快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

udn走跳美食/隨裕而安

開車途經新竹的新豐一帶時,眼睛喵到這家老皮牛肉麵,令人驚訝的是,竟然有專屬停車場,而且一看裡面還不少人在用餐。我馬上覺得狀況一定不單純,因為牛肉麵店開到有專屬停車場,這生意要很好很好才能有這本事啊~而且新豐這條1省道上也算是熱鬧,竟然有空地可以拿來當專屬停車場,這一定頗具餐飲實力,所以就決定真的停進來吃碗老皮牛肉麵看看了。

店內的裝潢有種說不上來的美感。絕對是比一般牛肉麵店要講究很多,但我好像有一點不太懂得欣賞理解這種裝潢與牛肉麵的組合,我能認同的是店家對用餐環境的用心啦!反正麵好吃最重要,希望不會讓我失望呀!

油豆腐做成這樣當小菜讓大家取用,感覺好像是招牌,有點厲害~當然不會錯過它。

但最驚人的來了,大家擠在這邊幹嘛?竟然是豆花吃到飽

豆花吃到飽到底是哪招?我真的從來沒聽說過豆花吃到飽,而且還是與牛肉麵在一起的組合,這真的太有趣了,也難怪生意好到有專用停車場啊!

可以豆花配糖水。

也可以豆漿配豆花。

豆花表現不能說是有如名店般的華麗奪目,但也都是真材實料,不會吃起來有敷衍了事或參水過多之感,很實在啊!

來看看老皮牛肉麵的菜單,光是麵就有不少種,而且還有炒飯燴飯。想想也是,都能開這麼一大間店面了,菜色肯定不會少的呀!

我們就簡單拿了油豆腐和豬頭皮。豬頭皮表現的還不錯,但是油豆腐並沒有想像中的厲害,主要是口感有點偏老,我們都喜歡裡面嫩一點的油豆腐。

重點是這碗牛肉麵 NT$130 到底好不好吃呢?

裡面的牛肉塊是又多又大,口感味道也相當好,製作不馬虎耶!130 元的售價對我這種天龍國天龍區的人來說覺得超划算!

麵條口感也很好,重點是這碗牛肉麵的湯頭,我非常喜歡耶!它是帶點甜味的走向,醇厚不死鹹,有油脂但不會浮誇黏口,是那種喝一口湯後就有點停不下來的迷人風味。至此我真的懂了,難怪老皮牛肉麵的生意可以這麼好,好到開這麼大一間店面還有專屬停車場,因為這碗牛肉麵確實值得!有實力!

查了一下老皮牛肉麵的 Google 景點評價,竟然有超過 6400 則以上的給分,平均也超過 4 分以上,表示有不少人給了五分的滿分啊!

其實進店時就不難發現用餐的多屬在地人,全家大小一起來的居多,而且大家不是只有吃麵,吃燴飯的人也不少,甚至有專門來吃燴飯的,所以我與朋友商量一下,那也點一盤燴飯來試試看好了,於是點了我們都有興趣的沙茶牛肉燴飯 NT$135。

好吃耶!這是我愛的沙茶牛肉燴飯口味!沙茶味濃且勾芡後的醬汁也夠厚,菠菜維持一定的口感,牛肉雖然不可能用上什麼安格斯或和牛那種高級貨,就是一般牛肉,但是與沙茶拌炒的鹹香入味,整體與米飯的融合感也很棒很順口,雖然價格比我想像中的高,但確實是夠水準的燴飯,難怪放眼望去有那麼多人都在吃燴飯。

整體來說,我覺得牛肉麵的價格是真的便宜,而且不是因為他便宜所以我才說好吃,這牛肉麵的味道和牛肉的份量口感等,在台北賣個 180 元可能也不會過份。燴飯的價格比我想像的貴,但看在它很好吃的份上我還是很推薦給喜歡燴飯的人。最後別忘了豆花吃到飽啊~吃牛肉麵配豆花當餐後無限量甜點這真是太有趣了。

老皮牛肉麵

新竹縣湖口鄉新興路306號 (Google景點老皮牛肉麵點此)

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 豆花 吃到飽 和牛 炒飯 新竹美食

相關新聞

口袋名單! 享受「東眼山小百岳」森林浴 值得疫後再訪補充仙氣

跟著 Claire 於 2021-04-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 8 個景點,其中包含 東眼山、東眼山國家森林遊樂區自導式步道、東眼山三角點。 終於把心目中的口袋名單完成一項了‼️這裡真的是一個非常值得來、很舒服的地方

桃園平價「老賊壽司」升級回歸!不畏疫情大排長龍 口味超過30種、20元蒸蛋必吃

在地人會秒懂!桃園營業超過20年的「老賊壽司店」為當地民眾激推銅板價美食,想吃一般都要排隊,店家今年4月因整修暫時歇業,6月回歸後生意絲毫不受疫情影響,開業首週還一度大排長龍,讓老闆急喊務必維持防疫距

不只是戶外奢華級露營!苗栗隱藏版奇幻樂園 彷彿在太空漫遊

如果無憂無慮的野奢露營只是單純的吃吃喝喝,那就太無聊了!勤美學在苗栗隱密樂園香格里拉打造出Glamping風潮後,這處隱世的奢華野營區域就不斷地翻轉戶外露營的基本想像。

疫後最佳療癒行程!新竹「尖石景點大補帖」 登山玩水x擁抱原住民文化

閉上眼睛深呼吸再吐氣感受到每一寸肌肉的舒展,在山裡面我們可以像個孩子一樣快樂的、無限的、恣意的享受大山給我們的清新空氣和芬多精。一步步向前攀登的時候好好感受肌肉的酸脹與大汗淋灕,在山上的時光就是那麼的簡單純粹。跟著小編來到新竹尖石,帶你看看司馬庫斯的泰雅部落、鎮西堡的蒼天巨木、北得拉曼山的山毛櫸、芝毛台山的步道遺跡、踏踏梅花溪的溪水沁涼。新竹尖石景點大補帖,讓我們一起奔向山城懷抱!

相約疫後來當山的孩子! 新竹「芝生毛台山」難度、交通、行前準備

爬山有的時候很累,但你只要顧好自己的肌肉就好,反觀我們的日常生活有太多的不可控常讓我們疲倦又無奈。擁抱大自然拋開雜念享受肌肉的酸脹和大汗淋灕,生活也可以很簡單、很幸福。等疫情趨緩後跟著趣吧一起到位在新竹的芝生毛台山步道走走,享受走出室內接近自然的暢快。OK~廢話不多說跟著小編一起看看芝生毛台山的交通方式、簡介、沿途美景吧!

新竹老饕最愛!50年老店「南門臭豆腐」只要銅板價 獨家炸法皮酥水分足

udn走跳美食/踢小米 50年老店南門臭豆腐是許多老新竹人的美味回憶~新竹老饕們還記得10多年前在南門醫院附近這家臭豆腐呢?後來中興百貨的宵夜街不能擺攤後就搬來這裡了!他們特別之處是臭豆腐用

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。