快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

圖/IG@qiuung授權、IG@duffy_lifediary授權、桃園市政府工務局官網
圖/IG@qiuung授權IG@duffy_lifediary授權桃園市政府工務局官網

桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生態公園及秋日廣場,預計成為親子聖地,趕快列入口袋名單,安排時間踩點蒐集。

永安海螺文化體驗園區

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

兩層樓高的海螺館「永安海螺文化體驗園區」9月份曝光後隨即掀起熱潮,可謂桃園新屋下半年最熱門景點,近期敲定12月正式開館。

全白建築佇立在占地5.6公頃的園區,位於永安漁港北岸,優美的曲線以埋在土丘內的「海螺」外殼為設計,還有「無樑柱曲面」模板屋頂,乾淨利落又吸睛,光是站在建築內就已仙氣滿載,半戶外的觀景平台更能讓人一次欣賞海岸美景與夕陽,吸引大批民眾朝聖,屆時開幕別忘了參觀館內,進一步體驗海洋客家文化。

圖/IG@qiuung授權、IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@qiuung授權IG@duffy_lifediary授權

地點:桃園園市新屋區中山西路三段1165號

桃園華興池變生態公園

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

桃園大園區「華興池公園」水陸總面積約7公頃,近期規劃重新整建為兼具城市、田園、社區及棲地的生態埤塘公園,其中園區主入口景觀預計打造成秋日廣場,還會種植30至40棵落羽松,屆時季節限定迷人景致勢必點綴散步氛圍。而現場也會設有旗鑑型共融式遊戲場、能夠遠眺雪山聖稜線的觀稜平台、濱水遊憩服務中心、沉.綠.靜-水森綠廊、堤岸景觀透水步道等,更會保留現地原生喬灌木並新設四季景觀植栽,令人忍不住期待新城鎮地標的誕生。

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

此外,公園三分之二面積也會作為水上活動空間,預計提供划船、立槳等遊憩活動,還能玩獨木舟,成為水上遊憩亮點。升級版「華興池公園」預定明(2022)年初動工、明年底完成公園主體及遊戲場,最快2023年農曆年前可開園啟用,至於濱水遊憩服務中心則有望在2023年6月開始營運。

圖/桃園市政府工務局官網
圖/桃園市政府工務局官網

航心橋

圖/水務局提供
圖/水務局提供

桃園大園區還有10月份新啟用的「航心橋」值得造訪。這座新建物全長54公尺,淡藍色的外觀十分清新,夜晚還有璀璨LED造景,七彩光雕秀超浪漫。白天幸運時若碰上飛機起降的時機,搭配河岸景觀,傳奇美照場景瞬間入袋。

值得一提的是,「航心橋」也串聯了大園區左右兩岸的民眾,讓在地人通往兩側時得以省下15分鐘的步程,視為運動後花園也合適。

圖/水務局提供
圖/水務局提供

地點:桃園市大園區老街溪

橫山書法藝術館

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

「橫山書法藝術館」為全台首座官方經營「書法藝術主題館」,10月下旬新開幕,因其禪風建築與水岸景觀,立馬躍升吸睛夯點。整棟建築特別結合「硯台」、「墨池」意象,像是建築採硯石色調搭配木質建材,建築師潘天壹還巧妙結合周邊地景,讓公園基地可視作「硯台」、埤塘則像是「墨池」,綜合意象呈現出猶如五方篆印的建築物,完美呈現書法藝術館的特有氣質。

圖/IG@duffy_lifediary授權
圖/IG@duffy_lifediary授權

這處絕美景點每處都是俐落乾淨的線條、大氣的質感設計,隨手按下快門都是時尚感大片。而「橫山書法藝術館」內部規劃了展覽室、演講廳、輕食文創空間、書法公園埤塘休閒區域等,地下一樓也設有大園尖山考古展示館,未來還預計串聯美術館母館、桃園會展中心、桃園流行音樂露天劇場暨國際原住民族文化創意產業園區等,供民眾感受藝文風光。

想遊賞的民眾在戶外可自由免費拍,入館則收費100元門票,不過2022/1/6試營運期間民眾都可免費參觀,年底前可考慮順遊,熏陶獨特的美感。

地點:桃園市大園區大仁路100號
開放時間:09:30-17:00(週二休館)
入館參觀:全票100元

延伸閱讀:

台南奇美耶誕市集12月登場、屏東聖誕節「冰雪城堡」還會飄雪!南台灣2大最美必拍

「2021新北耶誕城」最新亮點曝!全台唯一樂高3D光雕秀、燈區、演唱會卡司整理

桃園旅遊 熱門打卡 公園 熱門景點 秘境 文青

相關新聞

沒有地址的森林系咖啡館!桃園超隱匿玻璃屋「朝顏屋 3.2K」 藤蔓綠意超療癒

udn走跳美食/大海愛上藍天 一間連地址都沒有浪漫玻璃咖啡屋-朝顏屋,沒想到平日也是人潮滿滿,它就隱藏在桃林鐵路旁,地點相當隱匿,若不仔細找,真的很難發現這間咖啡館,整間店都被藤蔓給包圍玻璃屋,

桃園發財車「開漳烤玉米」50元能吃到 南部白玉米+獨門醬汁炭烤入魂等也值得

udn走跳美食/艾瑪 當日沒有現採玉米就不賣? 講到桃園發財車烤玉米,應該很多人都認識這家,老闆很堅持,只使用當天一早現採玉米,不然他寧願公休不賣,「開漳烤玉米」在桃園各區固定點跑,剛好一

吃炸雞要拚手速!苗栗苑裡菜市場的「秒殺雞塊」 耕牛園炸雞一出爐人人搶夾

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 這家每天只賣5小時的耕牛園炸雞,別名『秒殺雞塊』,每半小時出爐一次,因為沒分發號碼牌,也不用排隊,反正就努力擠進搖滾區等炸雞一出爐,比手速搶夾就對了,能搶多

吹海風、騎單車、逛動物園! 探索新竹市IG網美景點 跟著孩子視角玩一天好繽紛生動

跟著 CJ夫人愛度假 於 2022-05-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南寮魚鱗天梯、南寮漁港、新竹市立動物園。 長年居住在自己熟悉的城市,為求省心,日常所需的一切幾乎都有了固定軌跡,即便嘗試走出家門探索新路線,可能也不知道從哪裡開始; 那就今天吧!跟著孩子視角,給自己一個新的機會,一大早來到適合騎單車的南寮漁港,吹吹海風、挑挑海鮮~再前往總是有人在健走、散步的新竹市動物園,以及綠地如茵大草皮與嘻笑聲的愛家農場放空一下午,玩一整天,心靈也不自覺變年輕了~

桃園香雞排蚵仔煎花枝羹 在地人經典不敗的「三寶下午茶套餐」隱身黃昏市場

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 位於南崁黃昏市場內,很多人都是為了這一家而來。在地人從小吃到大,經典三寶 下午茶套餐,百吃不膩的古早味,至於我個人偏愛雞排跟煎的酥酥脆脆的蚵仔煎,花枝羹我真

新竹Basement Cafe新開網美級咖啡廳!隱藏版黑糖肉桂捲最驚艷 糯米小丸子嘗鮮爺爺家鄉味

udn走跳美食/踢小米 最近梅雨季節,大家是不是覺得下雨下到快發霉了,也因為下雨天的影響,有很多小吃美食沒辦法去採訪,於是小米就找了一家下雨天也很有氛圍的網美早午餐店分享給大家囉~ 這家「

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。