快訊

獨/高中職學習歷程檔案爆遺失 118校「受災」名單全曝光

釋迦營養成分高 3種人慎食!專家教6招正確吃法

新竹不是美食沙漠!竹北在地「必吃美食7選」 秒飛美食綠洲

圖 / IG@bk.liao;圖 / IG@battle_food_8888
圖 / IG@bk.liao;圖 / IG@battle_food_8888

Claire@ReadyGo

雖然竹北位在號稱是美食沙漠新竹的郊區,不過竹北可以說是新竹的美食綠洲,從傳統的客家美食、古早味點心、少女咖啡廳到異國風味料理,讓你在新竹也能從早吃到晚,這個周末就跟著小編的美食地圖,一起走訪竹北的人氣必吃美食吧!

#1媽媽煮火雞肉飯

店如其名,媽媽煮的雞肉飯就是想要傳遞「家」簡單卻又溫暖的味道,有別於一般雞肉飯大多是絲狀或是小碎塊狀的,媽媽煮的雞肉飯則是像在自己家吃飯一般,直接給你豪邁的火雞肉片,雞肉片不只軟嫩多汁,每一塊也都十分厚實,配上淋滿鹹香醬汁的白飯,令人忍不住一口接著一口!點餐時也可以依照自己的喜好選擇濃、中或是淡的調味,小編建議一定要加點一顆半熟蛋,半生不熟的蛋液和香嫩的雞肉片一口咬下,簡直就是幸福的味道呀。

圖 / IG@bk.liao
圖 / IG@bk.liao

地址:新竹縣竹北市光明三路112號

電話:(03)558-6887

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30|週日公休

#2 二良脆皮烤饅頭

今年年初才新開幕的二良脆皮烤饅頭,每一顆都是手工桿製的麵團而且現烤出爐,目前店裡有三種口味分別是原味、蔥花及花生口味,花生口味更選用新竹在地的福源花生醬,小小一顆看似不起眼的饅頭,不僅吃得到外皮烤過酥脆的香味,還能吃到麵團軟Q又有些微嚼勁的口感,麵團的香氣配上些許芝麻的點綴,讓人越吃越涮嘴,難怪開幕不久就成為了新竹排隊名店,一出爐就被秒殺,可以說是2021的超人氣必吃美食!

圖 / IG@albeehsin
圖 / IG@albeehsin

地址:新竹縣竹北市嘉興路358號

電話:0906-818868

營業時間:每週一、二、三、五16:00至售完

#3哭哭咖啡 KUKUKOHI

去年年底試營運的哭哭咖啡,就在高鐵站約五分鐘腳程處,整間店是以鐵皮屋搭建為主體,老闆運用植栽、窗框及老家俱營造出一種日式老宅的風格,一進到店內就能感受到濃濃的京都氣息,而店裡主要也都是販售日式甜點,櫥窗裡展示著琳琅滿目的日式和果子,精緻小巧的樣子光看就讓人垂涎三尺,每款都想品嘗呀,奶油草莓布丁口味更是店裡的招牌必點,配上一杯咖啡,就是最棒的少女下午茶組合啦

圖 / IG@omi._.lll
圖 / IG@omi._.lll

地址:新竹縣竹北市文興路二段140號

電話:目前無提供

營業時間:平日07:30-17:00 / 假日08:00-17:30

#4.蕃薯竹東客家麵

說到新竹怎麼能不提到客家美食呢?創始總店位在竹東地區的老街裡,是當地無人不知的老字號麵店,蕃薯竹東客家麵則是第三代的傳承,第三代改良了傳統過鹹、過於油膩的口味,同時保留傳統的客家麵食的精神,店裡的麵食都可以任意做搭配,Q彈的板條、帶著些微嚼勁的麵配上鹹香的油蔥酥,就是這樣簡單純樸的味道,得以在新竹地區飄香六十餘年,除此之外,店裡點「炸菜」及「東波煙腸」也是客家人特有的美食!

圖 / IG@fanshu_noodle_bar
圖 / IG@fanshu_noodle_bar

地址:新竹縣竹北市光明十一路23號

電話:0902-188-068

營業時間:週一至週日11:00-20:00 / 週二公休

#5.PICCOLA ENOTECA 彼刻

想在竹北體驗異國氛圍嗎?那一定不能錯過位在竹北的成功二街上的彼刻義式餐酒館,獨棟的店面看起來十分氣派,加上老闆的精心設計,整間店從裡到位充滿了濃濃的義式風情,不只餐點好吃,店裡的每個角落也都是熱門的人氣網美打卡熱點啊!想要小酌怡情的朋友們,彼刻義式餐酒館也提供了酒質穩定且平價的各式紅白酒供選擇,不管你是想要和家人溫馨的團聚,或是愜意的和姐妹們坐在戶外喝一杯,彼刻都是一個非常好的所在。

圖 / IG@br0217
圖 / IG@br0217

地址:新竹縣竹北市成功二街102號

電話:03-6688313

營業時間:11:30 – 14:00(假日到15:00) / 18:00 – 22:00(假日17:30開始)

#6.HIDDEN OFF

hidden off 是一家位在竹北的可愛老宅甜點店,招牌的微笑捲毛戚風蛋糕絕對是店裡的人氣必點!光是手繪的查理布朗就讓人覺得十分療癒,濕潤的蛋糕體加上綿密不膩口的鮮奶油,搭配上當季的新鮮蔬果,少女們不要猶豫趕緊出發啦!

圖 / IG@battle_food_8888
圖 / IG@battle_food_8888

地址:新竹市北區西門街135號

電話:03-5281110

營業時間:周一~周日10:30 – 20:00 / 週二、三公休

#7.竹北透光棉花

竹北透光棉花是一家以薏仁為主體的清涼冰品店,薏仁煮透卻不會過於軟爛,濃稠的湯汁帶著些許薏仁自然的甜味,整體吃起來非常清爽不膩口,搭配上帶有客家精神的「米香」,增添了酥脆的口感,炎炎夏日,想來一碗清爽無負擔的甜品的話,推薦大家來試試!

圖 / IG@goodeatfood5827
圖 / IG@goodeatfood5827

地址:新竹縣竹北市嘉興路173號

電話:03-5220831

營業時間:週一~日 11:00-21:00

延伸閱讀>>盤點新竹6大必去夜景咖啡廳,帶你度過最浪漫的周末晚上

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

客家 咖啡 雞肉飯

延伸閱讀

屏東/內埔鄉美食。老實麵懷舊麵館 走進懷舊風味的麵館吃碗老實麵吧

網購/居家防疫美食靠宅配 來自福隆福容的海邊美食

Garmin員工染疫掀北桃爭論 鄭文燦:北市資訊錯了

新竹縣莫德納疫苗預約踴躍 9鄉鎮衛生所不到中午全額滿

相關新聞

精選「桃園龍岡」魅力金三角4大必去景點!國旗屋、眷村賞滇緬文化

提到桃園旅遊,或許首先想到的會是充滿人文風味的大溪、湖上風光幽美的石門水庫,或是新興的商場重鎮青埔,但有一個地區蘊藏著濃厚的雲南滇緬風情,以及眷村、軍民文化,也讓這裡擁有獨特的多元文化以及異國美食,這

漫步桃園絕美湖泊!池塘小橋、落羽松美景好詩意,衛兵交接儀式必看

慈湖位於桃園大溪區,原名「新埤」,又稱作「埤尾」,佔地約30公頃,因先總統蔣公生前常駐,覺得當地景觀像極了故鄉奉化。民國48年完成「慈湖行館」,為紀念慈母王老夫人,故將此地改名為「慈湖」。民國64年奉厝後改為慈湖陵寢,後方山壁設有一處防空避難所,而如今假日慈湖陵寢的衛兵交接儀式已成為民眾爭相拍照攝影的一大亮點。

銅板價爆料餡餅!新竹美食「曾記餡餅」35元大口吃肉 滿滿韭菜好過癮

udn走跳美食/踢小米 新竹人超愛的爆料曾記餡餅回來啦~自從湳雅街那排鐵皮屋拆了之後,大家一直很關心曾記餡餅何時回來,小米看到要開幕的消息,當然要第一天就來報到為大家開箱啦!一樣的爆料,一樣的美

美好親子露營!復興鄉「奎輝營地」很近又很遠的共遊景點

跟著 April Ko 於 2021-03-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 奎輝營地、奎輝營地、奎輝營地。 桃園復興鄉奎輝營地,是孩子們很愛的營地,位置獨特,三鶯交流道下去之後,還得開很久才會抵達。是一個「很近又很遠」的營地。

誰說苗栗無聊!三義黃金景點報你知 手拉坏、擂茶DIY體驗一把抓

如果你也被三義樸拙又帶點粗曠感的木雕與陶藝給吸引,那你絕對不能錯過三義春田窯陶藝休閒渡假園!這是一個原本要廢棄的陶瓷工廠,因陶藝大師陳煥堂先生與一群愛陶人士,一步步改造為充滿人文氣息的陶藝休閒園區。

四季之美看多久都不會膩!東眼山森林遊樂區玩法推薦 還有能坐的藝術品

森林除了欣賞、吸收芬多精,還能「玩」!林務局從2019年開始跟淡江大學建築系師生合作,每年在東眼山園區製作兩樣大型木構,現已有6件,散落在不同步道周邊。特別的是,這不只是看的藝術品,更強調人與森林的互動性,到每一座時,解說志工廖運景就會鼓勵我爬上去體驗看看,「這些都是用台灣柳杉疏伐的木頭,減少碳足跡,也能認識森林資源的運用,永續經營!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。