誰說苗栗無聊!三義黃金景點報你知 手拉坏、擂茶DIY體驗一把抓

圖/IG @wuchiying329、圖/IG @llliiioaix、 IG@yang_rich
圖/IG @wuchiying329、圖/IG @llliiioaix、 IG@yang_rich

如果你也被三義樸拙又帶點粗曠感的木雕與陶藝給吸引,那你絕對不能錯過三義春田窯陶藝休閒渡假園!這是一個原本要廢棄的陶瓷工廠,因陶藝大師陳煥堂先生與一群愛陶人士,一步步改造為充滿人文氣息的陶藝休閒園區。

圖/IG @llliiioaix
圖/IG @llliiioaix

春田窯陶藝休閒渡假園位於三義雙潭村,建於民國84年,距今已有24年的歷史,從原先的陶瓷產業生產地區因遇到陶瓷沒落的期間,將已無作用的窯改成燒木頭,爾後轉變為燒柴的開始,為了將原本的陶藝文化繼續傳承下去,所以在春田窯你可以看見有兩種不同藝術工藝的技術,同時結合在這裡。

春田窯陶藝休閒渡假園設有停車場,園區內占地廣大,設有食堂、茶鋪、生態步道、陶藝DIY工作坊、手拉坏創作教室與草莓園,非常適合家長帶小朋友與長輩們一家大小一起來認識陶藝或是漫步踏青。

圖/ IG@yang_rich
圖/ IG@yang_rich

圖/ IG@yang_rich
圖/ IG@yang_rich

圖/ IG@yang_rich
圖/ IG@yang_rich

沿襲客家料理的好味道,春田窯的餐廳有著著名的『柴燒雞』與山產野菜客家菜,老闆堅持使用自養的放山雞,並搭配最傳統的柴燒方式,以相思木為燃料,高溫悶烤所柴燒而成的,讓柴燒雞外酥內滑嫩且非常多汁!除此之外,餐廳內所有菜色皆是園區內種植的山產野菜,傳統客家料理的樸實美味,就是吃出原味食材的新鮮。

(因柴燒費時、費工,餐廳採預約訂餐)

圖/IG @mostlyfoodlin
圖/IG @mostlyfoodlin

圖/IG @mostlyfoodlin
圖/IG @mostlyfoodlin

當然來到春田窯除了大啖美食外,陶藝DIY也是一定要體驗的環節之一,手做項目有手拉坏體驗(NT$350/次)、玩偶彩繪、創意陶板與捏陶體驗,現場都有專業的老師教學與輔助,不用擔心自身能力,所有人都能做出屬於自己獨一無二的陶藝作品與體驗哦!

圖/IG @wuchiying329
圖/IG @wuchiying329

除了陶藝DIY之外,有機會也能嘗試看看擂茶DIY!也許在吃完柴燒雞與客家美食後,利用擂茶體驗來稍微活動一下,試著將茶葉跟綠茶粉磨細,磨到稍有濕度,在陸續加上其他穀物與花生磨出香氣就差不多完成了!成品可以選擇熱擂茶還是擂茶冰沙,雖然磨得過程稍顯辛苦,但最後能享用自己的成品,還是挺有成就感的吧!

圖/IG @llliiioaix
圖/IG @llliiioaix

擂茶DIY:

小組(兩人份)$250元

大組(四人份)$480元

與現在新穎的旅遊打卡景點相比,春田窯陶藝休閒渡假園雖然不是最耀眼的,但帶給人的溫度卻是最能經歷考驗的,傳統的紅磚建築充滿古色古香的文藝氣息,園區又用最身體力行的方式保留客家文化、陶藝價值與自給自足的生活價值,完善的園區規劃也非常推薦家族、親友旅行,在這待上半天,相信更能沉浸於這樣樸實的快樂之中。

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村大坪7號

電話:037-877-820

營業時間:平日9:00~17:00 假日/至18:00 (每週三公休)

門票:免費

延伸閱讀>>雲霧繚繞苗栗夜景8大必去不藏私!細數山中露營、夜景咖啡廳

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客家 DIY 夜景

延伸閱讀

苗栗12至17歲學生同意接種BNT近9成5 下周三起施打

女星飛撲撒嬌 「黃金」陳熙鋒配合心疼「委屈了」

苗栗縣警局人事異動 卸任、新任分局長聯合交接

談竹竹合併升格不提納入苗栗 林智堅曝2因素

相關新聞

桃園埔心牧場全攻略! 擠牛奶、賽小豬、超萌水豚君 三大打卡點&體驗活動玩整天

埔心牧場於民國46年為配合政府發展台灣酪農產業,開墾成北台灣第一座牧場,接著又因媒體集團的收購後透過都市計畫變更為「媒體園區」。今日的埔心牧場不只是一座牧場,更是桃園熱門的親子休憩景點之一,不只有豐富多樣的大小動物可以親近與餵食,更可以進行烤肉、露營與DIY工坊等活動,輕易地就能在園區內待上一整天!

只容一人通行的百年隧道!苗栗大湖秘境「伯公潭古圳道」 洞穴探險短暫而神祕

udn走美食/加小菲愛碎碎念 苗栗大湖景點推薦!說到苗栗大湖,你們一定只會聯想到可以來這裡採草莓。其實在大湖山上有個很少人知道的大窩生態園區,這裡除了有去年結合浪漫台三線藝術季特別製作的地景藝術

新竹市區輕旅行!老城故居、巷弄咖啡與廟宇質感全收,還能逛海濱步道吹風

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 新竹火車站、辛志平校長故居、微生 Float Dept.。 新竹的風,在大家的印象裡應該是很強勁的吧!新竹的風,吹撫而來的氣息,成為了新竹人舉手投足裡的氣質。 氣質存在在老宅改建的早午餐餐廳裡; 氣質存在在校長故居所訴說而出的品德教育裡; 氣質存在在東門市場青年族群打造的創意餐館裡; 氣質存在在新竹靠海的海邊步道裡; 原來,新竹的風,吹出的是這麼有氛圍的氣質旅行呀!

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞1

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Ku

小丸子「串烤雞蛋仔」太療癒!新竹龍五「港式雞蛋仔」用料實在又好拍

udn走跳美食/踢小米 龍五港式雞蛋仔蛋糕相信會在竹北引起一個美食與美拍的熱潮!除了老闆用最好的食材如日本麵粉、小農雞蛋及法國奶油所做出來的濃郁奶蛋香的脆皮港式雞蛋仔外,還有萌萌的小丸子串烤港式

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。