快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

貓奴們非去不可!新竹全新「招財咖啡」老屋餐廳 萌貓店長Q萌等收服

udn走跳美食/踢小米

貓奴們要出發了嗎? 這家新開幕的招財咖啡是新竹唯一大空間貓屋設計的貓咖啡店,9/17 可參觀,9/18正式營業。

還有這家為老屋重新設計,廣大的獨立空間由8位萌萌的店貓來為客人服務,讓愛貓的小米和小結巴實在進入後就不捨得走了。

此外對於想看貓咪但不想接觸的朋友來說,有區隔出來的空間,用餐時不會跟貓咪有所接觸,加上美味的咖哩飯及輕食甜點飲料,絕對是大家必踩的IG景點,大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

招財咖啡位置及停車方式

招財咖啡在新竹市的英明街巷子內的老屋貓咖啡,從中正路轉進英明街後,看到郵局右轉進去就可以看到他們了。開車的朋友可以碰碰運氣在郵局斜對面的收費停車格是否有空位,另建議在府後街或稅捐處大樓的停車場比較容易找到車位,再走過來大概5~8分鐘。

白色系的門口又是一個好拍的IG景點,想必以後會在IG上洗版,大家快來衝吧。

招財咖啡樓高三層,1樓有廚房及坐位,不會有貓咪的出現,在2樓的後半及3樓是有區隔起來的貓咪空間,大家可以選擇用完餐再進行貓空間,或是在貓空間用餐跟貓咪互動。

招財咖啡環境介紹

在入口處有與貓互動的規則,請大家詳閱再進入用餐唷。

一樓的空間就可以感受到老屋的文青氛圍,在柔和的燈光下給人很舒適的feeling~

牆壁上掛上許多為貓咪為主題的畫像,全因為這家店的主人喜歡貓咪的原因,實愛太貓咪了,所以找到這家老屋後,設計成一個貓與人可以互動的獨立空間,讓貓奴們跟他們一樣寵愛貓咪們~

在這家貓咖啡裡面大空間小空間都藏著主人的精心設計,喜歡拍照的朋友肯定會將手機的記憶體塞的滿滿。

來吧,我們開始探索2樓的貓屋空間,貓奴們絕對承受不了看完就會想來衝。

2樓有一半還是客人可以獨立用餐的空間,不會有貓咪跑來撒嬌~

提醒一下,想進入貓屋空間是需要穿著襪子,脫下的鞋子可以送入鞋櫃裡面,另外有提供室內拖鞋。小米貼心再提醒一下,要記得穿室內拖鞋,不然木質地板與襪子接觸可能會腳滑唷。

2樓的後半區及3樓完全是貓空間了,客人可以透過玻璃參觀或進入與貓咪互動,但請記得遵守規則唷!

在這個貓空間下看著萌貓是不是開始心癢拍不停呢?

在2樓有一個空間可以多人聚會,邊用餐會有貓店長過來給貓奴們幫牠們服務啊~(謎之聲: 哈哈哈…. 原來貓店長是被人服務的)

3樓有2人及4人的桌子,所以人多人少來聚會都不是問題。

這個窗房桌應該是IG網美必搶的位置!

在3樓還有一個天井的空間可以往下看,貓咪彷彿對著貓奴們說還不下來跟我們服務一下。

招財咖啡單目錄搶先看

他們的餐廳鹹食以咖哩飯及沙拉堡為主,其他有多種飲料可供選擇,此外還有手作甜點提供唷!

招財咖啡用餐心得分享

來吧,開始給大家看萌貓們讓大家心癢癢。

PS. 小米為了呈現才合照時瞬間脫口罩不說話,拍完立馬戴口罩才看貓咪們互動唷。

店員也是愛貓的人,有什麼問題都可以詢問他們唷,提醒大家跟貓咪互動時戴口罩外,是可以摸他們,此外如果他們喜歡你跳在你身上才可以抱唷,不然請不要強行抱他們,以免貓咪受驚或受傷。

在等待餐點時開始給大家看萌貓照了!他們總共有8隻貓咪當店長,大部份不會怕陌生人,大家可以輕輕撫摸他們,貓咪們會很享受。

(謎之聲:其實還有第9隻隱藏版叫他他,就由大家自己去發掘了。

小米覺得這個貓屋空間超棒的,廣大的空間及樑柱的設計,貓咪們可以自由攀爬,無拘無束的自由的氛圍就讓人很療癒。

這位是豹貓班班

帥氣的臉孔不會怕陌生人唷,而且很乖巧,跟隱藏版達達感情很好,請會舐達達安撫害怕陌生人的情緒呢。

這位是英國長毛Rubi,氣質溫順

Rubi跟挪威森林品種的亞瑟是好朋友,聽說挪威森林品種的貓咪比較不會掉毛,也不容易讓人過敏,重點是毛茸茸好可愛。

亞瑟很愛睡覺,這天來很常看到她在睡覺,而且很放鬆的睡,感覺就很爽!

這位是輩份最高的橘貓(尾尾),圓滾滾的肚子很可愛~

這位是有著獅子帝王相的緬甸貓招財,招財的尾巴豎起來粗大又美麗,也很親近人~

這位是豹貓的叫妹妹,有沒有像李榮浩的楚楚可憐惹人憐的表情?

我是白白的小公主

這個是不是很狀觀的畫面呢? 提醒大家不可以用自己的玩具跟貓咪玩唷,店家本身會提供小道具給客人與貓咪互動。

哈哈哈哈….顧著跟貓咪互動差點就忘了用餐。

主食以咖哩飯為主,不會辣適合各年齡層的朋友食用,這是香濃牛肉野菇咖哩(330元),除了咖哩飯外,還有搭配馬鈴薯沙拉堡沙拉。

有甜甜的咖哩香,帶上野菇的香氣很下飯呢~

牛肉燉煮很入味又嫩,讓人不知覺的一起配飯吃。

PS.店內的咖哩是他們自己手工熬煮,不是批發回來的料理包唷!

金黃的薑黃飯帶點粘性的軟Q口感挺特別的說。

奶油雞肉咖哩(240元)

有加入蕃茄來提味,吃起來有奶油咖哩香外,還帶上酸V的風味讓人不會太膩,也是很配飯的咖哩,不吃牛肉的朋友可以來選雞肉。

沙拉堡會附上塑膠袋,食用時很方便也不會弄髒手手。

元氣雞蛋沙拉堡(130元)

是小米很喜愛的口味,甜甜的雞蛋沙拉簡單又美味,剛上桌吃還有脆皮的麵包口感呢,小姐姐們想吃輕食一點可以選這個囉。

亞瑟很喜歡小米,安心的睡著我旁邊陪我吃飯,跟小米家的豹米花一樣乖,愛史你們了。

洋食屋的馬鈴薯沙拉堡(160元)

有滿滿的馬鈴薯搭著小黃瓜及培根,不喜歡甜甜的雞蛋沙拉的朋友可以選這個囉~

草莓氣泡飲(150元)

有草莓香的酸甜配上氣泡飲的清涼還不錯喝,消暑又解渴。

摩卡冰沙(210元)

這是甜螞蟻小米的喜愛,甜甜的濃郁朱古力及咖啡香,加上甜甜的奶油被小米完喝了!

西西里咖啡(150元)

濃濃的檸檬汁跟黑咖啡的結合,帶點甜的重酸檸檬,小米怕酸>< 喜歡檸檬咖啡的朋友可以試看看囉。

海鹽焦糖拿鐵(180元)

有焦糖甜味的牛奶咖啡,加上海鹽的風味是特調咖啡的一種。

烤栗子拿鐵(180元)

夏天的冰涼牛奶咖啡,加上甜甜的奶油又是甜螞蟻所愛~

最後甜點時間來了~

招財布丁(120元)及提拉米蘇150元。

提拉米蘇有時候會有隱藏版的香蕉口味,不過要看廚師的心情才會出現(價格一樣是150元)。

裡面有提拉米蘇的三大元素:巧克力咖啡、香蕉、手指餅乾及起士內餡,中間層有鬆軟的手指餅乾,香蕉加上軟滑的起士內餡及巧克力咖啡苦甜香,是一個"好吃"的組合!

尾尾似乎很喜歡吃甜點,不過提醒大家不可以給人類的食物給他們唷!

這是沒有香蕉味的提拉米蘇囉,一樣不錯吃!

招財布丁充滿雞蛋及乳酪香滑嫩口感,有濃郁的焦糖甜香但並不會甜膩,相信點這個來給女朋友吃一定被加分不少。這次的來訪讓小米足足待了3小時多才願意離開,真的是貓奴們必來的貓咖啡店,大家心動不如馬上行動吧!

招財咖啡

地址:新竹市北區英明街6-1號號1樓

電話:03 525 5602

營業時間:11:30–19:30(中秋連假正常營業)

9/17 可參觀,9/18正式營業。

(公休日請參考粉絲團)

粉絲團:招財咖啡

有兒童椅/現金交易/低消180元(人)/12歲以下100元(人)

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 咖哩 沙拉 老屋 甜點 新竹美食

相關新聞

終於紫翻了!桃園5公頃「楊梅版薰衣草花海」滿開 仙草花節本週最美

2021桃園仙草花節日前於11/20開跑,但今年花期較晚,首波尚未全數轉紫,放眼望去反而傾向綠油油色系,令不少遊客開幕首週無法欣賞理想的紫色花毯。所幸一周後在冷天加持下開得耀眼,正式變身桃園楊梅版「薰

新竹內灣老街超佛系景點!「舊事生活」能喝咖啡賞火車,還有看不完的漫畫

udn走跳旅遊/YUKI 隱藏在新竹內灣老街內的景點「舊事生活」,就在好客好品希望工場內,這裡是半開放的空間,可以賞火車、喝咖啡吃麻糬,還設有兒童遊戲區,小孩玩的超開心,厲害的是提供超多漫畫,讓

桃園最新4大景點!華興池公園升級成秋日廣場,永安漁港純白亮點、硯台書法館美翻

到桃園旅遊只玩一天絕對不夠拍!今天為大家整理桃園4處最新據點,包含2021年最美「橫山書法藝術館」、未開幕成亮點的「永安海螺文化體驗園區」、全新河岸景觀「航心橋」,還有附近的「華興池公園」也即將變身生

新竹「南門壹食」老屋文青風新店!招牌鮮蝦抄手激推、紹興肉燥拌麵入門必點

udn走跳美食/踢小米 在南門街上開了一家麵食小店-南門壹食,從粉絲團得知原本是北門室食的年輕老闆創立的新品牌,走的是台灣風味的麵食。不過試營運期間只開晚上及每週4天的時間,大家看完小米分享想去

大溪老街美食!50年老店「老阿伯現滷豆干」好吃份量大,黃金蛋必點

udn走跳美食/YUKI 阿伯現滷豆干遊客們來到大溪老街必吃美食,很多人都說找不到地點,因為它不在和平老街上哦!地點在中正路,跟木藝館的壹號館同一條路,因為很早就開了,所以建議可以像我們當早

新竹城隍廟口「甜不辣」買一送一!份量大+雙醬好美味,蘿蔔湯還能無限續

udn走跳美食/踢小米 這是小米Line生活圈裡面的一位粉絲開的店,除了有份量多的甜不辣外,背後是一個悲傷又勵志的感人故事。 這家老闆多年前因為車禍被79%嚴重燒傷雙手十指截肢,四肢關節受

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。