快訊

疫苗「越快越好、原廠直送」總統會談郭台銘、劉德音四點裁示

台灣目前有多少疫苗? 各廠牌採購、捐贈進度表一次看懂

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

拉拉山櫻花。 圖/kkday
拉拉山櫻花。 圖/kkday

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~


拉拉山交通

大眾運輸

搭臺鐵至「桃園站」或「中壢站」下車,轉搭桃園客運(往林班口)至「巴陵站」

自行開車

► 國道1號

平鎮系統交流道-省道臺66線-大溪端交流道下-市道112甲線-省道臺3線-省道臺4線-桃59-1線-省道臺7線-桃116線

► 國道3號

大溪交流道下-市道112甲線-省道臺3線-省道臺4線-桃59-1線-省道臺7線-桃116線


拉拉山各季特色

春季-櫻花季賞櫻&賞雪

拉拉山櫻花。 圖/kkday
拉拉山櫻花。 圖/kkday

每年2-3月是拉拉山櫻花盛開的季節,特別是在恩愛農場裡綻放的千島櫻、富士櫻,淡粉色以及桃紅色花海,宛如置身日本的美景之中;農場的絕佳地理位置讓視野更遼闊,眺望遠方的壯麗山景,讓人心曠神怡;設有小木屋、露營營地、水蜜桃、烏龍茶、有機蔬菜等區域,農場內也有無菜單料理可以用餐,是闔家大小出遊的絕佳景點!

小編偷偷說:若天氣允許,恩愛農場也有機會賞到雪唷,被粉紅色點綴的雪白世界,是非常獨特的景致呢!

夏季-水蜜桃季

拉拉山水蜜桃。 圖/IG, yoyozaha
拉拉山水蜜桃。 圖/IG, yoyozaha

拉拉山的水蜜桃美味至極,圓潤飽滿的果形、鮮甜多汁又柔嫩的果肉,是許多人心中的首選。每年6-8月是拉拉山水蜜桃盛產季,大批遊客慕名而來,此時的拉拉山不僅滿山的水蜜桃,人潮也是水塞不通呀!旅遊踏青的同時,要記得順道來園區內品嚐新鮮的水蜜桃,錯過甜美的水蜜桃實在太可惜了!

小編提醒:3個規則教你挑選美味的水蜜桃!

1. 拉拉山水蜜桃底部渾圓,柄部有道溝,不像一般水蜜桃尾部呈尖凹狀。

2. 復興鄉農會出的拉拉山水蜜桃盒有「泰雅黥面人」標誌,每盒桃子均有流水號控管。

3. 拉拉山水蜜桃是淡粉紅,表皮有細緻絨毛,進口桃色呈豔紅,表皮光滑。

秋季-甜柿季

拉拉山田柿。 圖/kkday
拉拉山田柿。 圖/kkday

每年11-12月,為拉拉山盛產甜柿的季節,主要種植的是日本富友及次郎兩品種,渾圓飽滿的外型、金黃色的色澤、直接入口可以感受甜脆多汁的口感,也可以選擇入菜成特色料理,爽口又開胃,讓人食指大動!亦有採柿子可以體驗唷~


拉拉山景點推薦

拉拉山山自然保護區+神木步道

神木群步道。 圖/kkday
神木群步道。 圖/kkday

位於復興鄉與烏來區的交界,屬於國有林自然保護區,擁有全台最大面積的紅檜樹林。漫步在平易近人的環狀步道上,近距離欣賞24棵拉拉山神木的莊嚴,樹齡從500-3000年不等,被巨木的磅礡氣勢震撼著。悠遊徜徉在海拔1500公尺以上的森林之中,即使在盛夏時期也能沁涼消暑,是個一年四季郊外踏青都適合的幽美步道!

小編提醒:鄰近16號至18號神木間的步道因整修暫時無法通行,預計封閉3-6個月。其他步道仍開放通行!

拉拉山恩愛農場

拉拉山恩愛農場。 圖/IG, alstonphoto
拉拉山恩愛農場。 圖/IG, alstonphoto

恩愛農場絕對是拉拉山必訪景點之一,寒流來襲時這裡有著濃濃雪意,是追雪聖地的選擇之一。春季時有著絕美的櫻花景致,超浪漫的粉紅海帶來滿滿的人潮,許多遊客甚至提早來卡位在盛開的櫻花樹下野餐~而且位於居高臨下的位置,還可以瞭望白雲繚繞的山頭;農場外有小市集販賣小吃美食;農場內則有露營營地,品嘗下午茶、無菜單料理。

地址:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143號

開放時間:08:00-20:00

巴陵古道生態園區

巴陵古道生態園區。 圖/kkday
巴陵古道生態園區。 圖/kkday

巴陵古道以前為泰雅族人的部落通道,雖然年代久遠而荒廢,此處卻依然保有豐富的動植物生態環境。桃園市政府將此處重新打造成「巴陵古道生態園區」,結合蝴蝶館、甲蟲館、闊葉林館、地質館並與當地原住民文化做結合,讓每位來訪的旅客得以體驗一段自然生態與歷史人文結合的深度之旅。步道全長1.28公里,有座懸掛於樹林之間的「生態探索吊繩橋」,一邊欣賞幽靜的自然景觀,一邊感受著腳下臨空的刺激感受!

地址:桃園市復興區華陵里7鄰29號

開放時間:08:00-17:00

明池山莊森林遊樂區

明池山莊森林遊樂區。 圖/IG, rosycloudband
明池山莊森林遊樂區。 圖/IG, rosycloudband

位於桃園與宜蘭交界處的明池山莊森林遊樂區,其「明池」為一座高山人工湖泊,海拔約在1150-1700公尺間,涼爽宜人的氣候,是北部非常受歡迎的避暑勝地,再加上多樣的林木景致、豐富的動物種類,帶給眾多遊客驚喜與感動的體驗。園區內還有提供遊客冥想的靜石園、自然林間生態教室的蕨園、矩陣排種植的森林童話步道及百花綻放的明池苗圃等,讓每位旅客遊玩樂趣大增!

地址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號

開放時間:08:00-16:30

票價:詳情請洽官網


拉拉山有著得天獨厚的環境、豐富的自然生態、肥沃土壤,得以豐收許多厚實甜美的果物。下次去到拉拉山吸收芬多精時,除了感受氣勢磅礡的巨大神木群、漫步在紅檜森林之中、欣賞嫩粉色的櫻花海、眺望遼闊的群山景致,也別忘了品嘗這些美味可口的水果唷!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime二月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 神木 古道

延伸閱讀

百年建築配櫻花 北水處邀請民眾來自來水園區打卡

2處「粉紅桃花源」免費拍!山林整排櫻花滿開炸裂,除了阿本還有苗栗秘境

桃園重啟20處人潮警示燈號 10處即時影像隨選隨看

2021賞櫻必追!北部「5大賞櫻熱點」一次看 陽明山、拉拉山變身粉嫩國度

相關新聞

疫後最佳療癒行程!新竹「尖石景點大補帖」 登山玩水x擁抱原住民文化

閉上眼睛深呼吸再吐氣感受到每一寸肌肉的舒展,在山裡面我們可以像個孩子一樣快樂的、無限的、恣意的享受大山給我們的清新空氣和芬多精。一步步向前攀登的時候好好感受肌肉的酸脹與大汗淋灕,在山上的時光就是那麼的簡單純粹。跟著小編來到新竹尖石,帶你看看司馬庫斯的泰雅部落、鎮西堡的蒼天巨木、北得拉曼山的山毛櫸、芝毛台山的步道遺跡、踏踏梅花溪的溪水沁涼。新竹尖石景點大補帖,讓我們一起奔向山城懷抱!

相約疫後來當山的孩子! 新竹「芝生毛台山」難度、交通、行前準備

爬山有的時候很累,但你只要顧好自己的肌肉就好,反觀我們的日常生活有太多的不可控常讓我們疲倦又無奈。擁抱大自然拋開雜念享受肌肉的酸脹和大汗淋灕,生活也可以很簡單、很幸福。等疫情趨緩後跟著趣吧一起到位在新竹的芝生毛台山步道走走,享受走出室內接近自然的暢快。OK~廢話不多說跟著小編一起看看芝生毛台山的交通方式、簡介、沿途美景吧!

新竹老饕最愛!50年老店「南門臭豆腐」只要銅板價 獨家炸法皮酥水分足

udn走跳美食/踢小米 50年老店南門臭豆腐是許多老新竹人的美味回憶~新竹老饕們還記得10多年前在南門醫院附近這家臭豆腐呢?後來中興百貨的宵夜街不能擺攤後就搬來這裡了!他們特別之處是臭豆腐用

脆皮水煎包18元超大顆!新竹美食「老黃家水煎包」隱身鐵皮屋老店

udn走跳美食/踢小米 老黃家水煎包從湳雅街那邊的鐵皮屋搬走後,就來到湳雅街靠近鐵道路,這天小米來外帶對面的上海鮮肉包時順便買來嚐看看。喜愛他們的朋友可以來重溫一下口味了~不過提醒大家疫情之間,

甘醇順口! 中壢「孫師傅牛肉拉麵館」喝得到純粹的清燉牛骨湯頭 溫和又清爽

udn走跳美食/老錢 眾所周知,我們中壢地區的「牛肉麵」還蠻有名的,幾間名店都生意強強滾,還展店到其他外縣市去,不過最有名的那幾家其實都是走比較重口味的路線,吃起來鹹辣夠勁,擁有眾多的忠實擁

航行於苗栗樹海的「綠葉方舟」!走進用30年復育的絕美山園

於苗栗經營三義中華藝品館多年的黃董事長,本著對在地木雕用的木頭之敬畏,對樹林有著一份濃厚情感,及取之於山林、回饋於森林的心意,而在1973年如獲至寶擁有這片在山谷中蜿蜒而上、10公頃之廣大的梯田後,便開始不再種植任何農作物,並保留養護環繞四周的參天老樹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。