快訊

快篩陽經醫師診斷確診 金管會:防疫險可理賠

TVBS驚傳3主播涉霸凌已報警處理? 公司緊急回應了

科技副總開賓士撞死騎士積極幫轉院 卻爆醫院診斷書搞鬼

新竹「路邊發財車」最台宵夜美食!無刺虱目魚肚湯、魯肉飯加半熟超推

udn走跳美食/Mika

我經常來往台中與桃園,經常晚上開車開到一半肚子餓時,會跑到新竹吃宵夜,以往都直衝許二姐,但遇到過年期間,就連許二姐也沒開,朋友說這一家 無刺虱目魚肚湯 魯肉飯發財車 開到凌晨四點半,半夜冒著煙還香噴噴的發財車是我們的希望,終於吃到魯肉飯加上半熟荷包蛋再配上一碗熱湯,覺得胃暖心也滿足了。

位置:

位於西大路跟世界街交叉口,也靠近北大路。從晚上10點半開始,看到路邊這一台冒著煙還香噴噴的發財車就是了。

小菜部分就類似自助餐的方式,上面菜單沒有價目表,所以夾的時候還挺手軟的,總之夾完菜後統一由老闆目測計價。

飯、湯的部分則是需要口頭點餐。

還有內用座位喔。

半夜不適合吃太多,隨便夾一點小菜解決。

魯肉飯加蛋

我的重點放在這一碗魯肉飯加半熟荷包蛋!我點的是小碗但重點是我忘記多少錢了,看評論大都抱怨這一家很貴,但我是覺得開到凌晨四點半,價格貴一點我可以接受啦。

肥瘦比例很剛好,鹹香帶點油脂再加上蛋液的滑嫩感,很好吃。

蘿蔔貢丸湯

湯頭就是單純的蘿蔔清甜香氣,燉煮入味的蘿蔔很好吃,很大一碗吃起來很滿足。

無刺虱目魚肚湯

超大一塊虱目魚肚,但一樣沒記價格,因為是朋友請的。總之半夜還能有這麼熱騰騰的台式宵夜,我已經很滿足了。

無刺虱目魚肚湯 滷肉飯發財車

地址:新竹市北區西大路495號

時間:22:30~04:30(週日公休)

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

虱目魚 宵夜 滷肉飯 走跳美食 新竹美食

相關新聞

香客最愛! 白沙屯拱天宮週邊美食「外省牛肉麵」 CP值超高的牛肉麵跟雙醬麵 湯濃肉大塊

udn走跳美食/Mika出走美食日誌 白沙屯媽祖出巡了,香客們最愛吃這一家外省牛肉麵,在這種純樸的小地方能賣到經常排隊,肯定是好吃的啊!甚至常有人刻意繞到這裡就為了吃上一碗牛肉麵可見其魅力了。

探索百年老店、客庄老街尋寶! 新竹「新埔走走」小旅行 沉浸式親子互動體驗

深耕新竹多年,與地方創生團隊合作緊密的「島內散步」旅遊品牌,以全新角度規劃「新竹新埔走走 親子線:實境親子遊戲,體驗客家香火之美」行程,這趟沉浸式親子小旅行,不僅透過老街尋寶遊戲,認識新埔宗廟文化、學習客家傳統祭祀,還穿街走巷逛市場,品嚐傳承三代的客家好食。

苗栗夢幻下午茶! 全台最大玫瑰花園「雅聞七里香玫瑰森林」 森林玻璃屋喝手沖咖啡無低消&不限時

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 全台最大的玫瑰花園-就位在頭屋雅聞七里香玫瑰森林,現在正值浪漫玫瑰花季,上萬朵經典玫瑰同時綻放,美極了,除此之外還有森林玻璃屋、愛戀玫瑰園、歐式花園、秘密花園、

在地最強水煎包! 中壢老牌「曾水煎包」親民價一顆8元 現做現煎、一出爐就秒殺

udn走跳美食/Mika 位於中壢康樂路上,中壢國小旁邊的曾記水煎包,每次經過都看到排隊人潮,一查才知道這一家真不得了,竟然是開了40多年的老店,而且生意一直很好,一顆只要8元,CP值超高!

苗栗三義約會景點! 森林系網美必拍「鹿角Cafe」景觀巴士咖啡廳,悠閒散步邊欣賞植栽

udn走跳美食/jason 鹿角Café 苗栗三義深山內的植栽景觀巴士咖啡廳,一台巴士內外種植滿是盆栽綠意的用餐空間,提供咖啡、甜點和鹹食,很適合在這裡耗上一個下午,在這可以買多肉植物回家

苗栗一日輕旅行! 6大銅鑼鄉「在地美食景點+必買伴手禮」好吃好玩推薦

udn走跳美食/加小菲愛碎碎念 苗栗銅鑼小旅行一日遊推薦!位於苗栗的銅鑼鄉這幾年越來越受大家喜愛,無論是冬季炮仗花、春季的五月雪油桐花,或是秋天壯觀的杭菊。追花的同時當然也不能少了吃吃喝喝的行程

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。