快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

戲劇「神之鄉」帶動觀光熱 桃園大溪新增一打卡景點

桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供
桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供

戲劇「神之鄉」帶動桃園市大溪觀光熱潮,許多人循著劇照採點打卡。值得一提的是,大溪最近除了劇組取景地點外,也多了「街口溪生態水岸步道」新景點,了解當地人文特色之餘,也能藉由走訪步道,多認識地方生態。

桃園市水務局指出,「神之鄉」以大溪特色宗教文化為背景,也在木藝生態博物館取景,而溪口街生態水岸步道就在博物館的不遠處,車程5分鐘或步行15分鐘就能抵達。

水務局表示,街口溪排水幹線是大漢溪支流,水質非常乾淨,因緊鄰田野和次生林地,動植物生態相當豐富,而且周邊還有田心仔古道和小角仔古道,也是桃園完整保留自然及文化資源的溪流之一。

水務局長劉振宇表示,街口溪排水幹線原為「三面光」的混凝土河道,不利生物棲息,加上當地居民有休憩需求,鄰近大溪國中學生也有通學安全問題,所以規劃此次護岸改建及步道新設工程。

劉振宇指出,此次街口溪步道工程施作範圍從大溪國中至中華路121巷,除220公尺護岸改建,也新建423公尺步道,總經費2798萬元,獲經濟水利署前瞻計畫補助1908萬元,目前已經完工。

劉振宇也說,工程採用對環境友善的生態保育工法,人工渠道改為砌石護岸,河床也有深淺之分,利於周邊及水中生物棲息繁衍,也讓桃園多了一條綠廊休憩空間。

街口溪排水幹線改善後多了水岸綠廊。圖/桃園市水務局提供
街口溪排水幹線改善後多了水岸綠廊。圖/桃園市水務局提供
街口溪排水幹線改造前樣貌。圖/桃園市水務局提供
街口溪排水幹線改造前樣貌。圖/桃園市水務局提供
桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供
桃園大溪的街口溪排水幹線,經過改造多了水岸綠廊,豐富的生態環境非常適合踏青休憩。圖/桃園市水務局提供

延伸閱讀

桃園王龍雄賴錦祥當選模範父親 鄭文燦到宅表揚獻祝福

「木藝職人展」照出大溪縮影 大師創作歷程曝光

桃園接種站父親節傳愛 民眾寫卡思念爸爸淚崩

江啟臣悄訪桃園 邱奕勝勸「蹲下躍起跳更高」

相關新聞

四季之美看多久都不會膩!東眼山森林遊樂區玩法推薦 還有能坐的藝術品

森林除了欣賞、吸收芬多精,還能「玩」!林務局從2019年開始跟淡江大學建築系師生合作,每年在東眼山園區製作兩樣大型木構,現已有6件,散落在不同步道周邊。特別的是,這不只是看的藝術品,更強調人與森林的互動性,到每一座時,解說志工廖運景就會鼓勵我爬上去體驗看看,「這些都是用台灣柳杉疏伐的木頭,減少碳足跡,也能認識森林資源的運用,永續經營!」

南寮最美地標! 新竹漁港「波光市集」 嚐海鮮、賞夕陽及海岸最美夜景

波光市集;圖片提供/朱逸文 由嶼山工房設計師林聖峰設計,以海浪為主題的波浪狀屋頂設計,讓新竹漁港「波光市集」成為相當吸睛的漁港攤販市場。波浪狀的屋頂樣式,波浪之間的排水溝面不但可提高排水性也考慮到如

桃園竹圍漁港半日遊!彩繪村、生魚片旅遊美食不漏接,再用沙丘配夕陽

跟著 Amanda Lee 於 2021-02-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 女孩慢熱、坑口彩繪村、彩虹橋。 IG:amanda_stw

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

桃園人隱藏版亮點搶先看!位於新屋區的全台唯一客家漁港「永安漁港」為不少人的休閒景點,如今北岸新增一處夢幻系純白建築「永安海螺文化體驗園區」,預計11月正式開幕,不僅會是集結客家文化的新地標,半戶外的觀

桃園觀音半日遊!爽拍台版撒哈拉沙漠,趕上花季吃蓮花餐

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-08-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 鶴茶樓- 鶴頂紅茶商店(中壢中山店)、蓮荷園休閒農場 蓮子冰.蓮子餐、觀音草漯沙丘。 疫情趨緩之際,想要出門透透氣的人們,推薦到「2021桃園觀音蓮花季」去感受夏季之美,體驗坐大王蓮花,沐浴大自然氛圍及大啖美食蓮花主題餐。

桃園再飄9月雪!梯田式雪白花田好詩意 韭菜花海+田野風光仙氣十足

純白「韭月雪」浪漫景致為許多花控的人氣平地雪必拍,而作為韭菜花田朝聖地的桃園大溪,今年搶先於8月底耀眼綻放,陸續吸引民眾遊賞拍攝。無論近期是否有計畫欲親自造訪,先透過照片一睹2大韭菜花海花姿過過癮就對

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。