快訊

蕭美琴父親蕭清芬在美過世 享壽86歲

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

小丸子「串烤雞蛋仔」太療癒!新竹龍五「港式雞蛋仔」用料實在又好拍

udn走跳美食/踢小米

龍五港式雞蛋仔蛋糕相信會在竹北引起一個美食與美拍的熱潮!除了老闆用最好的食材如日本麵粉、小農雞蛋及法國奶油所做出來的濃郁奶蛋香的脆皮港式雞蛋仔外,還有萌萌的小丸子串烤港式雞蛋仔,讓小米吃完是會愛上的雞蛋仔!絕對會成為IG熱門照啦~多種口味有鹹又有甜的不同選擇,小米也廢話少說,大家跟著小米一起去看看吧,GO!

龍五港式雞蛋仔蛋糕位置及停車方式

龍五港式雞蛋仔蛋糕位於竹北市莊敬五街跟勝利五路的交叉口,就在之前分享過的臭很大的金牌臭豆腐的旁邊而已。

龍五港式雞蛋仔蛋糕環境介紹

龍五港式雞蛋仔蛋糕是一個小小的餐車,不過可不要看他小小的,裡面設備齊全,同時可以做大小的雞蛋仔!

跟老闆小聊了一下,他是很用心在鑽研怎麼做出好吃的港式雞仔,不只是食材要下足,控溫及時間都要精準。老闆也是沒在客氣的,像起司是給雙料,有條狀也有塊狀,不只濃郁客人還可以吃到兩種不同口感的起司呢。

哈哈…這個不是在做章魚燒的嗎?這可是製作萌萌的小丸子串燒雞蛋仔的機器,很特別吧!

老闆還說他用的是比較高級的日本麵粉、小農雞蛋及法國奶油所調製出來粉漿,烤起來軟酥又濃郁,可以安心的給小朋友食用唷。

老闆不惜成本粉漿有多倒一些讓邊邊密得更合,而且溢出來的烤成脆皮也蠻香的~

大片的雞蛋仔可以看到起司都爆漿出來了!當然烤完後吹涼一下口感會更好。

龍五港式雞蛋仔蛋糕菜單目錄搶先看

他們有傳統的大片港式雞蛋仔外,還有小丸子串烤可愛可愛的。口味上也有多種選擇,特別版是大家可以自己加料,一片雞蛋仔最多可以再追加3種料,加一種加10元,小彤說千萬不可以給小米點,不然我一定會亂來加10種(謎之聲:老闆在滴汗……..)

老闆說他的是升級版雞蛋仔!像之前說的好食材之外,內餡用的像雙花生原料、雙色芝麻、養蜂世家的蜂蜜、原住民的肉桂粉及雙料起司,大家買來吃就可以感受到老闆的誠意了!

龍五港式雞蛋仔蛋糕用餐心得分享

港式雞蛋仔原來還可以這麼文青的,想必又是熱門的IG食物照了。

一次想吃多種口味又不想點太多,可以考慮小丸子串燒,圓滾滾的很可愛,有最近新竹團圓的話題唷。

這樣真的很像麻糬烤丸子,可愛可愛的!

像小彤她就一直拍不停,害小米肚子都餓了。

起司 (30元),老闆是放上安佳起司條及顆粒的起司,所以有兩種不同口感又濃郁的起司香,此外趁熱吃的時候外皮酥脆,裡面是鬆綿蛋奶香的口感,讓小米一吃就愛上了。

PS. 冷掉吃是帶嚼勁的雞蛋糕口感,又是不一樣的感受了~

橫切面可以看到老闆給的量很實在,不是空心雞蛋仔。

OREO餅乾 (30元),一顆雞蛋仔是有兩顆OREO很滿足~

這個應該是小朋友最喜歡了,外皮酥脆又有OREO的脆餅口感,甜巧克力是愛吃甜的您首選。

黑糖麻糬 (30元),黑糖麻糬不會太甜,軟Q帶嚼勁的口感又讓小米有不同的體驗了。

喜歡吃傳統大片的朋友就不要錯過了,大片吃得飽又好吃~老闆還很貼心用有洞洞的袋子,透氣讓雞蛋仔不會變得濕軟。

德式香腸 (70元),這是鹹甜口味的代表,德式香腸是有扎實彈牙的口感,小米挺喜歡的,有點像是在吃現烤德式香腸麵包,這個要推推!

起司 (60元),一樣是放上雙料起司,起司的鹹香濃郁沒話說,起司控必點!

大家有沒有發現有些雞蛋仔都很空心,龍五可是真材實料,已經是雞蛋糕等級了。

花生 (60元),有花生粉的香氣又有顆粒花生的脆甜,雙料內餡真的可以看出老闆的用心!

可可巧克力豆 (70元),愛吃專業一點巧克力的朋友可注意了,除了有巧克力風味的雞蛋仔外,還有灑巧克力豆,咬下去是脆口及苦甜巧克力的特色,是蠻有特色的口味唷。

PS. 此為較重巧克力風味的雞蛋仔。

巧克力豆 (60元),是雞蛋奶香跟苦甜的巧克力豆的結合,適合小朋友食用唷~

抹茶 (60元),有淡淡的抹茶香,適合不喜歡吃太苦澀的朋友享用,但如果你是抹茶控不用客氣的跟老闆說,他會幫你加雙倍抹茶量讓你吃過癮,可是加量不加價唷!

龍五港式雞蛋仔蛋糕

地址:新竹縣竹北市莊敬五街102號

電話:0922 882 310

營業時間:14:00~21:30

竹北市800元,新竹市1500元以上才有外送。

粉絲團:龍五港式雞蛋仔蛋糕

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕 巧克力 抹茶 法國 IG 新竹美食

相關新聞

新竹內灣老街超佛系景點!「舊事生活」能喝咖啡賞火車,還有看不完的漫畫

udn走跳旅遊/YUKI 隱藏在新竹內灣老街內的景點「舊事生活」,就在好客好品希望工場內,這裡是半開放的空間,可以賞火車、喝咖啡吃麻糬,還設有兒童遊戲區,小孩玩的超開心,厲害的是提供超多漫畫,讓

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

到桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米 在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去

大溪老街美食!50年老店「老阿伯現滷豆干」好吃份量大,黃金蛋必點

udn走跳美食/YUKI 阿伯現滷豆干遊客們來到大溪老街必吃美食,很多人都說找不到地點,因為它不在和平老街上哦!地點在中正路,跟木藝館的壹號館同一條路,因為很早就開了,所以建議可以像我們當早

新竹城隍廟口「甜不辣」買一送一!份量大+雙醬好美味,蘿蔔湯還能無限續

udn走跳美食/踢小米 這是小米Line生活圈裡面的一位粉絲開的店,除了有份量多的甜不辣外,背後是一個悲傷又勵志的感人故事。 這家老闆多年前因為車禍被79%嚴重燒傷雙手十指截肢,四肢關節受

桃園版聖多里尼!龍潭玻璃屋餐廳「夏夕夏景」試營運爆紅 夕陽夜景度假感MAX

桃園時下最熱門景點!龍潭乳姑山上近期新開一家玻璃屋景觀餐廳「夏夕夏景」,憑藉無敵視野的美景及用餐環境,讓人直呼彷彿置身地中海度假,剛開始試營運就躍升最夯打卡點,11月份訂位全滿到月底,但開放現場候位,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。