快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

新竹最強海味!「黃金烏魚子滷肉飯」這裡才吃得到,還有隱藏版牛舌滷肉飯

udn走跳美食/踢小米

以前分享過被麵線耽誤的滷肉飯店-享來點又有新意思耶!現在正值當季的九降風烏魚子滷肉飯及盛蝦多多滷肉飯讓人很有驚艷感。九降風烏魚子滷肉飯可是用北部最好的竹魚水產的烏魚子,這可是用新竹在地用九降風吹乾的黃金烏魚子,老闆將烏魚子刨出黃金般的烏魚子泥,再搭配一片一片的烏魚子,香氣四溢鮮香又甜,這可是有海中黃金起司的美譽!大家就快跟著小米一起去看看吧~

TikTok影片:

享來點就在北大路錢櫃對面的老宅建築,現在有開放內用,像是日式小居酒屋的風格,另外也有提供外帶及平台外送唷。

享來點原本是賣創意麵線為主,在去年疫情期間老闆將有媽媽味道的滷肉飯帶來給新竹朋友享用。使用滷肉絲鹹中帶甜的口味,再加上新鮮的雞佛及肥蚵就爆紅了!現在還有九降風黃金烏魚子滷肉飯跟蝦多多滷肉飯可能又掀起一波熱潮~提醒大家務必要電話預約或粉絲團預訂,不然現場真的要等。

老闆強調不管是用瓷碗還是紙碗,白飯的重量是秤重很公平,有疑問的朋友歡迎現場詢問老闆。

九降風黃金烏魚子滷肉飯(229元),在滷肉飯上灑上黃金粒粒的烏魚子,再加上厚切烏魚子讓人很想消滅它。

老闆是用新竹甚至是北部最好竹魚水產的烏魚子作為材料,這可是連市長也推薦的在地伴手禮呢!

烏魚子先淋上米酒,再用火炙燒引出鮮香撲鼻而來

淋上台東媽媽味的肉絲滷肉飯就是如此的迷人~

最後再刨出黃金烏魚子泥來"加菜",Double烏魚子的享受耶!

他們家滷肉飯比較特別,用的是滷肉絲,嫩嫩帶點嚼勁的口感,鹹甜得宜的滷肉絲也超下飯。熱熱的吃可以感受到烏魚子泥的鮮香,鹹甜的口味有多層次的感受~

滷肉飯還有附上三片厚切烏魚子,鹹香帶鮮軟Q帶綿密的口感,很像在咀嚼海中起司的”港覺”,不只配滷肉飯,就算配白飯也覺得好好吃啊~~~

盛蝦滷肉飯 (120元)

有滿滿的蝦仁耶!而且還有太陽蛋下層及上層都有滷肉飯,適合不愛剥蝦的女士們。

聽老闆說蝦仁是用蝦油去拌炒,所以蝦鮮更為濃郁。

蝦仁有甜又脆,纏上蛋液順滑很下飯耶,一口接一口吃都是滿滿的蝦肉又不用剥蝦殼很過癮,沒吃過的朋友推薦你吃看看唷!

現在有內用的位置也挺方便,不想外帶可以坐下來看老闆刨烏魚子泥很療癒。

以下是之前的食用心得,再給大家參考~

海鮮痛風滷肉飯 329元,有現燙透柚、東石蚵仔及蝦子,滿滿的海鮮吃完又會很補了。下次老闆還會出龍蝦滷肉飯嗎?

他們家滷肉飯比較特別,用的是滷肉絲,嫩嫩帶點嚼勁的口感,鹹甜得宜的滷肉絲也超下飯。

大顆的鮮蚵來自東石就是肥美甜又多汁,夏天到中秋之間都是最肥的季節,大家就衝這一波吧!提醒老闆是現點現燙所以才這麼鮮甜(需要等候一下唷)

透柚也是鮮甜又彈牙,配滷肉飯也很好吃耶~

最後蝦子大支又彈牙,整碗吃完真的很補快痛風了~~~~~

這次還有超浮誇澳洲牛舌滷肉飯 249元!(此為隱藏版,要用喊的)

整整10片牛舌舖在滷肉飯上,浮誇又邪惡,竟然有如此高級的滷肉飯,期待下次還有沒有更浮誇!

舌有嫩帶點嚼勁的口感,肉汁多又甜美,夾著蔥鹽吃下飯又下酒~

牛舌的肉汁淋到滷肉飯讓風味變得更美味了。

蚵滷飯

大顆的鮮蚵來自東石就是肥美甜又多汁,老闆是現點現燙所以才這麼鮮甜(需要等候一下唷),再配鹹甜得宜滷肉絲會讓人一口接一口不停的吃。(每天限量記得先打電話或粉絲團預訂才不會等太久唷)(季節不同蚵仔大小會不一,老闆是用稱重很公平)

三杯雞佛滷飯 (150元)

三杯雞佛用的是土雞雞佛,較小顆卻更甜更有營養,帶上麻油香的鹹中帶甜將雞佛的甜味提昇許多。

享來點

地址:新竹市北大路227號

電話:0933919977

營業時間:禮拜一~五 10:30-13:30 17:00~20:30 | 禮拜六 10:30-13:30

粉絲團:享來點

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷肉飯 海鮮 澳洲 居酒屋 伴手禮 新竹美食

相關新聞

在地最強水煎包! 中壢老牌「曾水煎包」親民價一顆8元 現做現煎、一出爐就秒殺

udn走跳美食/Mika 位於中壢康樂路上,中壢國小旁邊的曾記水煎包,每次經過都看到排隊人潮,一查才知道這一家真不得了,竟然是開了40多年的老店,而且生意一直很好,一顆只要8元,CP值超高!

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。