快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

全台最高站姿媽祖像在苗栗後龍,後面還偶有火車經過。
全台最高站姿媽祖像在苗栗後龍,後面還偶有火車經過。

【圖/文:行遍天下】

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

 

誠心向媽祖祈願求平安

帶著媽媽前進巨大媽祖神像祈願去,靠海的後龍清海宮於2016年落成了一尊高達32公尺的媽祖神像,迎著海岸線眷顧著遠方的海洋與出航船隻。這尊媽祖石雕聖像使用了266塊花崗岩雕刻而成,堪稱全台最高站姿媽祖像,媽祖像身後更有山線鐵道路線,當穿梭火車經過時,總有種被媽祖庇佑著的安心感。

後龍好望角附近也是賞夕陽好去處。
後龍好望角附近也是賞夕陽好去處。

與前世的情人一同欣賞好望角的夕陽。
與前世的情人一同欣賞好望角的夕陽。

而苗栗的巨大媽祖像不僅於此,前進到竹南更有另一尊巨大且威嚴的坐姿媽祖像,這座興建於民國1836年已有200多年歷史的「后厝龍鳳宮」有著一尊全台最高媽祖神像,主體以鋼筋水泥建造,再以玻璃纖維一片片覆蓋後加以彩繪而成,高41.2公尺的神像能夠爬上龍鳳宮3樓虔城祈願祭拜,就近欣賞與感受媽祖娘娘端莊巍峨的姿態。

苗栗還有另一個全台最高媽祖像,感覺就像守護台灣海岸平安。
苗栗還有另一個全台最高媽祖像,感覺就像守護台灣海岸平安。

陪著阿母一同前往為家人、世界祈福。
陪著阿母一同前往為家人、世界祈福。

 

住一晚歐風藝術洗禮的好眠

前身為兆品酒店,在荷蘭酒店集團進駐後改名為馥藝金鬱金香酒店,不變的是飯店歐風輝煌氣勢與穿梭其間被藝術畫作感染的輕奢華氣氛。

入口大廳的「愛的花園」作品與水晶燈,真有種秒到歐洲感。
入口大廳的「愛的花園」作品與水晶燈,真有種秒到歐洲感。

穿梭在巴洛克式建築外觀與花園間讓入住增添了幾分尊榮感。內部大廳挑高與一幅巨大的「愛的花園」畫作更像是一秒來到歐洲。1、2館間共有191間客房,屬於品牌特有的英文標示出現在客房牆壁上、電梯門上也總能讓人會心一笑。夜晚就到飯店專屬提供「F1」賽車送餐的粵式餐廳大快朵頤一番,與媽媽共度一段輕鬆悠哉的享樂時光吧!

馥藝金鬱金香酒店提供多種房型,讓媽媽也能安心一夜好眠。
馥藝金鬱金香酒店提供多種房型,讓媽媽也能安心一夜好眠。

 

景點推薦

後龍鎮清海宮

地址:苗栗縣後龍鎮南港里114-1號

電話:037-922-288

網址:後龍鎮清海宮

營時:08:00 ∼ 18:00

 

竹南後厝龍鳳宮

地址:苗栗縣竹南鎮龍鳳里龍安街69號

電話:037-464-620

網址:竹南后厝龍鳳宮

 

馥藝金鬱金香酒店

地址:苗栗縣竹南鎮公園路106號

電話:037-615-500

網址:www.goldentulip-aesthetics.com.tw

營時:Check in 15:00、Check out 11:00

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店 歐洲 公園

延伸閱讀

疫情嚴峻 春節嘉義縣市公私納骨塔封塔不開放入塔參拜

春節期間 龍潭警方實施交通微調措施

防疫為重!太平山春節僅開放800輛車入園 超過將管制

想喝自泡的防疫茶飲嗎?北港媽祖醫院教您健康好過年

相關新聞

台中金牌主廚早午餐! 不吃裝潢重內涵,嚐出食物的美好原味

台中的早午餐店林立,吃裝潢的網美店更是層出不窮,但相機吃飽了美照轉身離去後,卻始終不記得自己味蕾嚐過的滋味,位在西屯的「早安暮光」卻是一間講究食材原味大過於裝潢的早午餐店,讓饕客品嚐過一次後就再也離不開!

臭豆腐披薩吃過沒?新竹竹北「Pizza.shalom柴燒窯烤披薩」 露營座位嗑創意美食

udn走跳美食/踢小米 在竹北有一間以露營為主題的Pizza shalom 柴燒窯烤披薩,在這個水泥叢林中帶出一片綠地的戶外貨櫃屋的用餐地方!提供的手作披薩除了經典口味外,還有許多特殊創意口

奔向大自然! 苗栗卓蘭「豪華露營」體驗 美式自然圈農場一應俱全好安心

於 2020-02-08 出發,總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 火炎山、自然圈農場LoFi Land、自然圈農場LoFi Land。 厭倦了都市叢林,露營絕對是一個奔向大自然的好方法!最棒的是露營中最繁瑣的搭帳及食材準備都不勞您費心,當廢物最開心。帳篷太可愛不多說,一定拍到選照困難。與大自然友善依存的有機農作,具備一顆感恩的心。

油桐花不只苗栗有!在地人推薦6處「五月雪景點」 加碼2021賞花地圖

有「五月雪」美稱的油桐花潔白小巧又可人,然受氣候暖化、暖冬影響油桐花不再是五月雪,這幾年四月份花季就開始偷跑點綴山間。除了知名的苗栗油桐花景點,小編想和你分享其他6處在地人推薦的油桐花美景,無論是新北、桃園還是台東通通有的看!

別只想到貢丸米粉!在地人推爆「新竹10大必買伴手禮」:福源花生醬、一百種味道、珍奶包 

一想到新竹伴手禮,你會想到什麼?「新竹貢丸、米粉!」NO NO NO!如果只知道這些的話就太落伍了。本篇小編要向你介紹連在地人都愛不釋手的10樣伴手禮!下次可不能再藉口說新竹是美食沙漠了,超多美味名產讓你通通都想要~

全台首家「乾燥花農場」在桃園!水上三角玻璃屋、彩色花海50元爽拍,還能全額折抵

桃園新興夯點必收!觀音區隱身一家以天然乾燥花為主題農場,目前彩色麥桿菊、紫色花海怒放中,園內還有水上玻璃屋,成為最新美拍聖地,喜歡動物的民眾還能賞見呆萌草泥馬,建議大家搭配截至5月的最佳花期,把握時間

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。