快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

影/全台最大古蹟光雕秀 新竹光臨藝術節光雕首登場

新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場。記者王駿杰/攝影
新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場。記者王駿杰/攝影

新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場,市府攜手國際團隊打造全台最大古蹟光雕秀,交通部長王國材、市長林智堅以雷射光科技點燈開幕,市區9座古蹟、建築瞬間變身,新竹火車站在日本知名團隊NAKED Inc.巧手下變身東京車站、紐約車站,還有櫻花海綻放、喜鵲起飛,十分吸睛。

王國材肯定市府以光臨藝術節展出燈會作品,讓整座城市變成展演場地,有如置身國外,也認同大新竹合併後會更不一樣,交通部會全力支持地方提出的大車站、五楊延伸至苗栗、輕軌等建設。

林智堅說,2021台灣燈會因防疫優先、國人健康,由中央、地方共同決定停辦,這是艱難決定。如今本土疫情趨緩,竹市已連續93天零確診,大家才能聚再一起欣賞光雕秀。

「最大、最美、最國際!」林智堅市長說,本次新竹光臨藝術節找來跨國藝術家,攜手展出城市型燈會,整個舊城區1平方公里都是展區,這也是全台史上最大規模光雕展,結合了科技、光影、音樂,讓民眾更認識古蹟群與城市,國際級的展出,讓民眾不用出國,就能感受有如走在異國街頭的美好

文化局指出,「光雕展演」讓9座古蹟變身,民眾站在火車站前站客運大樓前,將會看見動物們逃出新竹市動物園,放大十幾倍「跳」到眼前;專賣局新竹支局(俗稱台酒)則有螢光超現代光雕,還將重回老本行開辦限定的「台酒食光小酒館」,讓民眾一窺專賣局古蹟內部。

9座古蹟建築光每晚6點至10點展演,每項光雕展演約3至5分鐘,新竹火車站、專賣局新竹支局、新竹第一信用合作社、新竹聖母聖心主教座堂採連續播放,其餘作品則將間隔20分鐘播放。

即日起週五、週六、週日晚間6點至9點間將有66場街頭展演,包含劇團、舞蹈團、馬戲團及魔術等,輪番於親水公園、議會廣場、中正路及中央路交叉口展演。接下連續五個週末,還有免費盛大的戶外公演,包含FOCA福爾摩沙馬戲團、臺灣特技團、紙風車劇團等。

新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場。記者王駿杰/攝影
新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場。記者王駿杰/攝影
新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場,交通部長王國材、市長林智堅以雷射光科技點燈開幕。記者王駿杰/攝影
新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場,交通部長王國材、市長林智堅以雷射光科技點燈開幕。記者王駿杰/攝影

延伸閱讀

林智堅訪全球最大復刻古董車廠 要推古董改裝車博覽會

稱楊文科事緩則圓一說是推託之詞 林智堅再訪新竹縣

影/竹市光臨藝術節壓軸秀 北大教堂光雕搶先亮相

林智堅、楊文科終須一戰 政界:是選戰也是合併理念之爭

相關新聞

冬至美食!新竹18尖山下文青小店「桃喜燒麻糬」 客家風味漉湯臍軟Q好吃

udn走跳美食/踢小米 這是在新竹市的十八尖山山下的一家溫馨又暖心胃的文青小店桃喜燒麻糬。老闆跟老闆娘感覺是退休人士,興趣就是將南庄老家的麻糬的美味帶來給新竹的朋友,他們也很好客,在等待美食的同

終於紫翻了!桃園5公頃「楊梅版薰衣草花海」滿開 仙草花節本週最美

2021桃園仙草花節日前於11/20開跑,但今年花期較晚,首波尚未全數轉紫,放眼望去反而傾向綠油油色系,令不少遊客開幕首週無法欣賞理想的紫色花毯。所幸一周後在冷天加持下開得耀眼,正式變身桃園楊梅版「薰

新竹內灣老街超佛系景點!「舊事生活」能喝咖啡賞火車,還有看不完的漫畫

udn走跳旅遊/YUKI 隱藏在新竹內灣老街內的景點「舊事生活」,就在好客好品希望工場內,這裡是半開放的空間,可以賞火車、喝咖啡吃麻糬,還設有兒童遊戲區,小孩玩的超開心,厲害的是提供超多漫畫,讓

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

到桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米 在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去

大溪老街美食!50年老店「老阿伯現滷豆干」好吃份量大,黃金蛋必點

udn走跳美食/YUKI 阿伯現滷豆干遊客們來到大溪老街必吃美食,很多人都說找不到地點,因為它不在和平老街上哦!地點在中正路,跟木藝館的壹號館同一條路,因為很早就開了,所以建議可以像我們當早

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。