快訊

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

台大、北醫夫妻檔教授洩密技術長達10年 調查局搜索約談12人

90元飽到天靈蓋!苗栗後龍「好來香牛肉麵」 在地人激推、老闆都喊別再報導

udn走跳旅遊/LUCAS阿嬤愛旅行

台灣的大眾化美食,牛肉麵算是排行榜上前幾名,特別是各個鄉鎮都有擁護者。苗栗後龍的好來香牛肉麵就是在地粉絲激推的牛肉麵店。我拿相機進去店裡,闆娘忙不停手下麵舀湯,還回頭補一句:「不要再報了啦!」看到用餐時間的翻桌率就知道,店家真的忙不過來。看看門外的停車,真的很多專程來吃牛肉麵的鐵粉。

飽到天靈蓋的牛肉麵只要90元

台式的麵條配上4-5塊牛肉,半筋半肉的成分機會頗高,那麼一碗牛肉麵還可以續湯,除非大胃王吃110元的大碗牛肉麵,否則飽到天靈蓋的小碗牛肉麵只賣90元,幾乎是城市裡的一半價格。牛肉的肉質是偏軟的口感,湯頭算是清爽的類型,帶了一點清甜的中藥的感覺。我曾經吃過醬油湯型的重口味牛肉麵,我覺得好來香屬於很清新,接受度最高的牛肉麵口味。

牛肉湯有冷凍包外賣,店內免費續湯。聽朋友說,她都順便外帶牛肉湯冷凍包,回去下麵又是一碗原汁重現。

隨心所欲想吃多少夾多少,超便宜的滷味

大鍋盆的滷味由客人夾起來後,很快地就切盤上桌。載我們來的親戚夾的毫不手軟,還說不要緊很便宜啦!果然滿滿兩大盤裝拼盤,分別是350和100元。我們對於滷的透徹入味的小菜,每個人的筷子都沒停過。

當天4個人吃了4碗小碗牛肉麵,切上來有豬頭肉豬頭皮粉腸大腸小腸豆干海帶魯蛋的兩大盤滷味,加上2大盤青菜,1個人均銷200元。

小腸裡再串進小腸,Lucas阿公說是雙腸做法,真的第一次吃到帶些嚼勁的雙腸,對喜歡滷腸類的客人,會非常對味。

豬頭肉和帶點肥的豬頭皮,都是厚切手法,吃的滿嘴油滋滋,是一種滿足的吃法。

空心菜是重油快炒,所以端上來顏色很翠綠,非常能引起食慾。我們連點兩份一點都不心疼,因為一大盤才50元,多吃青菜很重要啦(還來不及拍,就被阿公一筷子夾走1/3)!

豪氣地大口吃麵前,露一下打卡的臉。

店內都是大圓桌,客人都會自己找位子拼桌,好來香牛肉麵的店內也非常乾淨。

苗栗後龍好來香牛肉麵

地址:苗栗縣後龍鎮247號(靠近造橋)

營業:早上11點-下午5點20分(中間無店休/每天都營業/注意:周一只營業到下午1點30分)

電話:037-728154

文章來源:LUCAS阿嬤愛旅行 FB:LUCAS阿嬤愛旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 滷味 排行榜 苗栗美食

相關新聞

吃炸雞要拚手速!苗栗苑裡菜市場的「秒殺雞塊」 耕牛園炸雞一出爐人人搶夾

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家每天只賣5小時的耕牛園炸雞,別名『秒殺雞塊』,每半小時出爐一次,因為沒分發號碼牌,也不用排隊,反正就努力擠進搖滾區等炸雞一出爐,比手速搶夾就對了,能搶多

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

新竹Basement Cafe新開網美級咖啡廳!隱藏版黑糖肉桂捲最驚艷 糯米小丸子嘗鮮爺爺家鄉味

udn走跳美食/踢小米 最近梅雨季節,大家是不是覺得下雨下到快發霉了,也因為下雨天的影響,有很多小吃美食沒辦法去採訪,於是小米就找了一家下雨天也很有氛圍的網美早午餐店分享給大家囉~ 這家「

被雲霧與山林環繞的新竹五峰「豪華夢幻營地」 一泊二食免裝備輕鬆去仙境

車子從竹東出發彎彎繞繞、在山林小徑還要1個多小時的路程,突然一陣雲霧飄渺襲來,甚至快看不見前方道路;彷彿穿透過雲層來到一處被綠色環抱的仙境,蟬說:霧繞的招牌才出現。

國際認證幸福慢城!漫遊客家與部落風情並存的「南庄」 享慢節奏生活

南庄,台灣4座國際「慢城」之一,這個源於義大利的新城市哲學,對於市鎮的人口數、文化保存和環境保護都有嚴格標準,倡導的是一種慢節奏的生活概念。走訪南庄,街角轉彎和地上經常可見國際慢城組織的橘色蝸牛標誌,提醒人們放慢腳步品味南庄的詩情與花意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。