桃園竹圍漁港餐廳復業 苗栗設戶外用餐區

苗栗縣政府在舊山線鐵道沿線整合廠商資源,設置戶外用餐區共2處,遊客可多加利用。圖/苗栗縣文化觀光局提供
苗栗縣政府在舊山線鐵道沿線整合廠商資源,設置戶外用餐區共2處,遊客可多加利用。圖/苗栗縣文化觀光局提供

本周將迎來警戒降為二級後首個假日,各景點加強防疫整備,因桃園竹圍漁港連續多個假日人潮爆滿,明天首個假日海產街改徒步區、禁車輛進入,魚貨直銷中心取消單雙分流,但2樓餐飲店家仍不開放內用;苗栗縣文觀局在舊山線勝興車站與龍騰斷橋處共設60席用餐席,方便民眾戶外用餐。

竹圍漁港最近幾個周未假日人潮爆量,魚貨商家預料明、後天首個假日,遊客會更多,魚貨直銷中心攤家、海產街餐飲業紛紛準備迎接顧客,桃園區漁會調查,海產街10多家餐廳約一半復業。

海產餐廳王姓業者說,疫情以來2、3個月沒做生意,大都虧慘了,現在解封復業,一定會依政府防疫指引執行用餐隔板、梅花座,及容留人數降載,畢竟還是會害怕疫情,做生意也會做好防疫。

桃園區漁會總幹事陳義成說,魚貨直銷中心取消分流,但仍會執行人流管制,遊客可選擇復業餐廳用餐,但會要求商家、遊客做好實名制、戴口罩、量體溫、消毒措施等,減少群聚安心出遊。

桃竹竹苗餐飲場所恢復開放內用,縣府文觀局長林彥甫說,國旅已放寬1輛遊覽車20人出遊,避免出遊用餐不便,縣府在舊山線鐵道沿線整合廠商資源,設置戶外用餐區2處,包括利用勝興車站空地,以油桶、遮陽傘增設隔板提供30個用餐席,也輔導龍騰斷橋旁山驛漫食館以隔板提供30席。

林彥甫也提醒遊客,如於戶外用餐需選擇空曠通風處,並與不特定人士維持社交距離,用餐完必須立即戴上口罩,共創防疫新生活。

勝興車站

延伸閱讀

業者快撐不下去了 戴瑋姍要侯友宜公布新北復業標準

苗栗整合舊山線資源 設置2處戶外用餐區供旅客利用

桃園竹圍漁港解封周休取消分流改徒步區 海產餐廳復業

北車一樓店面今復業 黃珊珊:PCR陰性才能上班

相關新聞

入秋賞楓看雲海、頂樓高空鞦韆美翻!「苗栗療癒系民宿」就在馬拉邦山登山口旁

udn走跳旅遊/加小菲愛碎碎念 ♥楓葉地圖♥民宿位於苗栗大湖鄉的馬拉邦山登山口旁,來到這裡春夏可賞螢觀星,秋冬可賞楓紅雲海。這次雖然不是選在楓葉季或螢火蟲季造訪,不過還是被一望無際的遼闊美景

桃園埔心牧場全攻略! 擠牛奶、賽小豬、超萌水豚君 三大打卡點&體驗活動玩整天

埔心牧場於民國46年為配合政府發展台灣酪農產業,開墾成北台灣第一座牧場,接著又因媒體集團的收購後透過都市計畫變更為「媒體園區」。今日的埔心牧場不只是一座牧場,更是桃園熱門的親子休憩景點之一,不只有豐富多樣的大小動物可以親近與餵食,更可以進行烤肉、露營與DIY工坊等活動,輕易地就能在園區內待上一整天!

只容一人通行的百年隧道!苗栗大湖秘境「伯公潭古圳道」 洞穴探險短暫而神祕

udn走美食/加小菲愛碎碎念 苗栗大湖景點推薦!說到苗栗大湖,你們一定只會聯想到可以來這裡採草莓。其實在大湖山上有個很少人知道的大窩生態園區,這裡除了有去年結合浪漫台三線藝術季特別製作的地景藝術

新竹市區輕旅行!老城故居、巷弄咖啡與廟宇質感全收,還能逛海濱步道吹風

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 新竹火車站、辛志平校長故居、微生 Float Dept.。 新竹的風,在大家的印象裡應該是很強勁的吧!新竹的風,吹撫而來的氣息,成為了新竹人舉手投足裡的氣質。 氣質存在在老宅改建的早午餐餐廳裡; 氣質存在在校長故居所訴說而出的品德教育裡; 氣質存在在東門市場青年族群打造的創意餐館裡; 氣質存在在新竹靠海的海邊步道裡; 原來,新竹的風,吹出的是這麼有氛圍的氣質旅行呀!

美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞1

這不在京都!新竹最新咖啡屋「日式庭院&老宅空間」秒出國 米漢堡、甜點百元有找

造訪新竹的朝聖清單再添一!設有多家特色餐廳與咖啡館的竹北,近期新增一處日式喫茶店,店裝猶如置身城市的任意門,不論用餐環境或中庭,都神還原日本傳統老宅,讓人直呼秒飛京都。這家剛於10月9日試營運的「Ku

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。