走進童話世界!改造罐頭遊具 竹縣竹北4座特色公園設計圖線上公開

竹北高鐵都市計畫區高鐵公7特色公園,將童話故事「傑克與魔豆」中適合攀爬的藤蔓作為整體規畫構想。圖/新竹縣政府提供
竹北高鐵都市計畫區高鐵公7特色公園,將童話故事「傑克與魔豆」中適合攀爬的藤蔓作為整體規畫構想。圖/新竹縣政府提供

新竹縣政府投入2億元改造公園罐頭遊具,規畫3年內打造22座特色公園,預計今年底可完成7座,為讓公園更貼近民眾需求,近日將竹北市第一波將施作的4座公園基礎設計公開在臉書專頁「五色鳥飛閱公園」,邀請民眾上網瀏覽,提供意見給設計單位參考。

縣長楊文科表示,縣府去年已舉辦8場工作坊,讓關心公園議題民眾都能表達想法,也讓建築與景觀設計團隊能聆聽使用者經驗,廣納不同年齡層、族群意見,希望達成「好玩的公園就在我家」的目標。

縣府產發處表示,先前在竹北的工作坊中,孩子們大膽以寶特瓶、回收材料製作高聳的高塔、滑梯等遊具雛形,並參考民眾回饋意見,設計團隊緊抓學齡前兒童活潑、愛冒險特性。

竹北高鐵都市計畫區高鐵公7、高鐵兒4特色公園,以童話故事「傑克與魔豆」為概念啟發,將適合攀爬的「藤蔓」作為整體規畫構想,設計「巨人獵逃」、「巨人城堡遊戲塔」等裝置,結合國內外遊具,打造充滿特色的公園設施。

斗崙都市計畫區的公兒9公園、公24公園,則規畫不同年齡層活動區域,從學齡前兒童到樂齡族都能開心使用,滿足在地民眾需求。其中,公兒9公園,利用公園原有「鳳凰木意象」打造鳳凰造型特色滑梯,位於新崙里的公24公園,以在地原有地景規畫溜滑梯、攀爬區等多項遊戲設施。

AI智慧園區北側的公園為竹北首座共融式公園,園內規畫7大類遊具設施,並兼具滯洪、生態調節、景觀、休憩等功能,預計在今年6月前開放。停6停車場上方的兒十公園規畫地形體驗遊戲區、探索活動遊戲區和體健設施區,設置多個無障礙遊戲設施,預計明年6月與停車場一同完工。

竹北高鐵都市計畫區高鐵兒4特色公園,以童話故事「傑克與魔豆」為概念啟發規畫整體遊具設施。圖/新竹縣政府提供
竹北高鐵都市計畫區高鐵兒4特色公園,以童話故事「傑克與魔豆」為概念啟發規畫整體遊具設施。圖/新竹縣政府提供
斗崙都市計畫區的公兒9公園規畫不同年齡層活動區域,並利用公園原有「鳳凰木意象」打造鳳凰造型特色滑梯。圖/新竹縣政府提供
斗崙都市計畫區的公兒9公園規畫不同年齡層活動區域,並利用公園原有「鳳凰木意象」打造鳳凰造型特色滑梯。圖/新竹縣政府提供
斗崙都市計畫區的公24公園規畫不同年齡層活動區域,並以在地原有地景規畫溜滑梯、攀爬區等多項遊戲設施。圖/新竹縣政府提供
斗崙都市計畫區的公24公園規畫不同年齡層活動區域,並以在地原有地景規畫溜滑梯、攀爬區等多項遊戲設施。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

竹縣新豐石滬群逐漸崩解 將參考鄰近縣市修復方式

竹縣湖口聯結車右轉疑視線死角 65歲騎代步車婦人被撞身亡

竹縣4鄉鎮市辦元宵活動 邀民眾連假出遊賞燈拍美照

竹縣新豐傳死亡車禍 機車相撞1騎士彈飛被轎車輾過

相關新聞

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

udn走跳美食/隨裕而安 開車途經新竹的新豐一帶時,眼睛喵到這家老皮牛肉麵,令人驚訝的是,竟然有專屬停車場,而且一看裡面還不少人在用餐。我馬上覺得狀況一定不單純,因為牛肉麵店開到有專屬停車場

桃園早午餐推薦Top5!銅板價首選「好貳」,「Sol Wow」牽絲鹹派令人垂涎三尺

悠閒的午後,就是要找間美味的早午餐店來滿足自己疲憊的身心,除了餐點美味好吃之外,最重要的當然就是要有唯美的裝潢來拍幾張美照,這次,儂編要推薦5間位在桃園的美味早午餐店,不僅讓你吃的開心又能拍許多美照回

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打

「新竹x苗栗」2天1夜! 一次分享舒服放鬆好拍景點+滅火爆雷景點

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-12-31 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 Linger131coffee.滯在咖啡所、新瓦屋客家文化保存區、辛志平校長故居。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

苗栗「黃金梯田露營區」免裝備露營好Chill!加碼銅鑼美拍景點推薦

你有多久沒去露營了呢?無論你是露營新手,還是想要懶人露營,免搭收帳、免攜帶配備的免裝備露營是最適合你的選擇。座落在苗栗觀光重鎮—銅鑼的「黃金梯田露營區」,提供舒適的盥洗環境和完整裝備,讓來露營的你只要跟好友輕鬆開心玩就好。小編幫你詳盡介紹營區環境還有附近的必去景點給你,讓我們來去黃金梯田露營區露營去!

去郊區就是要放空! 火炎山、舊山線、谷關溫泉 台中+苗栗私房景點玩不膩

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-01-14 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 火炎山、龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)、舊山線八號隧道。 中部市區各大景點都去膩了嗎?快來走走郊區的私房景點哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。