快訊

髮夾彎?學生抗議後又傳不停辦 台首大3天內給答覆

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika

搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更是讓我跟朋友讚不絕口,吃臭豆腐配杏仁茶真的蠻特別的,杏仁豆腐也超好吃,很推。

小小的攤販,生意很好,座位數不多,這樣也蠻溫馨。

中藥脆皮臭豆腐搭配杏仁茶一起吃是絕配,我是覺得多少可以去一些味道,感覺沒這麼臭了。

杏仁茶|NT$.50元

一喝就知道是天然的杏仁茶,因為香氣沒有市面上這麼濃郁,淡淡的杏仁香氣但喝起來濃醇香,其實外面杏仁味太濃的都不是天然的喔。而且外面賣的雖然香氣濃但喝起來感覺稀,喝過這一家就知道什麼才是真正杏仁茶。

杏仁茶+杏仁豆腐|NT$.60元

杏仁豆腐口感帶點Q 微甜,介於麻糬與奶酪的口感之間,很喜歡。

中藥脆皮臭豆腐 | NT$.55元(五塊)

現點現炸的一份5塊臭豆腐,搭配自製泡菜和辣醬,上桌時中間有事先挖洞淋上蒜泥和特製醬汁,酥脆好吃,但其實吃不太出來有中藥味道,大概醬料口味太重了吧,哈。

外酥內嫩還會噴汁,重點是老闆特製醬汁與蒜泥很搭,加點辣醬層次風味更升級。

正確吃法就是在洞裡面塞台式泡菜一起入口更滿足。

酥脆度滿分!裡面的嫩豆腐很多汁,搭配醬料很涮嘴。對女生來說一盤五塊其實是夠吃的,搭配杏仁茶會很飽。這一家真的很推,是我心目中桃園夜市必吃名單之一。

中藥脆皮臭豆腐

地址:桃園市桃園區中正路513號(桃園夜市內)

電話:0987-171797

時間:17:30–22:30

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

桃園夜市 觀光夜市 必吃 桃園美食

相關新聞

苗栗夢幻下午茶! 全台最大玫瑰花園「雅聞七里香玫瑰森林」 森林玻璃屋喝手沖咖啡無低消&不限時

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 全台最大的玫瑰花園-就位在頭屋雅聞七里香玫瑰森林,現在正值浪漫玫瑰花季,上萬朵經典玫瑰同時綻放,美極了,除此之外還有森林玻璃屋、愛戀玫瑰園、歐式花園、秘密花園、

在地最強水煎包! 中壢老牌「曾水煎包」親民價一顆8元 現做現煎、一出爐就秒殺

udn走跳美食/Mika 位於中壢康樂路上,中壢國小旁邊的曾記水煎包,每次經過都看到排隊人潮,一查才知道這一家真不得了,竟然是開了40多年的老店,而且生意一直很好,一顆只要8元,CP值超高!

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。