快訊

換你中了嗎?第3波888元農遊券 抽出2組身分證末2碼

制衡中國!美軍提出兩項新作戰模式

竹北新月沙灘10月重新開放 自行車用景觀橋12月完工

竹北市公所興建橫跨鳳山溪及牛埔溪的自行車用景觀橋,串聯鳳山溪南、北岸觀光資源,預計12月中旬完工。記者陳斯穎/攝影
竹北市公所興建橫跨鳳山溪及牛埔溪的自行車用景觀橋,串聯鳳山溪南、北岸觀光資源,預計12月中旬完工。記者陳斯穎/攝影

新竹縣、市均有沿著濱海設置的自行車道,為了讓新豐、竹北的自行車道得以串聯,竹北市公所爭取興建「鳳山溪水月意象景觀橋新建工程」和「牛埔溪水月意象整體景觀工程」,設置2座自行車用景觀橋,預計今年12月中旬完工,將帶動濱海地區整體觀光。另外,新月沙灘環境改善工程近日已驗收完畢,預計10月16日就可重新開放。

竹北市長何淦銘表示,竹北濱海的自然與人文生態豐富,地方一直期盼能搭配休閒農業,帶動竹北西區發展,因此市公所提報鳳山溪水月意象景觀橋新建工程、牛埔溪水月意象整體景觀工程及竹北新月沙灘整體景觀環境改善工程3項規畫設計案,獲前瞻基礎建設全國水環境改善計畫補助。

其中,鳳山溪水月意象景觀橋新建工程獲核定約1.8億元經費,預計興建橫跨鳳山溪及牛埔溪的自行車用景觀橋,串聯鳳山溪南、北岸觀光資源,打造完整的濱海遊憩地區,景觀橋近日已完成吊梁。

牛埔溪水月意象整體景觀工程獲核定1億餘元經費,整闢鳳山溪北側魚塭步道、鳳山溪南側白色水月公園及牛埔溪沿線步道,並興建休憩景觀台、紅樹林疏伐、植栽綠美化等。

而北部知名近海景點新月沙灘,因受到新竹漁港興建產生的突堤效應,沙灘大量流失,為了固沙、填沙,也避免海浪直接侵蝕到後的防風林及不遠處的烏魚養殖魚塭,市公所爭取中央補助,獲核定4487萬餘元,進行沙灘復育工程,目前工程已完工並驗收,下周將進行淨灘,並讓草皮生長更完整,預計10月16日就可開放,讓民眾到海邊玩水消暑。

竹北新月沙灘整體景觀環境改善工程近日已驗收完畢,下周將進行將淨灘,並讓草皮生長更完整,預計10月16日就可開放。記者陳斯穎/攝影
竹北新月沙灘整體景觀環境改善工程近日已驗收完畢,下周將進行將淨灘,並讓草皮生長更完整,預計10月16日就可開放。記者陳斯穎/攝影

延伸閱讀

藏橋於林 台9線南迴改安朔草埔段獲國際獎

高雄機場修建經費增至747億 工程預計2025年發包

打造一站式長照服務據點 竹北長照綜合大樓今開工

「大新竹」合併讓竹北房價漲翻? 網友問:會不會漲過頭?

相關新聞

入秋賞楓看雲海、頂樓高空鞦韆美翻!「苗栗療癒系民宿」就在馬拉邦山登山口旁

udn走跳旅遊/加小菲愛碎碎念 ♥楓葉地圖♥民宿位於苗栗大湖鄉的馬拉邦山登山口旁,來到這裡春夏可賞螢觀星,秋冬可賞楓紅雲海。這次雖然不是選在楓葉季或螢火蟲季造訪,不過還是被一望無際的遼闊美景

桃園埔心牧場全攻略! 擠牛奶、賽小豬、超萌水豚君 三大打卡點&體驗活動玩整天

埔心牧場於民國46年為配合政府發展台灣酪農產業,開墾成北台灣第一座牧場,接著又因媒體集團的收購後透過都市計畫變更為「媒體園區」。今日的埔心牧場不只是一座牧場,更是桃園熱門的親子休憩景點之一,不只有豐富多樣的大小動物可以親近與餵食,更可以進行烤肉、露營與DIY工坊等活動,輕易地就能在園區內待上一整天!

只容一人通行的百年隧道!苗栗大湖秘境「伯公潭古圳道」 洞穴探險短暫而神祕

udn走美食/加小菲愛碎碎念 苗栗大湖景點推薦!說到苗栗大湖,你們一定只會聯想到可以來這裡採草莓。其實在大湖山上有個很少人知道的大窩生態園區,這裡除了有去年結合浪漫台三線藝術季特別製作的地景藝術

新竹市區輕旅行!老城故居、巷弄咖啡與廟宇質感全收,還能逛海濱步道吹風

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 新竹火車站、辛志平校長故居、微生 Float Dept.。 新竹的風,在大家的印象裡應該是很強勁的吧!新竹的風,吹撫而來的氣息,成為了新竹人舉手投足裡的氣質。 氣質存在在老宅改建的早午餐餐廳裡; 氣質存在在校長故居所訴說而出的品德教育裡; 氣質存在在東門市場青年族群打造的創意餐館裡; 氣質存在在新竹靠海的海邊步道裡; 原來,新竹的風,吹出的是這麼有氛圍的氣質旅行呀!

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞1

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Ku

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。