苗栗3000坪「森林Villa」只有住客能獨享!台3線旁的英式莊園 山巒環繞好療癒

【圖/文:行遍天下】

Michael(張晉城)曾經當過國大代表、立委,52歲急流勇退,和曾任營造公司副總的妻子Lisa相繼退休後,過著遊山玩水的生活。2013年底因緣際會入住八角居所,對園區眾多老樹一見鍾情,隔天立刻決定買下,成為新任莊園主人,從台北搬到苗栗獅潭隱居,一圓英式莊園夢。

200多年樹齡茄冬樹靜靜相伴,Michael因迷戀參天老樹而買下莊園。
200多年樹齡茄冬樹靜靜相伴,Michael因迷戀參天老樹而買下莊園。

 

遺世獨立偽出國感

八角居所交通方便,位於台3線旁,但山巒環抱占地3000坪的空間,僅開放房客進入,5間房、4棟Villa,與主人獨享大片森林與草皮,保有國外莊園渡假放鬆的私密感。園區四面環山,有多棵逾百歲的茄苳樹,以及老樟、貝殼杉、櫸木、五葉松、落羽松、鷄蛋花等生態豐富,清晨Michael在百年茄冬樹下做瑜伽、唱聲樂,怡然自得的模樣,羨煞旁人。

Villa區有自己的小庭院,即使只是靜靜賞景,都讓人感覺悠閒。
Villa區有自己的小庭院,即使只是靜靜賞景,都讓人感覺悠閒。

Michael總是打扮得宛如英國紳士,Lisa熱情洋溢,讓人一見到他們就很開心。愛慕老樹的Michael,堅持英式莊園風格,不對花草樹木做過多人工修剪,隨它們自然生長。Lisa也沉浸在莊園的美,天天看不膩,隨著天氣變化,一整天有不同的風景,「靜心享受,讓身心靈經過大自然的修補,獲得快樂。」

八角綠意造景設計巧思多,Villa外以玻璃和植物遮掩不美觀的冷氣。
八角綠意造景設計巧思多,Villa外以玻璃和植物遮掩不美觀的冷氣。

不只自然美,莊園也充滿浪漫、優雅的人文氣息,Michael將收藏的上千本書籍與旅人分享。他也熱愛古典音樂,大廳會不時播放,甚至連房間都以此命名:茄苳協奏曲、滿樹圓舞曲、B小調松波法國號幻想曲等。來到這兒住宿,不只是享受山林環抱的清幽,更讓人難忘的是,男女主人分享的美好生活與品味。

園區有間小書房,讓旅人能靜心享受閱讀。
園區有間小書房,讓旅人能靜心享受閱讀。

莊園中處處浪漫典雅,但空間可愛布偶裝飾是Lisa童心未泯的收藏。
莊園中處處浪漫典雅,但空間可愛布偶裝飾是Lisa童心未泯的收藏。

 

自製美味健康料理

Michael夫婦接手八角居所後,他們一旁再規劃打造了八角隱士莊園,4棟Villa各有不同特色,但共同點是都有明亮採光的天窗和大片落地窗,讓屋外的老樹森林彷彿延伸進屋內,每棟Villa都有跟臥室一樣大的泡澡空間,讓人一進房就慵懶得不想離開,甚至VillaB的雙人大浴缸是鑲嵌在3公尺長的黃梨木中,對應窗外綠樹,彷彿在森林中沐浴。Michael還因為太喜歡VillaC,所以C棟幾乎都是他獨享。

A大調松濤鋼琴協奏曲Villa裡外都有樹,彷彿樹屋一般。
A大調松濤鋼琴協奏曲Villa裡外都有樹,彷彿樹屋一般。

B小調松波法國號幻想曲Villa浴缸 嵌入3公尺長的黃梨木中,猶如沐浴森林中。
B小調松波法國號幻想曲Villa浴缸 嵌入3公尺長的黃梨木中,猶如沐浴森林中。

D大調松雲小提琴協奏曲Villa有私密小花園,在玻璃天井大浴缸泡澡,與森林合一。
D大調松雲小提琴協奏曲Villa有私密小花園,在玻璃天井大浴缸泡澡,與森林合一。

莊園中品嚐的下午茶早餐,也都是他們的日常餐點,Lisa笑說:「我們提供給客人的,也是自己喜歡吃的。」把他們在國外莊園旅行的氛圍,融入莊園中,園區不灑農藥,種植的楊梅、香草,也都會用於入菜。下午茶烤蘋果佐冰淇淋令人驚豔,早餐自製水果優格、蔬菜烘蛋、手工麵包和綜合堅果醬,「一頓早餐就能吃到15種營養!」Michael自製的堅果醬超濃郁,可以買回家當伴手,延續在這英式莊園體驗到的美好生活。

八角的下午茶、早餐都是Michael & Lisa手工製作的餐點,用心養生的他們,也希望分享健康美食。
八角的下午茶、早餐都是Michael & Lisa手工製作的餐點,用心養生的他們,也希望分享健康美食。

 

景點推薦

八角居所AroundTheTree

地址:苗栗縣獅潭鄉新豐村八角坑2-1、2-2號

電話:0963-577-866

營時:入退房時間15:00/11:00

網址:www.aroundthetree.com.tw

價位:八角居所雙人房平日7,700元/假日8,800元、四人房平日8,400元、假日9600元;八角隱士莊園Villa雙人房平日11,200元/假日12,800元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 果醬 下午茶

延伸閱讀

成大校區列管老樹昨轟然倒地 路經學生:嚇死人

才與車友車聚完...百萬重機杜卡迪慘摔 騎士魂斷台3線橫山路段

Lisa斜躺拍攝日本雜誌 「整個畫面都是腿」的纖瘦性感

粗黑眼線+額頭解禁!「人間芭比」Lisa突甩甜美形象 作勢撩上衣大秀11字腹肌

相關新聞

口袋名單! 享受「東眼山小百岳」森林浴 值得疫後再訪補充仙氣

跟著 Claire 於 2021-04-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 東眼山、東眼山國家森林遊樂區自導式步道、東眼山三角點。 終於把心目中的口袋名單完成一項了‼️這裡真的是一個非常值得來、很舒服的地方

桃園平價「老賊壽司」升級回歸!不畏疫情大排長龍 口味超過30種、20元蒸蛋必吃

在地人會秒懂!桃園營業超過20年的「老賊壽司店」為當地民眾激推銅板價美食,想吃一般都要排隊,店家今年4月因整修暫時歇業,6月回歸後生意絲毫不受疫情影響,開業首週還一度大排長龍,讓老闆急喊務必維持防疫距

不只是戶外奢華級露營!苗栗隱藏版奇幻樂園 彷彿在太空漫遊

如果無憂無慮的野奢露營只是單純的吃吃喝喝,那就太無聊了!勤美學在苗栗隱密樂園香格里拉打造出Glamping風潮後,這處隱世的奢華野營區域就不斷地翻轉戶外露營的基本想像。

疫後最佳療癒行程!新竹「尖石景點大補帖」 登山玩水x擁抱原住民文化

閉上眼睛深呼吸再吐氣感受到每一寸肌肉的舒展,在山裡面我們可以像個孩子一樣快樂的、無限的、恣意的享受大山給我們的清新空氣和芬多精。一步步向前攀登的時候好好感受肌肉的酸脹與大汗淋灕,在山上的時光就是那麼的簡單純粹。跟著小編來到新竹尖石,帶你看看司馬庫斯的泰雅部落、鎮西堡的蒼天巨木、北得拉曼山的山毛櫸、芝毛台山的步道遺跡、踏踏梅花溪的溪水沁涼。新竹尖石景點大補帖,讓我們一起奔向山城懷抱!

相約疫後來當山的孩子! 新竹「芝生毛台山」難度、交通、行前準備

爬山有的時候很累,但你只要顧好自己的肌肉就好,反觀我們的日常生活有太多的不可控常讓我們疲倦又無奈。擁抱大自然拋開雜念享受肌肉的酸脹和大汗淋灕,生活也可以很簡單、很幸福。等疫情趨緩後跟著趣吧一起到位在新竹的芝生毛台山步道走走,享受走出室內接近自然的暢快。OK~廢話不多說跟著小編一起看看芝生毛台山的交通方式、簡介、沿途美景吧!

新竹老饕最愛!50年老店「南門臭豆腐」只要銅板價 獨家炸法皮酥水分足

udn走跳美食/踢小米 50年老店南門臭豆腐是許多老新竹人的美味回憶~新竹老饕們還記得10多年前在南門醫院附近這家臭豆腐呢?後來中興百貨的宵夜街不能擺攤後就搬來這裡了!他們特別之處是臭豆腐用

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。