快訊

境外確診+4! 自斯洛伐克、印尼及菲律賓入境

廣達遭駭客入侵勒索1億美元?公司回應了

藝術燈飾好美!新竹護城河上綻放凝結煙火

由國際藝術家蔡筱淇以不鏽鋼、鋁合金打造的藝術燈光裝置,宛如煙火在河面上綻放。圖/市府提供
由國際藝術家蔡筱淇以不鏽鋼、鋁合金打造的藝術燈光裝置,宛如煙火在河面上綻放。圖/市府提供

國際藝術家蔡筱淇以不鏽鋼、鋁合金打造藝術燈光裝置,從即日起到3月7日在新竹市護城河面上點亮,裝置設計如風吹般的線條,夜間燈光亮起又像煙火凝結在河面上,市長林智堅則歡迎民眾在228連假前來新竹遊玩,欣賞從火車站開始到東門城、護城河公園沿線,全新的燈光環境設計。

名為「風.光.逐夢」的燈光裝置藝術,是藝術家蔡筱淇的最新創作,新竹出身的她旅居英國22年,展出作品遍及歐洲,更曾獲國際大獎,此次受市府邀請在護城河進行創作,耗時1年終於完成,讓她不禁表示「終於在家鄉展出,真的很感動」。

新竹市長林智堅說,去年蔡筱淇與她的日籍丈夫吉川公野因疫情無法返回英國,反而意外讓他們能有時間留在台灣,因此市府也藉機會提出合作機會,想讓知名的國際藝術家能在新竹在地留下國際級作品,同時也讓民眾能欣賞這樣的藝術。

蔡筱淇則說,新竹市的古城區仍保存有許多日治時期建築,走在街道上宛如身在日本,古蹟與新建築融合而成的街景,還有新竹市立動物園及各式公園,是很適合居住的城市,從小在新竹長大直到大學之後出國,時間景物的變化令她驚艷。

市府表示,元宵節後緊接228連假,推薦民眾一同來護城河燈區,欣賞國際級藝術作品,作品將展出至3月7日,更可自火車站開始沿線漫步護城河公園、東門城,體驗全線全新光環境設計。

市長林智堅邀請民眾利用周末或228連假前來新竹,欣賞護城河的燈光美景。圖/市府提供
市長林智堅邀請民眾利用周末或228連假前來新竹,欣賞護城河的燈光美景。圖/市府提供
蔡筱淇(右)與吉川公野(左)共同構思燈光藝術,裝置將展至3月7日。圖/市府提供
蔡筱淇(右)與吉川公野(左)共同構思燈光藝術,裝置將展至3月7日。圖/市府提供

延伸閱讀

中職/新竹棒球場重建 蔡其昌盼螢幕加大

中職/新竹球場不怕吵?林智堅:居民習慣棒球聲

中職/球迷視角看新竹球場 蔡其昌抓到螢幕加大重點

中職/新竹棒球場重建視察 林智堅透露將有40場賽事

相關新聞

台中金牌主廚早午餐! 不吃裝潢重內涵,嚐出食物的美好原味

台中的早午餐店林立,吃裝潢的網美店更是層出不窮,但相機吃飽了美照轉身離去後,卻始終不記得自己味蕾嚐過的滋味,位在西屯的「早安暮光」卻是一間講究食材原味大過於裝潢的早午餐店,讓饕客品嚐過一次後就再也離不開!

臭豆腐披薩吃過沒?新竹竹北「Pizza.shalom柴燒窯烤披薩」 露營座位嗑創意美食

udn走跳美食/踢小米 在竹北有一間以露營為主題的Pizza shalom 柴燒窯烤披薩,在這個水泥叢林中帶出一片綠地的戶外貨櫃屋的用餐地方!提供的手作披薩除了經典口味外,還有許多特殊創意口

奔向大自然! 苗栗卓蘭「豪華露營」體驗 美式自然圈農場一應俱全好安心

於 2020-02-08 出發,總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 火炎山、自然圈農場LoFi Land、自然圈農場LoFi Land。 厭倦了都市叢林,露營絕對是一個奔向大自然的好方法!最棒的是露營中最繁瑣的搭帳及食材準備都不勞您費心,當廢物最開心。帳篷太可愛不多說,一定拍到選照困難。與大自然友善依存的有機農作,具備一顆感恩的心。

油桐花不只苗栗有!在地人推薦6處「五月雪景點」 加碼2021賞花地圖

有「五月雪」美稱的油桐花潔白小巧又可人,然受氣候暖化、暖冬影響油桐花不再是五月雪,這幾年四月份花季就開始偷跑點綴山間。除了知名的苗栗油桐花景點,小編想和你分享其他6處在地人推薦的油桐花美景,無論是新北、桃園還是台東通通有的看!

別只想到貢丸米粉!在地人推爆「新竹10大必買伴手禮」:福源花生醬、一百種味道、珍奶包 

一想到新竹伴手禮,你會想到什麼?「新竹貢丸、米粉!」NO NO NO!如果只知道這些的話就太落伍了。本篇小編要向你介紹連在地人都愛不釋手的10樣伴手禮!下次可不能再藉口說新竹是美食沙漠了,超多美味名產讓你通通都想要~

全台首家「乾燥花農場」在桃園!水上三角玻璃屋、彩色花海50元爽拍,還能全額折抵

桃園新興夯點必收!觀音區隱身一家以天然乾燥花為主題農場,目前彩色麥桿菊、紫色花海怒放中,園內還有水上玻璃屋,成為最新美拍聖地,喜歡動物的民眾還能賞見呆萌草泥馬,建議大家搭配截至5月的最佳花期,把握時間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。