牛標誌,提醒人們放慢腳步品味南庄的詩情與花意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。