桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

圖/IG@qiuung授權、IG@duffy_lifediary授權、桃園市政府工務局官網
圖/IG@qiuung授權IG@duffy_lifediary授權桃園市政府工務局官網

桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生態公園及秋日廣場,預計成為親子聖地,趕快列入口袋名單,安排時間踩點蒐集。

永安海螺文化體驗園區

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

兩層樓高的海螺館「永安海螺文化體驗園區」9月份曝光後隨即掀起熱潮,可謂桃園新屋下半年最熱門景點,近期敲定12月正式開館。

全白建築佇立在占地5.6公頃的園區,位於永安漁港北岸,優美的曲線以埋在土丘內的「海螺」外殼為設計,還有「無樑柱曲面」模板屋頂,乾淨利落又吸睛,光是站在建築內就已仙氣滿載,半戶外的觀景平台更能讓人一次欣賞海岸美景與夕陽,吸引大批民眾朝聖,屆時開幕別忘了參觀館內,進一步體驗海洋客家文化。

圖/IG@qiuung授權、IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@qiuung授權IG@duffy_lifediary授權

地點:桃園園市新屋區中山西路三段1165號

桃園華興池變生態公園

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

桃園大園區「華興池公園」水陸總面積約7公頃,近期規劃重新整建為兼具城市、田園、社區及棲地的生態埤塘公園,其中園區主入口景觀預計打造成秋日廣場,還會種植30至40棵落羽松,屆時季節限定迷人景致勢必點綴散步氛圍。而現場也會設有旗鑑型共融式遊戲場、能夠遠眺雪山聖稜線的觀稜平台、濱水遊憩服務中心、沉.綠.靜-水森綠廊、堤岸景觀透水步道等,更會保留現地原生喬灌木並新設四季景觀植栽,令人忍不住期待新城鎮地標的誕生。

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

此外,公園三分之二面積也會作為水上活動空間,預計提供划船、立槳等遊憩活動,還能玩獨木舟,成為水上遊憩亮點。升級版「華興池公園」預定明(2022)年初動工、明年底完成公園主體及遊戲場,最快2023年農曆年前可開園啟用,至於濱水遊憩服務中心則有望在2023年6月開始營運。

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

航心橋

圖/水務局提供
圖/水務局提供

桃園大園區還有10月份新啟用的「航心橋」值得造訪。這座新建物全長54公尺,淡藍色的外觀十分清新,夜晚還有璀璨LED造景,七彩光雕秀超浪漫。白天幸運時若碰上飛機起降的時機,搭配河岸景觀,傳奇美照場景瞬間入袋。

值得一提的是,「航心橋」也串聯了大園區左右兩岸的民眾,讓在地人通往兩側時得以省下15分鐘的步程,視為運動後花園也合適。

圖/水務局提供
圖/水務局提供

地點:桃園市大園區老街溪

橫山書法藝術館

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

「橫山書法藝術館」為全台首座官方經營「書法藝術主題館」,10月下旬新開幕,因其禪風建築與水岸景觀,立馬躍升吸睛夯點。整棟建築特別結合「硯台」、「墨池」意象,像是建築採硯石色調搭配木質建材,建築師潘天壹還巧妙結合周邊地景,讓公園基地可視作「硯台」、埤塘則像是「墨池」,綜合意象呈現出猶如五方篆印的建築物,完美呈現書法藝術館的特有氣質。

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

這處絕美景點每處都是俐落乾淨的線條、大氣的質感設計,隨手按下快門都是時尚感大片。而「橫山書法藝術館」內部規劃了展覽室、演講廳、輕食文創空間、書法公園埤塘休閒區域等,地下一樓也設有大園尖山考古展示館,未來還預計串聯美術館母館、桃園會展中心、桃園流行音樂露天劇場暨國際原住民族文化創意產業園區等,供民眾感受藝文風光。

想遊賞的民眾在戶外可自由免費拍,入館則收費100元門票,不過2022/1/6試營運期間民眾都可免費參觀,年底前可考慮順遊,熏陶獨特的美感。

地點:桃園市大園區大仁路100號
開放時間:09:30-17:00(週二休館)
入館參觀:全票100元

延伸閱讀:

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

「2021新北耶誕城」最新亮點曝!全台唯一樂高3D光雕秀、燈區、演唱會卡司整理

桃園旅遊 熱門打卡 公園 熱門景點 秘境 文青

相關新聞

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika 搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更

湖光山色的仙境!苗栗新增觀景平台俯瞰美景,還能直達大湖草莓園採草莓

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一處被遺忘的人間仙境-雪霸國家公園汶水遊客中心,不管你要去大湖採草莓還是泰安泡溫泉,它剛好位於中間,地理位置極佳。最新發現園區內設置觀景平台,除了可登高望遠俯瞰汶水

苗栗南庄一日遊! 走訪桂花山城,南庄老街必去美食景點介紹

跟著 Claire 於 2022-01-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南庄遊客中心、十三間老街、康濟吊橋。 南庄老街是苗栗縣的知名旅遊景點,當中最具特色的是桂花巷,據說名稱的由來是因為,早期有許多公務人員喜歡來這邊吃美食,但有許多小店不知如何稱呼,恰巧旁邊有種了幾株桂花,久而久之就把桂花巷這個名稱傳開了,老街也有許多當地知名的伴手禮名產,桂花釀、豆干等等,還有必吃的小店豬籠粄、狗薑粽、客家湯圓等等,更可以看到古早的歷史痕跡,值得走走

訪五代造船廠、聽黑貓中隊故事! 穿梭「南寮單車慢旅」 體驗漁村過往風華魅力

南寮是新竹最美濱海自行車道17公里海岸線的起點,日治時期曾設立南寮海水浴場,因繁榮港口孕育了造船業、漁船醫院,儘管因為泥沙淤積問題,南寮漁港在1991年走入歷史,被全新的新竹漁港取代,過往風華仍是漁村魅力之所在。

90元飽到天靈蓋!苗栗後龍「好來香牛肉麵」 在地人激推、老闆都喊別再報導

https://www.grandma.tw/blog/post/taiwan-beef-noodle udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台灣的大眾化美食,牛肉麵算是排行榜上前幾名,特

獨棟KTV唱到爽! 桃園汽旅住宿新選擇 溫馨明亮、舒適氣質超出眾

來體驗讓人秒回到家般的汽車旅館吧,2021新開幕於桃園市中壢區的168motel 中壢2館,位於交通便利的商業中心,以清新活力的綠色外觀亮像,秉持著168motel 獨有「舒適、安心」的品質理念,打造出多樣房型滿足顧客不同喜好,創造出溫馨、浪慢氛圍及明亮的空間感受,二館全面將168motel系列進階升級,展現輕鬆解壓的住宿品質,讓旅客帶著圓滿的回憶回家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。