快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

不只是戶外奢華級露營!苗栗隱藏版奇幻樂園 彷彿在太空漫遊

到了夜晚點起燈,月球突然亮起彷彿墜入太空世界。
到了夜晚點起燈,月球突然亮起彷彿墜入太空世界。

【採訪報導:行遍天下】

如果無憂無慮的野奢露營只是單純的吃吃喝喝,那就太無聊了!勤美學在苗栗隱密樂園香格里拉打造出Glamping風潮後,這處隱世的奢華野營區域就不斷地翻轉戶外露營的基本想像。

從2020年開始推出的「好夢里太空夢遊」計畫,讓露營不僅只有玩耍,結合特有的場域與沉浸式燈光投影,加上請來藝術大師的再造,讓入住「好夢里」區域的村民們,即將經歷一場太空漫遊奇幻旅程。

魔幻時刻入村墜入太空起點

入住勤美學好夢里露營是一場好玩的事,村莊訂定在一整天最夢幻的魔幻時刻讓住客展開迷幻的起點,進入好夢里的開始,是入村時好玩的儀式,穿過彷彿古味十足的街道、穿梭樹叢間,可愛的三輪車是歡迎進入迷幻空間的邀請列車。

感受最迷幻的野營鮮體驗,入村即像掉入人煙稀少的太空異世界。
感受最迷幻的野營鮮體驗,入村即像掉入人煙稀少的太空異世界。

隨著夜緩緩變黑,好夢里園區的雷射光亮起,蜿蜒的小徑樹林間,屬於這村村民才擁有的大月亮緩緩變亮,抬頭看,三座造型各異、卻都散發著溫暖光暈的奇幻樹屋正等著村民們來爬樹與談心。

好夢里園區內的3座樹屋都很值得爬上去冒險。
好夢里園區內的3座樹屋都很值得爬上去冒險。

入住的帳篷裡,沁涼空調早就涼爽地吹送著清風,於是即使炎熱酷暑也能悠悠哉哉地感受一應俱全的帳篷露營旅程,在巨人的餐桌大快朵頤著每日不同的季節料理,就著燈光搖曳與瀰漫著神祕氣氛的森林自然野派氣息,紅色紫色藍色光影變換,真的有種漫遊在太空宇宙間的奇異感。

有著搖椅的「森林轉圈圈」帳是最受歡迎的選擇之一。
有著搖椅的「森林轉圈圈」帳是最受歡迎的選擇之一。

忘記煩憂感受非日常五感黑夜體驗

而入住好夢里的重頭戲,真要等待夜色全降臨後正式展開,把園區內大片森林腹地做成了一處彷彿真的可以登陸的太空梭。當夜色降臨,村民們一個個摸黑走入森林裡,進入一處「森林方舟」中參加一場考古學,藝術家把這一處空間打造成在不同時期外星人降落時留下的「遺跡」場所,村民們透過光線的引導、光束照射,可以在森林樹叢間發現太空梭遺跡、甚至坐進太空船裡,在船頭俯瞰漆黑森林被光照射成彩色的模樣。

「森林方舟探險」在夜與森林圍繞的太空船裡挖掘出土地想像和秘密吧。(圖片店家提供)
「森林方舟探險」在夜與森林圍繞的太空船裡挖掘出土地想像和秘密吧。(圖片店家提供)

或者可以往上看,飛碟造型的船隻也剛好滑翔停留在此,一切的謎樣空間留給每個人各自解讀。被光芒閃耀後回到自己的帳篷基地中,在蓮花帳篷裡或躺椅搖曳、或抱枕微躺,好友間仍熱絡討論著剛剛經歷的太空漫遊,連進入盥洗空間都要細細品味由回收廢材組成的洗手台與座椅、在地板上尋找會讓人看了會心一笑的驚世名句,這一切的非日常體驗,真心感受在好夢里,真的能如此脫離時空愜意旅行!

在巨人餐桌前、大自然擁抱下展開野營晚宴。(圖片店家提供)
在巨人餐桌前、大自然擁抱下展開野營晚宴。(圖片店家提供)

早上,就被咖啡跟在地好味喚醒吧!(圖片店家提供)
早上,就被咖啡跟在地好味喚醒吧!(圖片店家提供)

周邊小旅行

後龍好望角

登高望遠向廣闊台灣海峽,迎著夕陽結合西部台灣特有的風力發電風車望去,海與光芒的照射下,格外舒心。

車行到苗栗後龍,沿著海岸的巨型白色風力發電機組,成為當地最吸睛的特色。
車行到苗栗後龍,沿著海岸的巨型白色風力發電機組,成為當地最吸睛的特色。

後龍清海宮媽祖

2016年落成的媽祖石雕像高達32公尺,迎著海眷顧著海上船隻。使用了266塊花崗岩雕刻而成,堪稱全台最高站姿媽祖像。

全台最高站姿媽祖像在苗栗後龍,還偶有火車經過。
全台最高站姿媽祖像在苗栗後龍,還偶有火車經過。

舊山線鐵道自行車

被稱為「台灣最美鐵路支線」的路線,修築已經停駛的三義到豐原之間舊鐵道,改為觀光娛樂舊山線鐵道自行車,0難度就可暢遊。

0難度的高空鐵道自行車之旅,還能欣賞最為壯觀與美麗的龍騰斷橋。
0難度的高空鐵道自行車之旅,還能欣賞最為壯觀與美麗的龍騰斷橋。

 

景點推薦

勤美學 好夢里

地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15之3號

電話:037-561-561

網址:cmpvillage.tw

價位:勤美學好夢里,大人約4,725元起、3∼11歲兒童約3,675元起,接受單帳預約與團體預約。每次檔期價格不同請洽官網

備註:疫情期間園區開放時間與設施餐飲等服務,以園區公佈的為準

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 觀光 美景

延伸閱讀

2021林園鳳芸宮媽祖海巡

王少偉在家露營 推個人頻道當網帥「隔壁老王」

領先馬斯克 貝佐斯7月上太空

貝佐斯下月將搭自家太空船上太空 總算贏了馬斯克

相關新聞

吃喝桃園!推薦大園10間平價小吃美食,你都吃過了嗎?

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到桃園大園,想必出過國的朋友們對它絕對不陌生,因為桃園國際機場就在大園;但是來到大園就只能搭乘飛機嗎?當然還可以看飛機,我們自己就超級推薦到”

大拍特拍!苗栗「花露休閒農場」聖誕紅、波波球花園1次拍個夠

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 周休二日去哪走跳?這次Ann和榜哥決定帶著蔬果姐妹來苗栗卓蘭走跳,帶著她們認識一下卓蘭市區;也順道走訪花露休閒農場,想不到花露農場這麼大,且一年四季

嗨逛桃園燈會!「FUTU未來兔」富岡亮起來 「幸福兔」小提燈這3日發放

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2023桃園燈會」在楊梅富岡於2/1至2/12日開展!為期12天的燈會展期,總共有4大燈區:富岡火車站及周邊街道(迎賓藝術燈區)、富岡運動公園(主燈區)、伯公岡公園(宗教、傳

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。