疫後放風!精選7間苗栗「豪華露營地」 還有全台首創帳篷湯屋

圖/IG @evaeva.chen;圖/IG @lyoung1027
圖/IG @evaeva.chen;圖/IG @lyoung1027

豪華露營是戶外旅遊最熱門的選項之一!不僅可以遠離城市的喧囂、避開人潮群聚機會,也能更親近大自然,專注於人跟人之的相處。全台的豪華露營區當中,苗栗可號稱是露營最大市場,不論是一般的紮營場地、帳篷豪華露營或是露營車,不同的露營方式應有盡有,今天ReadyGo精選了7間苗栗的豪華露營地,出發前不妨來看看哪一個最對你的胃吧!

橘舍三食

圖/IG @lyoung1027
圖/IG @lyoung1027

圖/IG @___linnie
圖/IG @___linnie

橘舍三食位於苗栗的壢西坪休閒農業區,因此地盛產柑橘,隨處可見農人們為了儲放柑橘而搭建的屋子,故將營地取名為橘舍三食,開幕初期只是一般的露營區經營,2018年新增了豪華露營區,讓園區內選擇更多樣、規劃更完整,除了有豪華帳棚之外,木頭柴燒、無菜單料理與手作活動皆成為橘舍三食的特色玩法,非常適合全家大小一同來體驗。

地址:苗栗縣卓蘭鎮43-15號

電話:0966-511-591

營業時間:10:00 – 17:30

呼拉莊園

圖/IG @evaeva.chen
圖/IG @evaeva.chen

說到苗栗家庭露營的推薦,呼拉莊園絕對是名列前茅,廣大的園區內有木屋溜滑梯沙池、親子戲水池、露營車書屋及球池等設施,還可預約手作披薩或是烤肉等行程,不用排行程也不用怕無聊,兩天一夜只要待在這裡,就能滿足全家大小的玩樂需求,一直是苗栗熱門的露營選擇,因此建議大家要提早做預訂哦!

地址:苗栗縣獅潭鄉永興村下大窩2-1號

電話: 037-931928

營業時間:9:00 – 20:00

翩翩泰安

圖/IG @anna.__.liu
圖/IG @anna.__.liu

翩翩泰安為野奢溫泉園區,不同於其他家豪華露營地,翩翩泰安可以用「奢華」來做形容,有飯店級的床及備品、冷暖空調、溫泉水的水源,還有號稱全台首創的帳篷湯屋,在帳篷裡就有獨立的溫泉池與浴室,完全不用出來人擠人,當然基本的手作披薩與草地足球等活動更是沒有少,若預算較高的朋友們,不妨考慮到翩翩泰安過上一個最廢度假吧!

地址:苗栗縣泰安鄉錦水村11鄰圓墩86之6號

電話:037-941099

營業時間:10:00 – 17:00

山美學kidsvillage

圖/IG @julie11_18
圖/IG @julie11_18

圖/IG @luo_junxuan_315
圖/IG @luo_junxuan_315

2019年開幕的山美學可以說是CP值很高的一個豪華露營區,除了個人的盥洗用品要自備外,該有的設備應有盡有,如果不想要共用衛浴設備,也有兩間露營車可以做選擇(因為數量較少,建議提前預訂哦!),一泊二食的行程還可另外選擇全包式的活動,像是大地遊戲、營火與團康活動等,讓整趟旅程更加豐富、有趣哦!

地址:苗栗市大湖鄉武榮村8鄰坑美寮39之5號

電話:0900-377828

營業時間:週四至週日 10:00 – 21:00

寨酌然 野奢庄園

圖/IG @dai_zih_sin
圖/IG @dai_zih_sin

來到寨酌然野奢庄園會讓人有種到了另一個世界的錯覺,占地1600坪的園區,有厚實餐廳、彩虹屋、還有一片彩色森林,整體散發出一種很愜意的復古歐風感。設備規劃完善、清潔整齊,你期望的五星豪華露營要求這裡都有做到!若是第一次體驗豪華露營的人,非常推薦來寨酌然野奢庄園享受遠離城市喧囂的寧靜!

地址:苗栗縣卓蘭鎮壢西坪43-20號

電話:0989-981-285

營業時間:週一至週五 10:00 – 18:00 / 週六、週日 10:00 – 14:00

自然圈農場LoFi Land

圖IG@lien0515_
圖IG@lien0515_

圖/IG@andy200962
圖/IG@andy200962

說到苗栗露營你一定聽過自然圈農場,IG上超夯的熱門地點,一進園區就被大量的多肉植物吸引,自然圈農場把園區分成一圈一圈的,每圈帳篷數不定,搭配半露天的圓形溫泉池,夜晚可以和三五好友泡溫泉談心,園區也有提供BBQ烤肉,不管是生日派對、求婚慶祝也都很適合在這裡進行。

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪36-20號

逗點露營區

圖/IG@abby_lin0421
圖/IG@abby_lin0421

圖/IG@liwen.25
圖/IG@liwen.25

草坪區、木棧板區、雨棚區等可自由選擇,最夯的就是這台露營車還附一個小躺椅,聽說總是很快就被訂光,園區內規劃完善設有遊戲區、彩繪黑板及戲水池,盥洗區乾濕分離十分乾淨,是一個適合新手及親子的露營區,不過逗點露營區位於道路旁,怕吵的人可自行斟酌哦。

地址:苗栗縣三灣鄉內灣村龍峎頂5-17號

延伸閱讀>>南庄一日遊行程路線!老街美食+高CP值步道景點攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 溫泉 CP值

延伸閱讀

苗栗縣市區道路考評倒數最後一名 議員要求改善

緊鄰六輕的濁水溪河口 將開發千餘公頃生態創生園區

台中園區快篩專案健康經濟兼顧

微解封1人1公頃!苗栗「露營防疫泡泡」每天開放20帳 半日遊1人就成行

相關新聞

精選「桃園龍岡」魅力金三角4大必去景點!國旗屋、眷村賞滇緬文化

提到桃園旅遊,或許首先想到的會是充滿人文風味的大溪、湖上風光幽美的石門水庫,或是新興的商場重鎮青埔,但有一個地區蘊藏著濃厚的雲南滇緬風情,以及眷村、軍民文化,也讓這裡擁有獨特的多元文化以及異國美食,這

漫步桃園絕美湖泊!池塘小橋、落羽松美景好詩意,衛兵交接儀式必看

慈湖位於桃園大溪區,原名「新埤」,又稱作「埤尾」,佔地約30公頃,因先總統蔣公生前常駐,覺得當地景觀像極了故鄉奉化。民國48年完成「慈湖行館」,為紀念慈母王老夫人,故將此地改名為「慈湖」。民國64年奉厝後改為慈湖陵寢,後方山壁設有一處防空避難所,而如今假日慈湖陵寢的衛兵交接儀式已成為民眾爭相拍照攝影的一大亮點。

銅板價爆料餡餅!新竹美食「曾記餡餅」35元大口吃肉 滿滿韭菜好過癮

udn走跳美食/踢小米 新竹人超愛的爆料曾記餡餅回來啦~自從湳雅街那排鐵皮屋拆了之後,大家一直很關心曾記餡餅何時回來,小米看到要開幕的消息,當然要第一天就來報到為大家開箱啦!一樣的爆料,一樣的美

美好親子露營!復興鄉「奎輝營地」很近又很遠的共遊景點

跟著 April Ko 於 2021-03-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 奎輝營地、奎輝營地、奎輝營地。 桃園復興鄉奎輝營地,是孩子們很愛的營地,位置獨特,三鶯交流道下去之後,還得開很久才會抵達。是一個「很近又很遠」的營地。

誰說苗栗無聊!三義黃金景點報你知 手拉坏、擂茶DIY體驗一把抓

如果你也被三義樸拙又帶點粗曠感的木雕與陶藝給吸引,那你絕對不能錯過三義春田窯陶藝休閒渡假園!這是一個原本要廢棄的陶瓷工廠,因陶藝大師陳煥堂先生與一群愛陶人士,一步步改造為充滿人文氣息的陶藝休閒園區。

四季之美看多久都不會膩!東眼山森林遊樂區玩法推薦 還有能坐的藝術品

森林除了欣賞、吸收芬多精,還能「玩」!林務局從2019年開始跟淡江大學建築系師生合作,每年在東眼山園區製作兩樣大型木構,現已有6件,散落在不同步道周邊。特別的是,這不只是看的藝術品,更強調人與森林的互動性,到每一座時,解說志工廖運景就會鼓勵我爬上去體驗看看,「這些都是用台灣柳杉疏伐的木頭,減少碳足跡,也能認識森林資源的運用,永續經營!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。