快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

2021桃園新景點!平鎮超美清水模公園 半月型鏡面水池無邊際風光太夢幻

udn走跳旅遊/大海愛上藍天

桃園繼大有梯田生態公園又一最新力作-1895乙未保台紀念公園,以國家級公園的高度,設計「乙未之環」的環形跨橋,超美的圓型視角,除此之外,這裡還有半月型鏡面水池、清水模建築、水圳步道、大片竹林、中央大草坪、親子共融式遊樂場等,一個兼具環境美學及歷史紀念意義公園,成為桃園最新親子最佳去處。

1895乙未保台紀念公園榮獲2021國家卓越建設獎最佳規劃設計類特別獎。

半月型鏡面設計,無邊際水池在陽光照射下超美的~

1895乙未保台紀念公園結合水圳、客家歷史記憶、親子共融遊戲場、地下停車場,成為桃園國家級公園。

橫跨道路天空廊道-乙未之環的環形跨橋

1895乙未保台紀念公園採用不落柱環形跨橋設計,設計創意讓人驚豔。

公園內到處有竹林,象徵1895年戰役用竹子作為屏障的歷史記憶。

整座公園以圓為設計意象,象徵族群融合、合作,團結一致保鄉衛土的精神。

一個一直記不起名字的公園,原來有它最深遠的歷史,建議一定要去地下室參觀"乙未之環記念館",將會更了解乙未戰爭,融入當年歷史。

園區內有石門大圳過嶺支渠,以生態工法造景所設計的淺水道。

別懷疑,這棟超美的白色圓型設計居然是洗手間

旁邊還有大人的體檢設施

小朋友的共融遊戲場

復興親子公園最新共融式遊樂場

這裡有溜滑梯、攀岩牆、鳥巢鞦韆、地景山丘等遊樂設施。

鳥巢鞦韆

乙未之環為整座公園的核心,橫跨中央穿越的道路,是最佳的美拍景點。

穿越中間的路為育達路

這座清水模紀念牆拍起來超唯美的~

清水模紀念牆結合半月型鏡面水池,白天就這麼美了,夜晚還有光雕,白天跟夜裡呈現不同的美~

可環繞一圈,欣賞各種角度之美~

水池中還有白色圓型樓梯可以下去

另一邊還有透明玻璃電梯可以搭乘

紀念公園地下展示空間展覽採數位投影方式,將安平鎮之役及客家保護鄉土4大戰役的記憶保存下來。

1894甲午戰爭,清廷與日本簽訂馬關條約,割讓臺灣與澎湖給日本,桃園發生乙未戰爭。

也有親子互動數位投影設施

還提供紙張可以畫畫塗鴉

在此上傳互動祈福。

戶外公園設有懶人休閒椅,可以在此休憩,超chill的~

1895乙未保台紀念公園有水圳步道可走,公園美綠地佳,不僅適合運動健行,現在又增設新共融設施,很開心桃園又多一個假日親子出遊好去處。

這裡設有地下停車場,每小時30元,最高收費200元

1895乙未保台紀念公園

地址:桃園市平鎮區復旦路二段66號(桃園市平鎮區文化街、育達路二段及復旦路二段間)

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享 FB:大海愛上藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 步道 客家 澎湖 展覽

相關新聞

超浮誇排骨滑山! 新竹「跨國越泰美食」霸王級烤肉串 外層酥脆,咬下軟嫩多汁

udn走跳美食/踢小米 天氣漸漸炎熱,小米為大家分享很適合夏天吃的泰國料理餐廳。餐廳的店名非常特別叫「跨國越泰美食」,因為老闆是泰國人、老闆娘是越南人~所以店家供應的是泰國和越南風味結合的美

只賣4品項! 新竹隱身巷弄「我家小籠包」爆汁味美、份量飽足 晚來一步吃不著

udn走跳美食/踢小米 愛吃小籠包的朋友一定不能錯過我家小籠包!老闆其實是很久以前在民族路上的姐妹小籠包第一代老闆,後來休息一陣子後,悄悄的重開隱身在民生路的巷弄裡,也改名為我家小籠包~一般

新竹湖口免門票親子景點!「好客文創園區」磚紅復古老街、巨大水果超好拍

到新竹旅遊不是在市區城隍廟附近吃喝玩樂,就是走海線吹海風看海或者往山區踏青嗎?其實新竹湖口也有很多在地景點、美食,像是台灣現存老街中保存最完整的湖口老街、適合約會看夜景的景觀餐廳、以及充滿客家文化風情景點,今天ReadyGo就要帶大家一探究竟新竹湖口好客文創園區裡有什麼好玩?下個假期不妨來一趟新竹湖口一日遊吧!

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

在地人才知道的鹹酥雞攤!「超邪惡香雞排」隱身龜山 三角骨、炸雞皮也涮嘴

udn走跳美食/艾瑪 在地人才知道的鹹酥雞 提到台灣不敗小吃,鹹酥雞一定是名列前茅,不管大人還是小孩都難以抵擋它的攻勢,介紹一家秒打我自己嘴巴的「楓樹香雞排」,看到Google評論特地來買

桃園中壢最美下午茶!超繽紛「彩虹粉粿」加滿十種配料超豐富,還有水果色包心湯圓

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本 一群好友來桃園工作,工作完畢當然不能放過吃美食的機會啦!民宿女王芽月幫我們安排好一連串的行程(對!沒吃飽絕對不會放你走)。其實我們前面已經吃了不少,讓我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。