新竹光臨藝術節「隆恩圳燈區」3大絕美打卡點 30日開展

香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」設在水道上,畫面絕美。圖/新竹市政府提供
香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」設在水道上,畫面絕美。圖/新竹市政府提供

新竹光臨藝術節原訂7月初登場,因疫情緣故暫緩,隨著全國疫情警戒降為二級,新竹市長林智堅今天宣布,光臨藝術節的隆恩圳燈區30日起開展,有3大必訪的絕美打卡點,展期至8月14日,將採線上預約制,每梯次限額500人,以做好防疫分流管控。

新竹光臨藝術節的隆恩圳燈區從東大路到民主路之間沿著隆恩圳水道與公園步行空間,展出來自澳洲、香港、荷蘭、日本及台灣等國際藝術家共8件作品,也結合林蔭環境打造各具特色的光影藝術,有飛舞水圳的蜻蜓、榕樹下發出唯美光芒的燈牆、林蔭間再現日出時分的霧氣步道,營造豐富的視覺燈光饗宴,近月布展已吸引民眾目光。

林智堅也特別分享3處打卡點,第1是由香港「WHITEGROUND」團隊打造的「The Wishing Field光圳」,由3千條LED燈管組成,與下方隆恩圳水道波浪相輝映,當風吹過時,光源還會隨之調整,在漆黑間閃爍、遠望過去宛如整片絕美稻浪。

第2是由無數白色羽毛組成的「Big Bang大飛彈」,由台灣「有用主張UxU Studio」團隊設計,在藍色燈光襯托下,宛如是撞擊地面前一刻被凝結在空中,給民眾無限視覺衝擊。

第3是日本藝術家島田正道創作的「You Can't Catch Me豆娘」,在圳邊裝設24座模擬豆娘姿態的燈具,觀展時會先發現棲息於柵欄上的發光豆娘,若接近這些燈具就會依序亮起,營造豆娘飛離的動畫效果,栩栩如生。

竹市都發處指出,新竹光臨藝術節-隆恩圳燈區採線上預約、免費參觀,展期7月30日至8月14日,每天分2梯次參觀,為晚上7時至8時30分、與晚上8時30分至10時,各限額500名,連結將於今晚7點在市長林智堅臉書公布,歡迎民眾把握機會上網預約。

由於疫情警戒仍在二級警戒階段,都發處提醒民眾,入場時務必依循預約指定的入口進入,以落實分流;進入需出示預約截圖、預約的電子郵件頁面、或列印出實體票券,供工作人員查驗,活動全程須遵守防疫指引,包括戶外全程戴口罩,落實實聯制,並保持戶外1公尺以上社交距離,希望民眾都在符合防疫指引下、悠閒欣賞作品。

新竹市長林智堅與日本藝術家島田正道作品「You Can't Catch Me」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與日本藝術家島田正道作品「You Can't Catch Me」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與台灣有用主張UxU Studio作品「Big Bang」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與台灣有用主張UxU Studio作品「Big Bang」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」合影。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅與香港WHITEGROUND團隊作品「The Wishing Field光圳」合影。圖/新竹市政府提供

延伸閱讀

9成滿意竹市防疫作為 仲夏藝文、生活節將小規模舉辦

林智堅:竹市27日起餐飲恢復內用 托嬰幼園重開放

楊文科指竹市獲配疫苗比例比竹縣多 林智堅:不用比較

第3輪預約涵蓋上班族 林智堅:增晚上、假日接種時段

相關新聞

桃園竹圍漁港半日遊!彩繪村、生魚片旅遊美食不漏接,再用沙丘配夕陽

跟著 Amanda Lee 於 2021-02-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 女孩慢熱、坑口彩繪村、彩虹橋。 IG:amanda_stw

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

桃園人隱藏版亮點搶先看!位於新屋區的全台唯一客家漁港「永安漁港」為不少人的休閒景點,如今北岸新增一處夢幻系純白建築「永安海螺文化體驗園區」,預計11月正式開幕,不僅會是集結客家文化的新地標,半戶外的觀

桃園觀音半日遊!爽拍台版撒哈拉沙漠,趕上花季吃蓮花餐

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-08-05 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 鶴茶樓- 鶴頂紅茶商店(中壢中山店)、蓮荷園休閒農場 蓮子冰.蓮子餐、觀音草漯沙丘。 疫情趨緩之際,想要出門透透氣的人們,推薦到「2021桃園觀音蓮花季」去感受夏季之美,體驗坐大王蓮花,沐浴大自然氛圍及大啖美食蓮花主題餐。

桃園再飄9月雪!梯田式雪白花田好詩意 韭菜花海+田野風光仙氣十足

純白「韭月雪」浪漫景致為許多花控的人氣平地雪必拍,而作為韭菜花田朝聖地的桃園大溪,今年搶先於8月底耀眼綻放,陸續吸引民眾遊賞拍攝。無論近期是否有計畫欲親自造訪,先透過照片一睹2大韭菜花海花姿過過癮就對

桃園龜山單車小旅行!綠意隧道、稻田 彷彿闖入世外桃源

udn走跳旅遊/茶花小屋 立秋以後,早晚已經有點涼意了。從八月到十一月這段時間,溫度漸好、濕度較佳,適合騎單車旅行。沒有時間大山大海的奔走,一些小村落反而是比較好的旅行選擇。住在北北基桃,其

四季拜訪都可以! 一次收齊「觀霧」絕美八景+三大經典步道健行

位在新竹、苗栗交界的觀霧國家森林遊樂區,海拔約2000公尺,四季景觀分明,是夏季避暑的好去處。而處在許多美景的交集地-觀霧山莊,除了在每年三月花季時,可以欣賞全台最大株的霧社櫻盛開、枝頭掛滿如白雪的花朵的景色之外,天氣好還能遠眺著名的聖稜線,及沒有光害下、入夜後滿天的璀璨星空,豐富的生態環境加上園內擁有維護良好的六條登山步道,還有入園免門票費用,這些原因都讓觀霧近年來一直出現在許多台灣人週末輕旅行的口袋清單裡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。