快訊

拳擊/世界第一爆冷首戰敗北 林郁婷止步16強

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

桃園客家兒童日崙坪園區登場 新打卡點「甲殼」亮相

崙坪文化地景園區內的新景點「甲殼」今日正式亮相,半開放式的空間宛如一片大葉子,既是藝術品,也適合作為小農市集及小型環境劇場。記者朱冠諭/攝影
崙坪文化地景園區內的新景點「甲殼」今日正式亮相,半開放式的空間宛如一片大葉子,既是藝術品,也適合作為小農市集及小型環境劇場。記者朱冠諭/攝影

4月4日兒童節,桃園市客家局在觀音區的崙坪文化地景園區舉辦「客家兒童日」活動,園區內的新景點「甲殼」今日也正式亮相,半開放式的空間邀請蘋果劇團和狂美交響管樂團表演音樂劇,讓民眾沉浸在視覺與音樂的雙重饗宴。

配合兒童節連假,崙坪園區除了有音樂劇表演,周邊還有茶席及客家童玩體驗,吸引許多家長帶著小朋友前來共襄盛舉,現場座無虛席。由於園區充滿綠樹草坪,也有家長帶著小朋友一起到草地上野餐,小朋友們互相追逐,玩得非常盡興。

今天正式亮相的新景點「甲殼」,是市府投入5800萬元經費,由客委會補助78%所完成的特殊造型木頂棚,其屋頂採用鈦鋅板,頂棚內木條交錯,建築外觀宛如一片大葉子,既是藝術品,也適合作為小農市集及小型環境劇場。

桃園市長鄭文燦參加活動表示,崙坪園區占地超過5公頃,原為日治時代受信所用地,後來市府與國產署、中華電信協調,2016年完成土地撥用,園區目前已完成3期工程,市府規畫第4期工程,將恢復崙坪受信所原貌。

崙坪園區現由客家局經營,客家局表示,未來將持續辦理客家工藝展覽、課程、草地音樂會及戶外茶席體驗等活動,隨著桃園青埔地區IKEA桃園旗艦店、新光影城、Xpark水族館相繼開幕,距離青埔僅10分鐘車程的崙坪園區,將可串聯成為假日放鬆的好去處。

桃園市客家局在觀音區的崙坪文化地景園區舉辦「客家兒童日」活動,吸引許多家長帶著小朋友前來。記者朱冠諭/攝影
桃園市客家局在觀音區的崙坪文化地景園區舉辦「客家兒童日」活動,吸引許多家長帶著小朋友前來。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦今參加桃園市客家局在觀音區的崙坪文化地景園區舉辦「客家兒童日」活動。記者朱冠諭/攝影
桃園市長鄭文燦今參加桃園市客家局在觀音區的崙坪文化地景園區舉辦「客家兒童日」活動。記者朱冠諭/攝影

延伸閱讀

影/飛行傘空降九族文化村惹議 園方爆氣:非首次

世界流浪動物日 新北動保處邀藝術家為狗狗彩繪

4歲女童與姑姑遺體運回桃園 家屬淚崩:一次沒了兩個

桃園八德新增打卡景點 想玩得先預約

相關新聞

桃園「巨無霸拼盤壽司」萬人激推!「大叔壽司」最低一顆免8元,線上訂購8種拼盤任選

壽司是台灣人非常喜愛的日式料理之一,各家壽司品牌在全台滿地開花,也常常因應節慶或是台灣人喜好推出特色的壽司料理,造成許多排隊人潮。這回UDN小編要推薦位於桃園中壢區的「巨無霸」份量的人氣壽司店「大叔壽司」,每每開放訂購就火速搶購一空,號稱擁有「秒殺」的人氣,一起來瞧瞧吧!

疫後放風!精選7間苗栗「豪華露營地」 還有全台首創帳篷湯屋

豪華露營是戶外旅遊最熱門的選項之一!不僅可以遠離城市的喧囂、避開人潮群聚機會,也能更親近大自然,專注於人跟人之的相處。全台的豪華露營區當中,苗栗可號稱是露營最大市場,不論是一般的紮營場地、帳篷豪華露營或是露營車,不同的露營方式應有盡有,今天ReadyGo精選了7間苗栗的豪華露營地,出發前不妨來看看哪一個最對你的胃吧!

每顆都比50元硬幣大! 竹北也有超大顆雞佛披薩,千葉火鍋「日式&泰式雞佛起司披薩」開箱

千葉火鍋竹北店在竹北的自強南路的喜來登飯店對面,疫情期間除了生食或熟食火鍋外帶外,還有推出披薩外帶,提醒大家披薩外帶只有限竹北店,新竹店是沒有的啊(詢問店員),以上我們的心得分享,雞佛起司披薩口味上其實還不錯(對有在吃雞佛的朋友來說),如果想要嚐鮮的朋友不妨可以試看看,提醒披薩皮再烤脆一點再吃會比較好唷~

小資嗜辣控最愛!新竹正宗「重慶酸辣粉」百元有找 夏天吃酸超醒胃

udn走跳美食/踢小米 <> 清華宵夜街上這家正宗重慶酸辣粉。拉麵可是一家人氣小店,酸辣度可以由客人來調整,夏天吃酸V一點很醒胃,冬天可以吃火辣辣一點暖暖胃,百元的價格也不貴可以吃蠻飽的,

微解封1人1公頃!苗栗「露營防疫泡泡」每天開放20帳 半日遊1人就成行

全台微解封首個週末即將結束,而全園區達40公頃的苗栗「勤美學」配合防疫特別推出限定「露營防疫旅遊泡泡」,即日起每日限量開放20頂帳篷,且限額40人,平均一人坐擁一座1公頃的足球場,完美超越社交距離,可

新竹不是美食沙漠!竹北在地「必吃美食7選」 秒飛美食綠洲

雖然竹北位在號稱是美食沙漠新竹的郊區,不過竹北可以說是新竹的美食綠洲,從傳統的客家美食、古早味點心、少女咖啡廳到異國風味料理,讓你在新竹也能從早吃到晚,這個周末就跟著小編的美食地圖,一起走訪竹北的人氣必吃美食吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。