快訊

印度疫情未見好轉 7日逾70名國人搭機返台

張菲淡出演藝圈多年 沈文程曝光近況驚吐:他在天上

苗栗黃金雨!銅鑼超狂「炮仗花瀑布」與櫻花交織春季最美即景

春季是賞花的好時機,在苗栗銅鑼的環保公園有一條炮仗花步道,雙層的炮仗花瀑布和艷紅的櫻花交相輝映,是苗栗必去的賞花熱點。

銅鑼環保公園位於苗栗縣銅鑼鄉119縣道上,從銅鑼火車站步行約一公里即可到達;若是走國道1號則可從銅鑼交流道下,左轉1.5公里即可看見路標,往環保公園方向開500公尺左右就會抵達。

而炮仗花的花期一般落在一月到三月,二月是炮仗花最繁茂的時節,現在去不但有「炮仗花瀑布」可以欣賞,還能一邊賞櫻花。沒錯!銅鑼環保公園也有種植多棵櫻花樹,在春季綻放時與炮仗花一同入鏡,是熱愛攝影者最棒的禮物。

另外,環保公園入口處有座觀景台,展望視野良好,可居高遠眺後龍溪溪谷,走完整片應景的炮仗花隧道,再來這邊欣賞美景也是不錯的享受。

被稱為「黃金雨」的炮仗花無疑是實至名歸,在銅鑼環保公園這裡更能感受到真正的「壯麗花海」的景觀,春遊不知何處去的人不妨來趟苗栗銅鑼之旅吧!


延伸閱讀>>【南庄景點】苗栗南庄很可以!必去景點Top7推薦

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 瀑布 賞花

延伸閱讀

南投/埔霧公路櫻花瀑布 & 奧萬大賞櫻

嘉義「半天岩紫雲寺」百棵櫻花免費拍、鶯山民宿櫻花台滿開!2座櫻園鄰近市區好親民

三生步道吉野櫻綻放 逛希望市集賞夜櫻

春來賞花!全台「5大賞花景點」推薦 美色超好拍

相關新聞

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

udn走跳美食/隨裕而安 開車途經新竹的新豐一帶時,眼睛喵到這家老皮牛肉麵,令人驚訝的是,竟然有專屬停車場,而且一看裡面還不少人在用餐。我馬上覺得狀況一定不單純,因為牛肉麵店開到有專屬停車場

桃園早午餐推薦Top5!銅板價首選「好貳」,「Sol Wow」牽絲鹹派令人垂涎三尺

悠閒的午後,就是要找間美味的早午餐店來滿足自己疲憊的身心,除了餐點美味好吃之外,最重要的當然就是要有唯美的裝潢來拍幾張美照,這次,儂編要推薦5間位在桃園的美味早午餐店,不僅讓你吃的開心又能拍許多美照回

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打

「新竹x苗栗」2天1夜! 一次分享舒服放鬆好拍景點+滅火爆雷景點

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-12-31 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 Linger131coffee.滯在咖啡所、新瓦屋客家文化保存區、辛志平校長故居。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

苗栗「黃金梯田露營區」免裝備露營好Chill!加碼銅鑼美拍景點推薦

你有多久沒去露營了呢?無論你是露營新手,還是想要懶人露營,免搭收帳、免攜帶配備的免裝備露營是最適合你的選擇。座落在苗栗觀光重鎮—銅鑼的「黃金梯田露營區」,提供舒適的盥洗環境和完整裝備,讓來露營的你只要跟好友輕鬆開心玩就好。小編幫你詳盡介紹營區環境還有附近的必去景點給你,讓我們來去黃金梯田露營區露營去!

去郊區就是要放空! 火炎山、舊山線、谷關溫泉 台中+苗栗私房景點玩不膩

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-01-14 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 火炎山、龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)、舊山線八號隧道。 中部市區各大景點都去膩了嗎?快來走走郊區的私房景點哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。