猶豫一下就沒了! 苗栗「10大必吃美食」推薦 湯包、蛋餅、煎餃想吃先排隊

圖/IG@sky09190、IG@ovaltine_fooddiary、FB阿華田的美食日記、IG@jojoxdaily
圖/IG@sky09190、IG@ovaltine_fooddiary、FB阿華田的美食日記、IG@jojoxdaily

Shelly@ReadyGo

苗栗美食吃什麼?ReadyGo告訴你!精選10家苗栗竹南、頭份在地小吃,不管是正餐還是點心或者冰品通通有,當你還在思考要吃什麼的時候,人家早就已經在排隊了,這篇美食攻略一次幫你整理好,蔥爆湯包、蛋餅煎餃、包子等人氣排隊美食一網打盡,看完事不宜遲馬上出發!

#竹南

祥賀芒果冰

綜合水果牛奶冰是祥賀芒果冰的必點招牌,綜合水果牛奶冰以當季新鮮水果製作,將西瓜、芒果、奇異果三種不同顏色的水果推疊成一座山,不僅是IG美食打卡的好模特,超大份量更適合2~3人一起分食一碗~可惜綜合水果牛奶冰只能內用不能外帶,每到夏天店裡總是人滿為患,說什麼都要來碗過癮的芒果冰。

圖/IG@ovaltine_fooddiary、FB阿華田的美食日記
圖/IG@ovaltine_fooddiary、FB阿華田的美食日記

地址|苗栗縣竹南鎮公義路2452號

營業時間|10:00-20:00 (週一休息)

呱呱水餃麵食館

水餃加蛋餅蹦出新滋味,變成水餃蛋餅!這麼新奇的吃法我還是第一次知道,呱呱水餃麵食館的水餃皮是厚的,內餡飽滿且多汁,一口咬下在嘴裡散發出濃厚的蛋香,除了一般常見的高麗菜、韭菜水餃,呱呱水餃麵食館還有洋蔥、雪裡紅、麻辣臭豆腐等多種口味,聽起來或許有些奇怪,但吃起來一點都不違和,是我吃過最特別的水餃。

圖/IG@jojoxdaily
圖/IG@jojoxdaily

地址|苗栗縣竹南鎮延平路51號

營業時間|10:30-14:00、16:30-21:00

擱再來包子

擱再來包子位於竹南火車站附近,是竹南當地的知名老店,香菇高麗菜包是店裡的秒殺餐點,常常早上九點就已經賣完,而竹筍肉包和豆沙包是也店裡的招牌餐,竹筍肉包帶有一點甜味,肉餡吸滿湯汁吃起來不會乾,;豆沙包外皮撒了黑芝麻最區隔,紅豆泥內餡口感綿密,不會過甜也不會過膩。

圖/IG@kikiyehmelody
圖/IG@kikiyehmelody

圖/IG@moon0202
圖/IG@moon0202

地址|苗栗縣竹南鎮中正路42號

營業時間|週一至週六 06:00-20:00、週日06:00-10:00

巧喜蛋餅

身為蛋餅控看到路上在排隊的蛋餅怎麼可以不停下來買一份試試!除了蛋餅之外,也有販賣煎餃及蘿蔔糕,而巧喜蛋餅的外表看似不起眼,吃起來卻不得了,蛋餅皮十分柔軟又不失Q彈,加上微鹹微甜的醬油膏及嗆辣的生辣椒,我個人非常喜歡,有的蛋餅皮雖然Q彈但放涼了就會變硬,巧喜蛋餅不會!

圖/IG@fish.613
圖/IG@fish.613

地址|苗栗縣竹南鎮中正路47號

營業時間|06:00-10:00

#頭份

鮮肉湯包

說到苗栗不能不知道連TVBS食尚玩家都報導過的鮮肉湯包 ,位於尚順育樂世界附近,苗栗鮮肉湯包不只皮薄內餡扎實,湯汁也鮮甜飽滿充滿肉香,最大特色就是內餡已經包了不少蔥花,內用蔥花還可以另外免費加到爆!醬料、辣椒都可以自行調味,外帶則是店家先幫你加好,不喜歡蔥花的人也可以事先告知。

圖/IG@sky09190
圖/IG@sky09190

圖/IG@jj_food_miranda1103
圖/IG@jj_food_miranda1103

地址|苗栗縣頭份市中正路246號

營業時間|06:00-13:00

臭過來三角豆腐

臭過來三角豆腐老闆堅持現點現炸,而且豆腐是切過後再下去炸的,所以每一口都能咬到金黃酥脆的外皮,搭配老闆自己研發的配料及醬料,有蒜蓉和椒鹽兩種口味,打破吃臭豆腐嘴裡還會殘留大蒜味的印象,椒鹽口味搭配醃製小黃瓜吃起來清爽又刷嘴,讓人想一口接著一口,喜歡吃辣的人別忘了試試老闆自己炒的辣椒醬!

圖/IG@bebedog.tofu
圖/IG@bebedog.tofu

圖/IG@l.m.c_18
圖/IG@l.m.c_18

地點|每週一、四、五、日-竹南運動公園(15:00~售完)

週二頭份建國夜市、週三竹南中港夜市、週六竹南國泰夜市

營業時間|15:00-售完為止

電話預訂|0917-878-959

瑞盛客家米食

瑞盛客家米食的麻糬讓我一吃成主顧,有包餡麻糬和傳統麻糬兩種,不過因為包餡麻糬不添加任何防腐劑,天氣關係不易保存所以暫停販售,冬天才會回歸,目前則是販賣麻糬燒冷冰,燒麻糬本身撒上花生粉、芝麻粉十分又軟又Q彈,不會很黏,另外也有煉乳玉米脆片口味的燒麻糬,口感中帶有一點脆脆的很特別,大人小孩都愛,到苗栗一定要去試試!

圖/IG@misotosee
圖/IG@misotosee

地址|苗栗縣頭份市中央路598號

營業時間|14:00-21:00

斗煥坪水餃館

雖然是水餃館,但招牌竟然不是水餃而是蔥油餅還有炒滷味!蔥油餅很酥脆且有一定的厚度,裡面的蔥也不少,用料實在,難怪是每桌必點,而雜不囉嗦炒滷味其實有點像是客家小炒,可以選擇店家配好的組合,也可以自己夾想吃的滷味再由店家快炒,比起直接吃更多了一層香氣。

圖/IG@kate0112_justdoeat
圖/IG@kate0112_justdoeat

圖/IG@very_fufu
圖/IG@very_fufu

地址|苗栗縣頭份市中正二路210號

營業時間|週一、二、五10:30-20:30 ,週六週日10:00-20:00 (週三週四休息)

丁椰 正宗新加坡料理

丁椰 正宗新加坡料理也位於苗栗尚順育樂世界附近,店內裝潢採工業風,主打南洋料理,海南雞飯、椰漿飯、叻沙、咖哩、南洋風味炒泡麵、咖椰吐司是店內的人氣餐點,幾乎每桌桌上都可以看到蹤影,另外還有泰國明果冰淇淋、紅豆紫米可以無限享用,CP值非常高!

圖/IG@yeh_0410
圖/IG@yeh_0410

圖/IG@yeh_0410
圖/IG@yeh_0410

地址|苗栗縣頭份市東民五街18號

營業時間|11:30-14:00、17:30-21:00

夏綠蒂雪花冰

「小丸子涼西瓜」是店裡的招牌,連雪花冰也是用西瓜磚刨出來的,搭配小玉西瓜冰球,每一口都吃得到西瓜的味道,夏綠蒂雪花冰口味眾多,宇治抹茶也很多人點,也可以選擇自己搭配餡料的雪花冰,店家現在還有推出拉麵、燴飯、鬆餅等餐點,冬天也有季節限定的紫米粥、紅豆湯、有機豆花、姜薑茶、燒仙草等品項。

圖/IG@sammi1637
圖/IG@sammi1637

地址|苗栗縣竹南鎮公園路116號

營業時間|11:00-22:00

延伸閱讀>>苗栗南庄一日遊老街美食+高CP值步道景點攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅 水餃 水果

延伸閱讀

苗栗頭份市一個上午6件公墓火災 消防人員疲於奔命

土地公生日!苗栗大湖警參拜保佑平安 送高麗菜宣導一舉數得

跆拳道/草莓盃品勢錦標賽 小選手萌翻苗栗

她巧手擀出獨特雙色水餃 網讚酷似「翠玉小白菜」!

相關新聞

在地人都甘願排隊!苗栗頭份美食「鮮肉湯包」蔥爆多還能無限續

udn走跳美食/踢小米 每次來到頭份總是錯過這家蔥多多的鮮肉湯包, 這天因為要來頭份遊玩,就決定跟熊寶約好一大早就衝來這裡,嚐嚐蔥多多的滋味,果不其然一早就大排長龍,大家跟小米一起去看看

台中金牌主廚早午餐! 不吃裝潢重內涵,嚐出食物的美好原味

台中的早午餐店林立,吃裝潢的網美店更是層出不窮,但相機吃飽了美照轉身離去後,卻始終不記得自己味蕾嚐過的滋味,位在西屯的「早安暮光」卻是一間講究食材原味大過於裝潢的早午餐店,讓饕客品嚐過一次後就再也離不開!

臭豆腐披薩吃過沒?新竹竹北「Pizza.shalom柴燒窯烤披薩」 露營座位嗑創意美食

udn走跳美食/踢小米 在竹北有一間以露營為主題的Pizza shalom 柴燒窯烤披薩,在這個水泥叢林中帶出一片綠地的戶外貨櫃屋的用餐地方!提供的手作披薩除了經典口味外,還有許多特殊創意口

奔向大自然! 苗栗卓蘭「豪華露營」體驗 美式自然圈農場一應俱全好安心

於 2020-02-08 出發,總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 火炎山、自然圈農場LoFi Land、自然圈農場LoFi Land。 厭倦了都市叢林,露營絕對是一個奔向大自然的好方法!最棒的是露營中最繁瑣的搭帳及食材準備都不勞您費心,當廢物最開心。帳篷太可愛不多說,一定拍到選照困難。與大自然友善依存的有機農作,具備一顆感恩的心。

油桐花不只苗栗有!在地人推薦6處「五月雪景點」 加碼2021賞花地圖

有「五月雪」美稱的油桐花潔白小巧又可人,然受氣候暖化、暖冬影響油桐花不再是五月雪,這幾年四月份花季就開始偷跑點綴山間。除了知名的苗栗油桐花景點,小編想和你分享其他6處在地人推薦的油桐花美景,無論是新北、桃園還是台東通通有的看!

別只想到貢丸米粉!在地人推爆「新竹10大必買伴手禮」:福源花生醬、一百種味道、珍奶包 

一想到新竹伴手禮,你會想到什麼?「新竹貢丸、米粉!」NO NO NO!如果只知道這些的話就太落伍了。本篇小編要向你介紹連在地人都愛不釋手的10樣伴手禮!下次可不能再藉口說新竹是美食沙漠了,超多美味名產讓你通通都想要~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。