快訊

醫稱「化痰藥」可減少4成死亡率遭瘋搶 羅一鈞這樣說

扯鈴結合紙飛機 台灣代表奪世界大賽亞軍創紀錄

疑天雨路滑釀禍!男大生在耕莘醫院前自摔 遭貨車輾爆頭

春節期間 桃園虎頭山、慈湖等景點不打烊

桃園市政府今公布各項業務春節不打烊措施。圖/桃園市政府提供
桃園市政府今公布各項業務春節不打烊措施。圖/桃園市政府提供

農曆春節將屆,桃園市政府今公布境內景點交通疏運及運動、文化場館開放時間,同時公告垃圾車2月1日至2月4日停收,直至2月7日恢復正常清運。

桃園市政府指出,因應春節民眾需求,轄內路邊停車場31日至2月6日不收費,桃園和中壢拖地保管場上午8時至晚上8時提供領車服務,計程車春節加成則是從28日起單趟加收50元,機場排班計程車則是單趟加收100元。

旅遊方面,虎頭山風景特定區、角板山行館、小烏來風景特定區、慈湖陵寢等觀光景點,除31日休園一天,其餘年節期間均正常服務。

垃圾清運方面,除復興區外,各區30日下午1時開始清運、夜間停收,31日則是上午9時清運、夜間停收,2月1日至2月4日均無法服務,直至2月5日上午9時清運,2月6日依既有清運時間停收,2月7日中午開始加強清運,晚間起恢復正常清運;復興區31日和2月3日上午8時清運,夜間停收,其餘時間暫停服務,直至7日恢復正常清運。

藝文方面,目前最紅的打卡景點「橫山書法藝術館」本月29、30日和2月5、6日四天均不打烊,馬祖新村眷村文創園區、太武新村眷村文創園區本月29、30日和2月4、5、6日五天均有開元。

另外,桃園市立田徑場、竹圍漁港和永安漁港等地,29日至2月6日每天上午8時至晚上6時也都不打烊,歡迎民眾多加利用。

延伸閱讀

茶金熱未退!憂走春潮釀交通癱瘓 北埔春節期間將交管

Kia 全台服務據點春節營運時間公告 春節守護不間斷 !

桃園新增7處確診足跡 火車站、大潤發、全聯上榜

桃園私幼明起可放春節 BNT高端年前、年後有加開接種站

相關新聞

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

在地人才知道的鹹酥雞攤!「超邪惡香雞排」隱身龜山 三角骨、炸雞皮也涮嘴

udn走跳美食/艾瑪 在地人才知道的鹹酥雞 提到台灣不敗小吃,鹹酥雞一定是名列前茅,不管大人還是小孩都難以抵擋它的攻勢,介紹一家秒打我自己嘴巴的「楓樹香雞排」,看到Google評論特地來買

桃園中壢最美下午茶!超繽紛「彩虹粉粿」加滿十種配料超豐富,還有水果色包心湯圓

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本 一群好友來桃園工作,工作完畢當然不能放過吃美食的機會啦!民宿女王芽月幫我們安排好一連串的行程(對!沒吃飽絕對不會放你走)。其實我們前面已經吃了不少,讓我

全台首創「拉麵吃到飽」在桃園!中壢山禾堂拉麵叉燒、溏心蛋、炸物359元無限任吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 N年前,Ann可曾為了山禾堂拉麵的餐後甜點造訪,當初的「卡桑的麻糬燒」、「浦島太郎的玉手箱」真的深得我心,吃完一次又帶著蔬果姊妹再去吃一次,可以吃好

到桃園老宅「極簡工業風咖啡廳」 來杯咖啡、點份自製甜點體驗慢活

從市場到餐車再到咖啡廳,只為了讓喜愛咖啡的顧客們能夠有個放鬆、自在聊天的地方,如果沒辦法過來品嘗也沒關係,獨特的烘豆手法與技術,以及專屬的自製甜點,宅配到家依舊能讓您隨時享受做自己!

新竹親子放電景點推薦!水陸雪一日玩遍 傍晚賞絕美夕陽、逛市集

udn走跳旅遊/YUKI 新竹景點哪裡好玩呢?很多人都說新竹不好玩,其實有蠻多地方都適合親子同遊哦! 這篇就來分享放電一整天的新竹景點一日遊行程,包含超有童年回憶的小叮噹,根本玩一整天還覺

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。