快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

秒飛日本郊區泡溫泉!「享沐時光」融合箱根與峇厘島風 住房率達九成五

來苗栗泡溫泉不用跑到泰安了!位於火炎山腳下全新開幕的「享沐時光莊園渡假酒店」,標榜走日本箱根與印尼峇厘島設計風格,加上有「美人湯」之稱的碳酸氫鹽泉自然湧泉,酒店不畏疫情影響,平均住房率高達九成五,引起市場高度矚目。

去年10月才開幕的享沐時光,不在著名的溫泉風景區,而是落腳在以鄉村風光、鴨間稻好米產地著稱的苑裡火炎山。酒店面對著大安溪沖積扇平原,遼闊的金黃稻海,恬靜的鄉間小道,遠方不時還有高鐵列車快速通過。

苑裡本來叫做「彎里」,南鄰大安溪北岸與台中市大甲區相鄰,東依火炎山與三義鄉為鄰,北靠通宵鎮,西濱台灣海峽,是苗栗縣開發最早的鄉鎮之一。

苑裡也是苗栗境內少數擁有平原地形的行政區,因適宜種植稻作,而有「苗栗穀倉」、「苗栗米倉」美譽;早期更是藺草的主要生產區,曾出口大量的藺草製品。這裡沒有過度開發,到處充滿原鄉的人文風土。

住在享沐時光,很像秒飛日本郊區泡溫泉的氛圍,疫情期間不能出國,也難怪最近有越來越多旅客來到苑裡,進住享沐時光,享受一趟偽出國的泡湯旅程。

更值得注意的是,享沐時光周邊有三義木雕老街、月眉麗寶Outlet Mall、華陶窯、金良興觀光磚廠、藺草文化館、苑裡老街、濱海公園等,除了國旅親子團之外,也吸引許多知名企業來此舉辦會議或獎勵旅遊。

享沐時光投資者李村培,本身是經營瀝青、預拌混凝土等營建原物料運輸業起家。而享沐時光的現址,過去曾是火炎山遊樂園區,中油探勘處在此挖到地下2,000公尺時,發現碳酸氫鹽泉自然湧泉。

李村培有一次應友人邀請到此處泡湯,沒想到竟然就愛上這裡的風土與溫泉,後來甚至大手筆投資10億元,規劃興建占地7,000坪,最新穎、最高級的享沐時光莊園渡假酒店,也讓苑裡一夕之間成了苗栗最受歡迎的新泡湯渡假區。

酒店行銷公關部經理郭仲紋表示,享沐時光取得交通部觀光局認證的溫泉標章,溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,屬PH8.2-8.3弱鹼性,也就是一般人俗稱的「美人湯」,由於泉質富含礦物質,浸泡後肌膚十分滑順。

目前,溫泉出水溫度約70度,每天自然湧出的泉水多達200噸,不需加溫、回收;而享沐時光備有11種房型,90間雙人或四人客房,房間寬敞舒適約10至21坪不等,每房都擁有獨立的溫泉湯池,在房內就能享受泡湯樂趣。

另外,酒店還規劃有10間湯屋、多湯泉池裸湯風呂,以及700坪大眾風呂,整間酒店宛如溫泉樂園。而座落山腰的飯店還能看見台灣海峽海景、鐵砧山、麗寶樂園摩天輪、苑裡大甲市景,兩天一夜的藺草原鄉泡湯旅程,讓人忘憂。

酒店面對著大安溪沖積扇平原,遼闊的金黃稻海,恬靜的鄉間小道。記者宋健生/攝影
酒店面對著大安溪沖積扇平原,遼闊的金黃稻海,恬靜的鄉間小道。記者宋健生/攝影
每房都擁有獨立的溫泉湯池,在房內就能享受泡湯樂趣。記者宋健生/攝影
每房都擁有獨立的溫泉湯池,在房內就能享受泡湯樂趣。記者宋健生/攝影
「美人湯」泉質富含礦物質,浸泡後肌膚十分滑順。記者宋健生/攝影
「美人湯」泉質富含礦物質,浸泡後肌膚十分滑順。記者宋健生/攝影
位於火炎山腳下全新開幕的「享沐時光莊園渡假酒店」。記者宋健生/攝影
位於火炎山腳下全新開幕的「享沐時光莊園渡假酒店」。記者宋健生/攝影
多湯泉池裸湯風呂、700坪大眾風呂,整間酒店宛如溫泉樂園。記者宋健生/攝影
多湯泉池裸湯風呂、700坪大眾風呂,整間酒店宛如溫泉樂園。記者宋健生/攝影
享沐時光備有11種房型,平均住房率高達九成五,引起市場高度矚目。記者宋健生/攝影
享沐時光備有11種房型,平均住房率高達九成五,引起市場高度矚目。記者宋健生/攝影

延伸閱讀

彰化社頭清水岩泡腳池要開放了 湯屋則還遙遙無期

花蓮二子溫泉6人遭蜂螫 2人昏迷

溫泉話說從頭:氤氳之泉 流轉千年

日本溫泉氤氳千年:天皇也瘋狂

相關新聞

在地最強水煎包! 中壢老牌「曾水煎包」親民價一顆8元 現做現煎、一出爐就秒殺

udn走跳美食/Mika 位於中壢康樂路上,中壢國小旁邊的曾記水煎包,每次經過都看到排隊人潮,一查才知道這一家真不得了,竟然是開了40多年的老店,而且生意一直很好,一顆只要8元,CP值超高!

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。