貓奴們非去不可!新竹全新「招財咖啡」老屋餐廳 萌貓店長Q萌等收服

udn走跳美食/踢小米

貓奴們要出發了嗎? 這家新開幕的招財咖啡是新竹唯一大空間貓屋設計的貓咖啡店,9/17 可參觀,9/18正式營業。

還有這家為老屋重新設計,廣大的獨立空間由8位萌萌的店貓來為客人服務,讓愛貓的小米和小結巴實在進入後就不捨得走了。

此外對於想看貓咪但不想接觸的朋友來說,有區隔出來的空間,用餐時不會跟貓咪有所接觸,加上美味的咖哩飯及輕食甜點飲料,絕對是大家必踩的IG景點,大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

招財咖啡位置及停車方式

招財咖啡在新竹市的英明街巷子內的老屋貓咖啡,從中正路轉進英明街後,看到郵局右轉進去就可以看到他們了。開車的朋友可以碰碰運氣在郵局斜對面的收費停車格是否有空位,另建議在府後街或稅捐處大樓的停車場比較容易找到車位,再走過來大概5~8分鐘。

白色系的門口又是一個好拍的IG景點,想必以後會在IG上洗版,大家快來衝吧。

招財咖啡樓高三層,1樓有廚房及坐位,不會有貓咪的出現,在2樓的後半及3樓是有區隔起來的貓咪空間,大家可以選擇用完餐再進行貓空間,或是在貓空間用餐跟貓咪互動。

招財咖啡環境介紹

在入口處有與貓互動的規則,請大家詳閱再進入用餐唷。

一樓的空間就可以感受到老屋的文青氛圍,在柔和的燈光下給人很舒適的feeling~

牆壁上掛上許多為貓咪為主題的畫像,全因為這家店的主人喜歡貓咪的原因,實愛太貓咪了,所以找到這家老屋後,設計成一個貓與人可以互動的獨立空間,讓貓奴們跟他們一樣寵愛貓咪們~

在這家貓咖啡裡面大空間小空間都藏著主人的精心設計,喜歡拍照的朋友肯定會將手機的記憶體塞的滿滿。

來吧,我們開始探索2樓的貓屋空間,貓奴們絕對承受不了看完就會想來衝。

2樓有一半還是客人可以獨立用餐的空間,不會有貓咪跑來撒嬌~

提醒一下,想進入貓屋空間是需要穿著襪子,脫下的鞋子可以送入鞋櫃裡面,另外有提供室內拖鞋。小米貼心再提醒一下,要記得穿室內拖鞋,不然木質地板與襪子接觸可能會腳滑唷。

2樓的後半區及3樓完全是貓空間了,客人可以透過玻璃參觀或進入與貓咪互動,但請記得遵守規則唷!

在這個貓空間下看著萌貓是不是開始心癢拍不停呢?

在2樓有一個空間可以多人聚會,邊用餐會有貓店長過來給貓奴們幫牠們服務啊~(謎之聲: 哈哈哈…. 原來貓店長是被人服務的)

3樓有2人及4人的桌子,所以人多人少來聚會都不是問題。

這個窗房桌應該是IG網美必搶的位置!

在3樓還有一個天井的空間可以往下看,貓咪彷彿對著貓奴們說還不下來跟我們服務一下。

招財咖啡單目錄搶先看

他們的餐廳鹹食以咖哩飯及沙拉堡為主,其他有多種飲料可供選擇,此外還有手作甜點提供唷!

招財咖啡用餐心得分享

來吧,開始給大家看萌貓們讓大家心癢癢。

PS. 小米為了呈現才合照時瞬間脫口罩不說話,拍完立馬戴口罩才看貓咪們互動唷。

店員也是愛貓的人,有什麼問題都可以詢問他們唷,提醒大家跟貓咪互動時戴口罩外,是可以摸他們,此外如果他們喜歡你跳在你身上才可以抱唷,不然請不要強行抱他們,以免貓咪受驚或受傷。

在等待餐點時開始給大家看萌貓照了!他們總共有8隻貓咪當店長,大部份不會怕陌生人,大家可以輕輕撫摸他們,貓咪們會很享受。

(謎之聲:其實還有第9隻隱藏版叫他他,就由大家自己去發掘了。

小米覺得這個貓屋空間超棒的,廣大的空間及樑柱的設計,貓咪們可以自由攀爬,無拘無束的自由的氛圍就讓人很療癒。

這位是豹貓班班

帥氣的臉孔不會怕陌生人唷,而且很乖巧,跟隱藏版達達感情很好,請會舐達達安撫害怕陌生人的情緒呢。

這位是英國長毛Rubi,氣質溫順

Rubi跟挪威森林品種的亞瑟是好朋友,聽說挪威森林品種的貓咪比較不會掉毛,也不容易讓人過敏,重點是毛茸茸好可愛。

亞瑟很愛睡覺,這天來很常看到她在睡覺,而且很放鬆的睡,感覺就很爽!

這位是輩份最高的橘貓(尾尾),圓滾滾的肚子很可愛~

這位是有著獅子帝王相的緬甸貓招財,招財的尾巴豎起來粗大又美麗,也很親近人~

這位是豹貓的叫妹妹,有沒有像李榮浩的楚楚可憐惹人憐的表情?

我是白白的小公主

這個是不是很狀觀的畫面呢? 提醒大家不可以用自己的玩具跟貓咪玩唷,店家本身會提供小道具給客人與貓咪互動。

哈哈哈哈….顧著跟貓咪互動差點就忘了用餐。

主食以咖哩飯為主,不會辣適合各年齡層的朋友食用,這是香濃牛肉野菇咖哩(330元),除了咖哩飯外,還有搭配馬鈴薯沙拉堡沙拉。

有甜甜的咖哩香,帶上野菇的香氣很下飯呢~

牛肉燉煮很入味又嫩,讓人不知覺的一起配飯吃。

PS.店內的咖哩是他們自己手工熬煮,不是批發回來的料理包唷!

金黃的薑黃飯帶點粘性的軟Q口感挺特別的說。

奶油雞肉咖哩(240元)

有加入蕃茄來提味,吃起來有奶油咖哩香外,還帶上酸V的風味讓人不會太膩,也是很配飯的咖哩,不吃牛肉的朋友可以來選雞肉。

沙拉堡會附上塑膠袋,食用時很方便也不會弄髒手手。

元氣雞蛋沙拉堡(130元)

是小米很喜愛的口味,甜甜的雞蛋沙拉簡單又美味,剛上桌吃還有脆皮的麵包口感呢,小姐姐們想吃輕食一點可以選這個囉。

亞瑟很喜歡小米,安心的睡著我旁邊陪我吃飯,跟小米家的豹米花一樣乖,愛史你們了。

洋食屋的馬鈴薯沙拉堡(160元)

有滿滿的馬鈴薯搭著小黃瓜及培根,不喜歡甜甜的雞蛋沙拉的朋友可以選這個囉~

草莓氣泡飲(150元)

有草莓香的酸甜配上氣泡飲的清涼還不錯喝,消暑又解渴。

摩卡冰沙(210元)

這是甜螞蟻小米的喜愛,甜甜的濃郁朱古力及咖啡香,加上甜甜的奶油被小米完喝了!

西西里咖啡(150元)

濃濃的檸檬汁跟黑咖啡的結合,帶點甜的重酸檸檬,小米怕酸>< 喜歡檸檬咖啡的朋友可以試看看囉。

海鹽焦糖拿鐵(180元)

有焦糖甜味的牛奶咖啡,加上海鹽的風味是特調咖啡的一種。

烤栗子拿鐵(180元)

夏天的冰涼牛奶咖啡,加上甜甜的奶油又是甜螞蟻所愛~

最後甜點時間來了~

招財布丁(120元)及提拉米蘇150元。

提拉米蘇有時候會有隱藏版的香蕉口味,不過要看廚師的心情才會出現(價格一樣是150元)。

裡面有提拉米蘇的三大元素:巧克力咖啡、香蕉、手指餅乾及起士內餡,中間層有鬆軟的手指餅乾,香蕉加上軟滑的起士內餡及巧克力咖啡苦甜香,是一個"好吃"的組合!

尾尾似乎很喜歡吃甜點,不過提醒大家不可以給人類的食物給他們唷!

這是沒有香蕉味的提拉米蘇囉,一樣不錯吃!

招財布丁充滿雞蛋及乳酪香滑嫩口感,有濃郁的焦糖甜香但並不會甜膩,相信點這個來給女朋友吃一定被加分不少。這次的來訪讓小米足足待了3小時多才願意離開,真的是貓奴們必來的貓咖啡店,大家心動不如馬上行動吧!

招財咖啡

地址:新竹市北區英明街6-1號號1樓

電話:03 525 5602

營業時間:11:30–19:30(中秋連假正常營業)

9/17 可參觀,9/18正式營業。

(公休日請參考粉絲團)

粉絲團:招財咖啡

有兒童椅/現金交易/低消180元(人)/12歲以下100元(人)

文章來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣 FB:跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 咖哩 沙拉 老屋 甜點 新竹美食

相關新聞

新竹最強海味!「黃金烏魚子滷肉飯」這裡才吃得到,還有隱藏版牛舌滷肉飯

udn走跳美食/踢小米 以前分享過被麵線耽誤的滷肉飯店-享來點又有新意思耶!現在正值當季的九降風烏魚子滷肉飯及盛蝦多多滷肉飯讓人很有驚艷感。九降風烏魚子滷肉飯可是用北部最好的竹魚水產的烏魚子,這

苗栗大湖「2022草莓季」夢幻新玩法!採巨無霸草莓、吃草莓火鍋,還有韓系草莓園咖啡館

udn走跳旅遊/YUKI 每年到了冬天草莓季,都一定要跑苗栗大湖採草莓。今年當然也去了好幾趟,來分享2022草莓季新提案!真的就是草莓夢幻之旅~高架採草莓、黑金剛草莓、草莓雞蛋糕、草莓雪花冰

臭豆腐+杏仁茶是絕配!桃園夜市必吃中藥脆皮臭豆腐 杏仁豆腐也超美味

udn走跳美食/Mika 搬來桃園兩年了,經常經過桃園觀光夜市卻很少走進去,因為周邊太難停車了。不過某日朋友來,為了打發她就帶來桃園夜市走走逛逛,結果發現好吃的真多。尤其這一家中藥脆皮臭豆腐 更

湖光山色的仙境!苗栗新增觀景平台俯瞰美景,還能直達大湖草莓園採草莓

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 一處被遺忘的人間仙境-雪霸國家公園汶水遊客中心,不管你要去大湖採草莓還是泰安泡溫泉,它剛好位於中間,地理位置極佳。最新發現園區內設置觀景平台,除了可登高望遠俯瞰汶水

苗栗南庄一日遊! 走訪桂花山城,南庄老街必去美食景點介紹

跟著 Claire 於 2022-01-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 南庄遊客中心、十三間老街、康濟吊橋。 南庄老街是苗栗縣的知名旅遊景點,當中最具特色的是桂花巷,據說名稱的由來是因為,早期有許多公務人員喜歡來這邊吃美食,但有許多小店不知如何稱呼,恰巧旁邊有種了幾株桂花,久而久之就把桂花巷這個名稱傳開了,老街也有許多當地知名的伴手禮名產,桂花釀、豆干等等,還有必吃的小店豬籠粄、狗薑粽、客家湯圓等等,更可以看到古早的歷史痕跡,值得走走

訪五代造船廠、聽黑貓中隊故事! 穿梭「南寮單車慢旅」 體驗漁村過往風華魅力

南寮是新竹最美濱海自行車道17公里海岸線的起點,日治時期曾設立南寮海水浴場,因繁榮港口孕育了造船業、漁船醫院,儘管因為泥沙淤積問題,南寮漁港在1991年走入歷史,被全新的新竹漁港取代,過往風華仍是漁村魅力之所在。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。