快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

2021走春精選!新竹8處「親子走春景點」推薦,無籠動物園、雲夢山丘打卡必訪

圖/IG@yii_chiehh
圖/IG@yii_chiehh

撰文:Lemon

告別了舊的一年,趁著春節到來當然想要大玩特玩一番!帶著小朋友不知道要去哪裡玩嗎?新竹可是有超多適合小朋友放電的好所在!親子走春哪裡去? ReadyGo為你精選新竹8個「親子景點」,今年就帶著全家大小去新竹走春吧!

#巨埔有機農場

圖/IG@j11151988
圖/IG@j11151988

位在新竹縣新埔鎮的巨埔生態農場,不僅擁有登山步道、蝴蝶復育區等豐富的生態,更是因為繽紛亮眼的彩虹水管屋、彩虹水管隧道成為熱門打卡景點。每到三、四月黃金風鈴木花開時,還會為農場披上美麗的金黃衣裳,美不勝收!這裡不僅適合三五好友,更適合親子旅行,還不來一探究竟?

地址|新竹縣新埔鎮新龍路752巷2號

#新竹動物園

圖/IG@hester.lin
圖/IG@hester.lin

圖/IG@yii_chiehh
圖/IG@yii_chiehh

號稱台灣最老動物園的新竹市立動物園在2019年重新完工化身沒有籠子的友善環境後甫變身為新竹熱門打卡景點。修建後的園區不僅友善動物,寬敞的園區也很適合親子安排一場與動物的零距離小旅行。

地址|新竹市東區食品路66號

營業時間|09:00-17:00(週一休園)

#綠世界生態農場

圖/IG@cheng_youting
圖/IG@cheng_youting

除了新竹動物園,新竹還有另一個可以近距離與動物互動,非常適合親子出遊的景點,那就是綠世界生態農場啦!位於新竹北埔的綠世界生態農場,擁有許多主題園區,更是距離北埔老街不遠,非常適合規劃新竹北埔一日遊呢!

地址|新竹縣北埔鄉7鄰20號

營業時間|08:30-17:30

#西瓜莊園

圖/IG@joecy_shie
圖/IG@joecy_shie

吃過西瓜,那你看過像巨人一樣大的西瓜嗎?位於新竹北埔的西瓜莊園以繽紛童趣為園區設計,戶外空間隨處可見可愛的西瓜造景,甚至還有以西瓜色系打造的遊戲區,非常適合小朋友放電!這麼棒的親子景點,你還不快來?

地址|新竹縣北埔鄉水磜村六鄰32號之10號

營業時間|週六日10:00-17:30

#合興車站

圖/IG@ping13467
圖/IG@ping13467

圖/IG@jean_1028
圖/IG@jean_1028

提到新竹的車站,怎能沒有這座傳說中的愛情火車站呢?在前往內灣途中,會先經過這處美麗小站「合興車站」,古樸的日式木造建築、多股軌道的遺跡,因為浪漫的愛情故事而得以保留下來。假日不妨帶著小朋友來這跟他們說說故事哦!

地址|新竹縣橫山鄉中山街一段17號

#雲夢山丘

圖/IG@1227sandy
圖/IG@1227sandy

圖/IG@yunyun614
圖/IG@yunyun614

堪稱是新埔秘境!雲夢山丘不僅能免費泡足湯,還能在大森林園區漫步享受午後時光,甚至還有宛如置身國外的吸睛打卡景點,這麼美的假日散步好去處,非常適合親子利用放假時光來野餐、踏青呢!

地址|新竹縣新埔鎮新關路五埔段600號

營業時間|週六日09:00-17:00

#新瓦屋客家園區

圖/IG@shihhan8185
圖/IG@shihhan8185

位於新竹竹北的新瓦屋客家文化保存區,在六家居民及文史工作者的努力下保存下來,成為全國第一個客家文化保存區。這裡是一個藝術小村落,集結了不同的特色店家,來到這裡能探訪歷史建築及尋寶賞景,適合規劃一場親子懷舊之旅,十分有趣呢!

地址|新竹縣竹北市文興路一段123號

#新竹市消防博物館

圖/IG@sasha_peng
圖/IG@sasha_peng

來變身打火英雄吧!2019年開放的新竹市消防博物館可是熱門的新竹親子景點,小朋友可以透過穿消防服射水滅火、火場逃生、開消防電動車等各項活動與設施體驗消防工作,館內更有超厲害打卡景點「消防救災3D彩繪牆」,蠢蠢欲動了嗎?還不快規劃!

地址|新竹市北區中山路4號

營業時間|09:00-12:00、13:00-17:00 (週一休館)

看完ReadyGo精選新竹親子走春景點推薦,是不是心動了呢?趕快筆記這些走春景點!用一趟好玩的親子之旅迎接2021吧!

延伸閱讀>>2021東部走春景點,花蓮太魯閣國家公園景點懶人包

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走春 動物園 客家

延伸閱讀

竹科解缺地 啟動廠房更新

避開春節返鄉車流 「國道塞車時段」看這裡!

爭取5340萬元經費 新竹縣6校新建風雨球場

新竹協尋少女在桃園念書 校方:暫住阿姨家

相關新聞

不用出國也能欣賞江南景色! 新竹深山裡「閩式建築」賞林園之美

迎著暖陽與微涼的天氣,這個冬天雖然感受那麼冷,卻會因為團圓的季節到來而倍感溫馨。就帶著阿母、阿爸來趟暖冬小旅行,牽著他們的手緩緩行,開著車鑽入新竹林園之間,讓時間慢一點、讓對談多一點,在中式林園與廣闊草原間,感受好久不見的親子同樂。

桃園隱藏版咖啡廳! 「石滬藝棧」回收木棧板兼營咖啡廳 擁黃金稻浪美景、充滿木頭香氣

udn走跳美食/Mika 這一家隱藏版的咖啡廳真的有夠低調,其實人家本業是回收木棧板工廠,咖啡廳是做興趣,招待朋友與旅人的。這裡所有木製品都是老闆親手製作,打造出屬於自己的木棧版森林小天地,來參

粉嫩櫻花、神木群步道必訪!桃園復興「拉拉山」景點+行程懶人包

位在桃園復興鄉的拉拉山,又名達觀山,擁有全台面積最大的紅檜林、壯闊的拉拉山巨木群,夏季時盛產全台最好吃的水蜜桃,每年春季時,拉拉山上盛開櫻花,一片粉紅色的夢幻大地,總是吸引大批遊客前來!還有不少遊客在寒流來臨時,幸運地欣賞到銀白世界呢~

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

由於疫情影響,造成國內外的動盪不安,但也越來越多國人願意花更多時間探索台灣的美,這回小編要推薦位於苗栗南庄的「加里山」,因地形極似日本富士山,也有「台灣富士山」的美譽,滿山杉木,還有雲海與舊鐵軌的點綴,絕對是登山遊客必訪的山林步道之一。

0難度!苗栗龍騰斷橋「高空鐵道自行車」之旅 還能帶著媽媽一起來

走入苗栗的客家風情山城裡,帶著可愛的媽媽來趟輕輕鬆鬆0難度的高空鐵道自行車之旅,不費力就可飽覽舊鐵道風情的山城路線最喜歡。89

春節朝聖去!「全台最高站姿媽祖像」在苗栗 還能拍火車

自山邊一路開往海岸,苗栗沿岸靠海的特色,宗教指標媽祖廟也就特別多,而苗栗個宮廟的信徒也興建起大尊媽祖神像來祈求風調雨順。春節假日就帶著媽媽一起朝聖,向媽祖娘娘祈願。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。