快訊

張作霖邀你搭火車?東北「大帥幣」地獄梗文創

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

入秋賞楓看雲海、頂樓高空鞦韆美翻!「苗栗療癒系民宿」就在馬拉邦山登山口旁

udn走跳旅遊/加小菲愛碎碎念

♥楓葉地圖♥民宿位於苗栗大湖鄉的馬拉邦山登山口旁,來到這裡春夏可賞螢觀星,秋冬可賞楓紅雲海。這次雖然不是選在楓葉季或螢火蟲季造訪,不過還是被一望無際的遼闊美景和夕陽餘暉給好好的治癒了心靈,尤其是上到屋頂更是讓我驚豔,邊看夕陽邊盪鞦韆的同時心想著:怎麼會有這麼浪漫的地方啊!!!讓我想起之前帶著兒子去釜山松島時,也是有一個高空盪鞦韆可以俯瞰整個市區美景。不過這個相對安全許多,像小菲一樣有懼高症的孩子們都可以放心搭乘喔(笑)

♥楓葉地圖♥擁有自己的停車場,住宿的客人可以直接停放在停車場再步行前往民宿,停車場旁的原木蹺蹺板充滿童趣,同行友人一看到馬上玩了起來,完全就是一個景觀高山蹺蹺板的概念。

從停車場往民宿的方向看,就可看到被楓樹包圍的白色主建築。

很難想像這裡在秋天滿山楓紅時會有多美。

戶外庭園是賞楓喝下午茶的好地方,位於海拔752公尺處,即使是炎熱的夏天仍能感受陣陣涼風拂面。

民宿主人用心打造詩情畫意的住宿環境,庭園周遭種滿了楓樹,在楓紅時期前來,浪漫度可是加倍再加倍。

三層樓高的建築提供五間客房,一樓則是接待大廳以及用餐休憩區。

這裡同時也是人情味滿滿的借問站。

不管你是不是房客,來到這裡有什麼想問的旅遊資訊盡管問。

溫潤木質桌搭配藤編椅,客家花布吊燈,感覺就是出自民宿老闆之手,滿滿藝術家氛圍。

室內以大片落地玻璃將自然光引進室內,坐在這裡就能飽覽窗外的盈眼綠意。

一壺壺暖心的花草茶。

搭配手工製作的茶點。

能在這麼優雅的環境享用下午茶實在是太愜意啦!!!!

♥楓葉地圖♥每個房型都能看到美麗的靜謐山林美景。除了看夕陽之外,春夏賞螢觀星,秋冬看楓葉雲海,彷彿來到世外桃源一般。

超喜歡這間最熱門的雙人房,三面的窗景一走進去就讓小菲驚呼不已。

民宿主人還很貼心地在大面窗景旁放了兩張高腳椅,在窗邊喝杯咖啡吃個下午茶也是剛剛好。

在房間就能看夕陽美景,真的是滿滿度假感。好想在這裡住上一晚好好的放空啊,哈哈哈!

♥楓葉地圖♥還有個房客限定的隱藏版高空鞦韆,坐在鞦韆上就可以看到蓊鬱山林景色。

不過,請記得不要隨便放手!不然,可能下一秒就會跌下來喔!

這還是我第一次在夕陽餘暉底下盪著鞦韆,雖然內心默默覺得是否有些幼稚(笑),但看到拍出來的照片真心覺得浪漫度破表,可惜這次只有短暫停留,下次一定要在楓葉季節時來住一晚啦!!

楓葉地圖

地址:苗栗縣大湖鄉東興村上湖108號

電話:037-997299

官網:https://maplemap.okgo.tw/

FB粉絲團:楓葉地圖民宿

Agoda最低會員價

文章來源:加小菲愛碎碎唸 FB:加小菲愛碎碎唸

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 美景 下午茶 賞楓 賞螢 苗栗旅遊

相關新聞

苗栗大湖「2022草莓季」夢幻新玩法!採巨無霸草莓、吃草莓火鍋,還有韓系草莓園咖啡館

udn走跳旅遊/YUKI 每年到了冬天草莓季,都一定要跑苗栗大湖採草莓。今年當然也去了好幾趟,來分享2022草莓季新提案!真的就是草莓夢幻之旅~高架採草莓、黑金剛草莓、草莓雞蛋糕、草莓雪花冰

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika 搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更

湖光山色的仙境!苗栗新增觀景平台俯瞰美景,還能直達大湖草莓園採草莓

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一處被遺忘的人間仙境-雪霸國家公園汶水遊客中心,不管你要去大湖採草莓還是泰安泡溫泉,它剛好位於中間,地理位置極佳。最新發現園區內設置觀景平台,除了可登高望遠俯瞰汶水

苗栗南庄一日遊! 走訪桂花山城,南庄老街必去美食景點介紹

跟著 Claire 於 2022-01-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南庄遊客中心、十三間老街、康濟吊橋。 南庄老街是苗栗縣的知名旅遊景點,當中最具特色的是桂花巷,據說名稱的由來是因為,早期有許多公務人員喜歡來這邊吃美食,但有許多小店不知如何稱呼,恰巧旁邊有種了幾株桂花,久而久之就把桂花巷這個名稱傳開了,老街也有許多當地知名的伴手禮名產,桂花釀、豆干等等,還有必吃的小店豬籠粄、狗薑粽、客家湯圓等等,更可以看到古早的歷史痕跡,值得走走

訪五代造船廠、聽黑貓中隊故事! 穿梭「南寮單車慢旅」 體驗漁村過往風華魅力

南寮是新竹最美濱海自行車道17公里海岸線的起點,日治時期曾設立南寮海水浴場,因繁榮港口孕育了造船業、漁船醫院,儘管因為泥沙淤積問題,南寮漁港在1991年走入歷史,被全新的新竹漁港取代,過往風華仍是漁村魅力之所在。

90元飽到天靈蓋!苗栗後龍「好來香牛肉麵」 在地人激推、老闆都喊別再報導

https://www.grandma.tw/blog/post/taiwan-beef-noodle udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台灣的大眾化美食,牛肉麵算是排行榜上前幾名,特

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。