快訊

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家裡有兩個醫生別擔心」

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

90元飽到天靈蓋!苗栗後龍「好來香牛肉麵」 在地人激推、老闆都喊別再報導

udn走跳旅遊/LUCAS阿嬤愛旅行

台灣的大眾化美食,牛肉麵算是排行榜上前幾名,特別是各個鄉鎮都有擁護者。苗栗後龍的好來香牛肉麵就是在地粉絲激推的牛肉麵店。我拿相機進去店裡,闆娘忙不停手下麵舀湯,還回頭補一句:「不要再報了啦!」看到用餐時間的翻桌率就知道,店家真的忙不過來。看看門外的停車,真的很多專程來吃牛肉麵的鐵粉。

飽到天靈蓋的牛肉麵只要90元

台式的麵條配上4-5塊牛肉,半筋半肉的成分機會頗高,那麼一碗牛肉麵還可以續湯,除非大胃王吃110元的大碗牛肉麵,否則飽到天靈蓋的小碗牛肉麵只賣90元,幾乎是城市裡的一半價格。牛肉的肉質是偏軟的口感,湯頭算是清爽的類型,帶了一點清甜的中藥的感覺。我曾經吃過醬油湯型的重口味牛肉麵,我覺得好來香屬於很清新,接受度最高的牛肉麵口味。

牛肉湯有冷凍包外賣,店內免費續湯。聽朋友說,她都順便外帶牛肉湯冷凍包,回去下麵又是一碗原汁重現。

隨心所欲想吃多少夾多少,超便宜的滷味

大鍋盆的滷味由客人夾起來後,很快地就切盤上桌。載我們來的親戚夾的毫不手軟,還說不要緊很便宜啦!果然滿滿兩大盤裝拼盤,分別是350和100元。我們對於滷的透徹入味的小菜,每個人的筷子都沒停過。

當天4個人吃了4碗小碗牛肉麵,切上來有豬頭肉豬頭皮粉腸大腸小腸豆干海帶魯蛋的兩大盤滷味,加上2大盤青菜,1個人均銷200元。

小腸裡再串進小腸,Lucas阿公說是雙腸做法,真的第一次吃到帶些嚼勁的雙腸,對喜歡滷腸類的客人,會非常對味。

豬頭肉和帶點肥的豬頭皮,都是厚切手法,吃的滿嘴油滋滋,是一種滿足的吃法。

空心菜是重油快炒,所以端上來顏色很翠綠,非常能引起食慾。我們連點兩份一點都不心疼,因為一大盤才50元,多吃青菜很重要啦(還來不及拍,就被阿公一筷子夾走1/3)!

豪氣地大口吃麵前,露一下打卡的臉。

店內都是大圓桌,客人都會自己找位子拼桌,好來香牛肉麵的店內也非常乾淨。

苗栗後龍好來香牛肉麵

地址:苗栗縣後龍鎮247號(靠近造橋)

營業:早上11點-下午5點20分(中間無店休/每天都營業/注意:周一只營業到下午1點30分)

電話:037-728154

文章來源:LUCAS阿嬤愛旅行 FB:LUCAS阿嬤愛旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 滷味 排行榜 苗栗美食

相關新聞

在地最強水煎包! 中壢老牌「曾水煎包」親民價一顆8元 現做現煎、一出爐就秒殺

udn走跳美食/Mika 位於中壢康樂路上,中壢國小旁邊的曾記水煎包,每次經過都看到排隊人潮,一查才知道這一家真不得了,竟然是開了40多年的老店,而且生意一直很好,一顆只要8元,CP值超高!

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。